料理教室2020年12月01日

会報誌「Betterhome Journal」

生活シーンで、より便利に。スマートフォンでも見やすく、買いものの時も便利です。気に入ったレシピはA4サイズに印刷でき、文字も大きくキッチンで使いやすい!
ポイントが動画でも見られます。新しくなったBetterhome Journalをぜひご愛用ください。

●会報誌『Betterhome Journal』12月号
特集は「半日で、気軽に作るおせち」。おせちに欠かせない6品を作ります。半日でムリなく作る手順も動画つきでご紹介。

こちらからご覧いただけます(11.51MB)

●会報誌『Betterhome Journal』11月号
特集は、「電子レンジでおいしい和食」。和食は手間がかかる、難しそう…などと思っていませんか?そんな和食初心者や忙しいときにおすすめなのが、電子レンジ。電子レンジでおいしく作れる和食レシピを集めました。

こちらからご覧いただけます(5.65MB)

●会報誌『Betterhome Journal』10月号
特集は、「お昼ごはんにぴったり かんたん丼」。テレワークやオンライン学習など、1日3食をおうちで食べる機会が増えています。お昼ごはんはさっと作ってすませたい…そんなときにおすすめなのが「丼」です。常備食材で作れる丼、秋の味覚を味わう丼、そして休日に楽しむごほうび丼。食べたい丼がきっと見つかります!おいしい新米とともに、ぜひ味わってください。

こちらからご覧いただけます(9.45MB)

●会報誌『Betterhome Journal』9月号
特集は、「おうちで楽しむ旅グルメ」。なかなか思うように旅行やお出かけがしにくいご時世に、旅行に“行ったつもり”になれる楽しい内容です。家庭で作りやすい再現レシピばかりなので、ふだんのごはんにすぐに作れます。

こちらからご覧いただけます(17.63MB)

●会報誌『Betterhome Journal』8月号
特集は「手作りぎょうざを楽しもう」。
包む作業が楽しく、みんなで作れるぎょうざは、家族で楽しむのにぴったり。
おいしい手作りぎょうざをみんなで囲み、おうち時間を楽しみませんか。

こちらからご覧いただけます(5.44MB)

2020年5月号・6月号は、こちらのページからご覧いただけます。

●見逃し防止!最新号の配信をメールでお知らせ
メールアドレスをご登録いただくと、最新号配信日にメールでお知らせします。
アドレスの登録はこちらから


ページ先頭へ