ベターホームの道具と食品

キャロットラぺ

雪下にんじんのおいしさを味わう、シンプルなサラダ。電子レンジで加熱することで、味のしみこみがよくなります。 材料【作りやすい分量】 ・雪下にんじん…250g ・塩…小さじ1/2 [A] ・ワインビ

ベターホームの道具と食品

にんじんのレンジdeグラッセ

電子レンジで手軽に作るグラッセ。砂糖の量はお好みで加減を。 材料 【2人分】 ・雪下にんじん…100g [A] ・バター…5g ・砂糖…小さじ1 ・塩…少々 作り方 【1】

ベターホームの道具と食品

にんじんのレモン風味

ピーラーで薄くむき、リボン状に。甘い雪下にんじんに、レモンがよいアクセント。 材料【2人分】 ・雪下にんじん…150g ・サラダ油…小さじ1 [A] ・はちみつ…大さじ1 ・レモン汁&

ベターホームの道具と食品

にんじんジュース オレンジ風味

オレンジジュースとあわせて。雪下にんじんの自然な甘さと風味が味わえます。 材料 【3杯分】 ・雪下にんじん…160g ・オレンジジュース…250ml ・水…50ml 作り方 【1】 雪

ベターホームの道具と食品

雪下にんじんピクルス

保存して長く楽しむならこれ!お弁当や、お酒のつまみにもぴったり。瓶をラッピングしてプレゼントにしても。 材料 【作りやすい分量】 ・雪下にんじん…250g [ピクルス液] ・酢…100ml ・白ワ

ベターホームの道具と食品

にんじんかん

雪下にんじんと寒天で作る、ヘルシーなおやつ。 材料 【600mlの流し箱(角型容器)1個分】 ・粉かんてん…4g ・水…100㏄ ・雪下にんじん…200g ・水…400cc

かんたん美味レシピ

鯛のレンジ中華蒸し

日本経済新聞土曜版「NIKKEI プラス1」で、連載中のおすすめレシピです。 魚料理は手がかかると思っている人におすすめしたい、魚をおいしく手軽に味わえる1人分のレシピです。盛りつけて電子レンジでチンするだけ。あと片付け

ベターホームの道具と食品

にんじんケーキ

雪下にんじんをケーキに焼き込みました。ほんのり甘くておいしい! 材料 [直径18㎝の丸型1個分] ・卵…2個 ・三温糖…80g ・サラダ油…50g ・雪下にんじん(すりおろす)&#82

ベターホームの道具と食品

ケーク・サレ

塩味のケーキ。朝食やランチに、ワインのおともにも。 材料 [18×8×6㎝のパウンド型1個分] ・雪下にんじん…100g ・たまねぎ…1/4個 (50g) ・ベーコン… 30g ・サラ

ベターホームの道具と食品

食べるポタージュ

濃厚なポタージュ。甘い雪下にんじんで作れば、まるでデザートのよう。子どもにも大人気の味。 材料 【4人分】 ・雪下にんじん…500g ・無塩バター…60g ・塩…小さじ1 ・コンソメ顆

PAGETOP