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【免疫力アップレシピ】桜えびのしょうがパスタ

免疫力を高めるには、食物繊維の多い食材を摂り腸内環境を良い状態にすることが欠かせません。 また体を強くする食材・疲労回復効果のある食材・体を温める食材を摂ることも免疫力向上に効果的です。このレシピでは、体を温めるしょうが

かんたん美味レシピ

とうふハンバーグ

日本経済新聞土曜版「NIKKEI プラス1」で、連載中のおすすめレシピです。 洋食の定番料理をひと味変えて。とうふとひじきがヘルシーな、箸で食べられる和風ハンバーグです。おいしさの決め手は、レモンをしぼって作る自家製ぽん

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【免疫力アップレシピ】ジンジャーチャイ

免疫力を高めるには、食物繊維の多い食材を摂り腸内環境を良い状態にすることが欠かせません。また体を強くする食材・疲労回復効果のある食材・体を温める食材を摂ることも免疫力向上に効果的です。 血行促進などの働きがあるしょうがと

ベターホームの道具と食品

雪下にんじんレシピ

雪下(ゆきのした)にんじんは、3月から4月上旬までの限られた季節にだけ味わえる、特別なにんじん。にんじんを雪の下で越冬させ、春になってから出荷します。雪の下で寝かせることにより、寒さに耐えるための糖分を蓄えて甘くなります

ベターホームの道具と食品

エスニックにんじんサラダ

甘い雪下にんじんに、エスニックな味つけがよく合います。 材料【2人分】 ・雪下にんじん…1/2本(100g) ・たまねぎ…1/6個(30g) ・ピーナッツ…10g ・(あれば)パセリまたはパクチー(みじん切り)少々 [A

ベターホームの道具と食品

キャロットラぺ

雪下にんじんのおいしさを味わう、シンプルなサラダ。電子レンジで加熱することで、味のしみこみがよくなります。 材料【作りやすい分量】 ・雪下にんじん…250g ・塩…小さじ1/2 [A] ・ワインビ

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