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【免疫力アップレシピ】桜えびのしょうがパスタ

免疫力を高めるには、食物繊維の多い食材を摂り腸内環境を良い状態にすることが欠かせません。
また体を強くする食材・疲労回復効果のある食材・体を温める食材を摂ることも免疫力向上に効果的です。このレシピでは、体を温めるしょうがや、にんにくをたっぷり使っています。春らしい桜えびとさやえんどうのパスタです。

材料
【2人分/1人分443kcal】
・スパゲティ…160g
 (湯…2ℓ 塩…大さじ1)
・桜えび…10g
・さやえんどう…50g
・温泉卵…2個
・オリーブ油…大さじ1
・こしょう…各少々
[A]
・しょうが(せん切り)…20g
・にんにく(みじん切り)…10g
[B]
・スパゲティのゆで湯…大さじ2
・酒…大さじ2
・顆粒コンソメ…少々





作り方
【1】

鍋に分量の湯をわかし、塩を入れる。スパゲティをゆではじめる。
【2】
さやえんどうは筋をとり、斜め半分に切る。A[しょうが(せん切り)20g、にんにく(みじん切り)10g]を用意する。
【3】
ゆであがりに合わせて、フライパンにオリーブ油とA[しょうが(せん切り)20g、にんにく(みじん切り)10g]を入れて、弱火で軽くいため、桜えびとさやえんどうを加えてさっといためる。ゆでたてのスパゲティとB(スパゲティのゆで湯大さじ2、酒大さじ2、顆粒コンソメ少々)を加えてひと混ぜし、味をみて塩をふる。
【4】
盛りつけて、温泉卵をのせ、こしょうをふる。

「ベターホームのyoutubeチャンネル」でベターホームの先生が動画で作り方を紹介しています。
こちらもあわせてご活用ください。(ベターホームのyoutubeチャンネルにつながります)】
https://www.youtube.com/watch?v=pxRs_TnCqjY&feature=youtu.be

【手作りが好きな方におすすめの本】

しょうがLife
冷えに悩む若い女性を中心に人気のしょうが。本書では、しょうがの体を温める働きに注目し、季節ごとのメニューを朝・昼・夜の献立で紹介しています。和洋中のおかずだけでなく、主食におやつにと幅広くとり入れて、健康Lifeを送りましょう。

2010年10月発行
ベターホーム協会発行/A5判(148×210mm)/128ページ
※当ページのレシピも掲載されています。
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“すぐに役立ち、一生使える料理の基本” が習えます。全国で料理教室を開催。1963年創立以来、約230万人の方が参加されています。コース制は5月と11月の年2回開講。1回ずつ通えるチケット制もあります。料理の本の出版や、調理道具・体にいい食品の販売も行っています。

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