会場により開催コースが異なります。会場名をクリックすると、その会場で開催するコースが表示されます。
料理と食事で脳を活性化させ、心身ともに充実した毎日を過ごしましょう!発見と感動の連続で、生活に彩りをプラス。
日経新聞の土曜版「NIKKEIプラス1」の人気料理コラムを教室で!時短の段取りや栄養バランスなど、習ってこそのコツが身につきます。
包丁の持ち方、調味料の計量など、必ず知っておきたい基本をイチからていねいに習えます。料理の楽しさを体感しましょう!
これまでに30万人が受講した人気コース。筑前煮やだし巻き卵など、家庭で愛され続ける和食の定番おかずをおいしく作ります。
一度習うとリピート必至の洋食・中華のメニューがずらり!基本とコツがしっかり習えるので、料理初心者にもおすすめ。
シェフ監修の“絶品に仕上げるコツ”が満載!自分で作ったとは思えないほどの仕上がりに。記念日のおもてなしにも役立ちます。
シェフのこだわりが詰まった、習ってうれしい、ふるまってうれしい料理の数々。料理の楽しさを改めて体感できます。
オムライスやカルボナーラなど洋食の人気メニューを、シェフならではの視点でグレードアップ!おうちでレストラン気分を味わえます♪
シェフ監修のもと、一見難しそうなメニューも材料や調理方法を工夫して家庭でも作りやすく。だから“うれしい”。見た目も華やかでワクワクします。
季節感あふれる、しみじみおいしい和食をあなたのレパートリーに。巻きずしや赤飯など、ハレの日の料理も身につきます。
家庭の和食を極めたい方に。旬の食材をいかした、目にも美しい四季折々の和食で心も豊かに。
忙しい日の食事作りにお悩みの方へ。主菜と副菜が20分で同時に完成!野菜もきちんと食べられるのがうれしい。
発酵食品や食物繊維を含む食材をとり入れ、おいしくて腸に効果的な献立に仕上げました。腸内環境を整えて、体のコンディションを整えましょう!
世界各国の料理で食卓を華やかに!大切な人に作ってあげたくなること間違いなし。見た目も味も大満足のラインアップです。
さまざまな食材をバランスよくとり入れ、毎日元気にいきいきとすごすための料理を身につけましょう。
身近な食材を使ったおいしい料理で、季節ごとの体調を整えましょう。
国産小麦を使い、安心・安全・おいしいパンを作りましょう。手作りの幸せを、あなたの食卓にも。
お菓子作り初心者にもおすすめのコース。1人ずつ作るので、生地の混ぜ加減などのポイントをしっかり学べます。
ロールケーキやシュークリームなど、一度は作ってみたいスイーツが勢揃い!お店のような出来栄えに感動します。
コース制は2025年10月で終了します。2025年11月からは〈シェフに習う〉1日教室を開催予定です。
※今回開催のないコースについて <復刻版 30分の500kcal献立>は、2025年10月で終了します。 ご理解を賜りますよう、お願い申し上げます。
お好きなメニューを選んで、思い立った時に1回ずつ受講できます。
季節にあわせた料理や伝統的な食文化を紹介するクラスなど、バリエーション豊かに開催。
ご自宅で受講できます。質問にも ゆっくりお答えできる、少人数制。