HOT TOPICSHOT TOPICS

体験教室【はじめての方対象】まずは1回体験してみませんか?

チケット制1回から受講できます。思い立った時にスタート!

お料理入門コースまずはここから。楽しく、おいしく、身につきます

和食基本技術の会これまで30万人が受講した初心者向けコース。和食をおいしく作る基本が身につきます

NEW和食上級技術の会家庭の和食を極めたいという方に。ワンランク上の技術と知識が身につきます

健康寿命をのばす元気ごはん毎日の食事でいきいきと、健康に。季節感があって気のきいた、おとなの料理が習えます

初心者向け、男の料理教室男性だけのクラスで料理を習いませんか?料理ははじめて、という方も安心してご参加ください

お魚基本技術の会魚を自分でおろせるようになります。おろしたての魚は、新鮮で美味!

手作りパンの会1人ずつ粉からこねて焼きあげます。焼きたてのおいしさは格別!

シェフに習う有名店のシェフや料理研究家に、プロならではのコツを習います

1日教室気軽にご参加いただける1回完結の教室を会場ごとに異なるラインアップで毎月開催中

手作りみそを仕込む会みそ作りにチャレンジしてみませんか?1日教室「手作りみそを仕込む会」

フラワーデザインの講習会渋谷教室にて1月開講。フラワーアレンジの基礎が身につきます。お申込はお早めに

外国人向け和食料理教室HPがオープンしました。渋谷教室にてご予約受付中!

掲載情報掲載情報

2020年01月08日
朝日新聞夕刊連載「時代の栞」で男性の料理についての取材記事が掲載されました
2019年12月31日
北海道新聞で「まだ間に合う正月料理」をテーマにベターホームの先生がレシピを紹介しました
2019年12月07日
読売新聞「和を食す」の連載でベターホームの先生が日本酒にあうつまみのレシピを紹介しました
2019年12月02日
読売新聞「フレイル講座」の連載でベターホームのお料理教室「健康寿命をのばす元気ごはん」が紹介されました
2019年11月22日
Webサイト「爺ちゃん婆ちゃん.com」でベターホームのお料理教室男性クラスが紹介されました
2019年11月08日
雑誌「プレジデント」に男性の料理についての取材記事が掲載されました
2019年11月07日
女性セブン11/21号「料理が上手くなる 好きになる 台所用品ベスト32」でベターホームのにんにくしぼりが紹介されました
2019年10月17日
中日新聞朝刊で「不漁でもサンマdeごちそう」をテーマにベターホームの先生がレシピと調理のコツを紹介しました
2019年10月13日
京都新聞でベターホームの先生がおにぎりを作る際の衛生面での注意点と工夫を紹介しました
2019年10月01日
読売新聞夕刊「発言小町」でベターホームの先生のコメントが紹介されました
2019年09月18日
BS11「報道ライブ インサイドOUT」でベターホームのお料理教室男性クラスが紹介されました
2019年09月11日
読売新聞朝刊「食」のコーナーでベターホームの先生が男性向けの料理のコツとレシピを紹介しました
2019年09月05日
雑誌「mama girl」2019秋号 別冊「プレママガール」で料理本「俺ごはん」が紹介されました
2019年09月01日
産経新聞の「防災の日」特集の中でベターホームの先生がポリ袋で炊くごはんのコツを紹介しました
2019年07月23日
毎日新聞で「熱中症対策で夏を乗り切ろう」という特集の中でベターホームの先生がレシピ・食事のポイントなどを紹介しました
2019年07月21日
産経新聞でベターホームの先生がズッキーニの扱いのコツを紹介しました
2019年07月10日
朝日新聞朝刊で「元気ごはん 栄養素密度が高い食事のすすめ」が紹介されました
2019年07月01日
河北新報で1日教室「はじめての梅しごと」、レシピ本「おうちで梅しごと」が紹介されました
2019年06月24日
朝日新聞生活面で「うれしい作りおき料理」とベターホームの先生が紹介されました
2019年06月13日
中日新聞朝刊で「食べきりのすすめ」をテーマにベターホームの先生が冷凍のコツを紹介しました
2019年06月12日
中日新聞朝刊で「食べきりのすすめ」をテーマにベターホームの先生が冷蔵のコツを紹介しました
2019年06月03日
中日新聞朝刊で「だしの活用 おいしく減塩」をテーマにベターホームの先生がコツを紹介しました
2019年04月18日
読売新聞朝刊「家事」のコーナーでホームフリージングをテーマに連載されています。第3回目は「冷凍しておくと便利な食材と冷凍庫の収納方法」について、ベターホームの先生が紹介しました
2019年04月12日
山口新聞に新刊本「元気ごはん 栄養素密度が高い食事のすすめ」、新コース「健康寿命をのばす元気ごはん」が紹介されました
2019年04月11日
読売新聞朝刊「家事」のコーナーでホームフリージングをテーマに連載されています。第2回目は「肉の冷凍のコツ」について、ベターホームの先生がコツを紹介しました
2019年04月05日
日本テレビ「ZIP!」でベターホームの穴あき木べらが紹介されました
2019年04月04日
読売新聞朝刊「家事」のコーナーでホームフリージングをテーマに連載されています。第1回目は「野菜の冷凍のコツ」について、ベターホームの先生がコツを紹介しました
2019年03月29日
読売新聞朝刊で「元気ごはん 栄養素密度が高い食事のすすめ」が紹介されました
2019年03月06日
朝日新聞でベターホームの先生が備蓄のコツとレシピを紹介しました
2019年02月28日
北海道新聞でベターホームの先生がみそ作りのコツと方法を紹介しました
2019年02月14日
中日新聞で「食べきりのすすめ」をテーマにベターホームの先生が魚のあらの扱いのコツとレシピを紹介しました
2019年02月14日
日本農業新聞でベターホームの先生が缶詰の活用のコツとレシピを紹介しました
2019年01月05日
朝日新聞週末別冊版be「北欧女子オーサの日本探検」で1日教室「伝統おせちの会」が紹介されました
2019年01月03日
中日新聞で「家庭で減らす食品ロス」をテーマにベターホームの先生がおせちのリメイクのコツとレシピを紹介しました
2018年12月28日
北海道新聞でベターホームの先生がおせち作りのコツとレシピを紹介しました
2018年12月17日
北海道新聞夕刊で1日教室「伝統おせちの会」が紹介されました
2018年11月04日
産経新聞でベターホームの先生がゴボウの扱いのコツを紹介しました
2018年10月03日
西日本新聞に新刊「ベターホームのチーズ料理」が紹介されました
2018年09月26日
読売新聞朝刊「和を食す」のコーナーでベターホームの先生がだしのとり方のコツを紹介しました
2018年09月21日
読売新聞に新刊「ベターホームのチーズ料理」が紹介されました
2018年09月11日
日本農業新聞に新刊「ベターホームのチーズ料理」が紹介されました
2018年09月07日
日本テレビ「ニュースエブリー」でベターホームのお料理教室男性クラスが紹介されました
2018年09月01日
日経ヘルス 2018年10月号でベターホームの先生が「冷蔵・冷凍保存のコツ」を紹介しました
2018年08月29日
TOKYO MX「西山宏太朗の健僕ピース!」に撮影取材をいただいた内容が放送されました
2018年08月22日
日本農業新聞でベターホームの先生が健康寿命を延ばす食をテーマにシニア世代向けの料理のコツとレシピを紹介しました
2018年08月22日
読売新聞朝刊「和を食す」のコーナーでベターホームの先生が魚の三枚おろしのコツを紹介しました
2018年08月12日
日本テレビ「スクール革命」でベターホームのお料理教室が紹介されました
2018年08月05日
北海道新聞でベターホームの先生が子供が喜ぶ「作り置きランチ」のコツを紹介しました
2018年07月31日
西日本新聞で夏野菜を使ったレシピと保存方法のコツを紹介しました
2018年07月27日
中日新聞でベターホームの先生が傷みにくい弁当作りのこつを紹介しました
2018年07月27日
NHK首都圏ネットワークでベターホームの先生が「家庭でできる食品ロス対策」を紹介しました
2018年06月04日
NHK「ひるまえほっと」で世界のチーズ料理が紹介されました
2018年05月24日
読売新聞朝刊でベターホームの先生が食中毒予防のコツを紹介しました
2018年05月06日
愛媛新聞で「いつもの食材で作れる 体にいいおかず」とおすすめレシピが紹介されました
2018年05月02日
産経新聞で渋谷教室で開催した1日教室「タイ料理を楽しむ会」が紹介されました
2018年04月30日
北日本新聞で「いつもの食材で作れる 体にいいおかず」とおすすめレシピが紹介されました
2018年04月30日
福井新聞で「いつもの食材で作れる 体にいいおかず」とおすすめレシピが紹介されました
2018年04月28日
中日こどもウィークリーでベターホームの先生がお弁当の詰め方のコツを紹介しました
2018年04月27日
山形新聞で「いつもの食材で作れる 体にいいおかず」とおすすめレシピが紹介されました
2018年04月27日
山口新聞で「いつもの食材で作れる 体にいいおかず」とおすすめレシピが紹介されました
2018年04月11日
信濃毎日新聞でベターホームの先生が食材を無駄なく使うコツや保存方法について紹介しました
2018年04月10日
東海テレビ「スイッチ」でベターホームの名古屋教室の様子が紹介されました
2018年04月06日
東奥日報でベターホームの先生が食材を無駄なく使うコツや保存方法について紹介しました
2018年04月06日
秋田さきがけ新聞でベターホームの先生が食材を無駄なく使うコツや保存方法について紹介しました
2018年04月04日
アーティスト ぼくのりりっくのぼうよみ公式ファンサイト内の企画で動画撮影に協力しました
2018年04月03日
山陰中央新報でベターホームの先生が食材を無駄なく使うコツや保存方法について紹介しました
2018年04月02日
下野新聞でベターホームの先生が食材を無駄なく使うコツや保存方法について紹介しました
2018年04月02日
北日本新聞でベターホームの先生が食材を無駄なく使うコツや保存方法について紹介しました
2018年03月31日
山陽新聞でベターホームの先生が食材を無駄なく使うコツや保存方法について紹介しました
2018年03月30日
愛媛新聞でベターホームの先生が家庭でできる食材の使い切りの工夫を紹介しました
2018年03月30日
愛媛新聞でベターホームの先生が食材を無駄なく使うコツや保存方法について紹介しました
2018年03月30日
大阪日日新聞でベターホームの先生が食材を無駄なく使うコツや保存方法について紹介しました
2018年03月30日
日本海新聞でベターホームの先生が食材を無駄なく使うコツや保存方法について紹介しました
2018年03月28日
神戸新聞でベターホームの先生が食材を無駄なく使うコツや保存方法について紹介しました
2018年03月26日
静岡新聞でベターホームの先生が食材を無駄なく使うコツや保存方法について紹介しました
2018年03月26日
河北新報でベターホームの先生が食材を無駄なく使うコツや保存方法について紹介しました
2018年03月26日
岩手日報でベターホームの先生が食材を無駄なく使うコツや保存方法について紹介しました
2018年03月26日
長崎新聞でベターホームの先生が食材を無駄なく使うコツや保存方法について紹介しました
2018年03月25日
高知新聞でベターホームの先生が食材を無駄なく使うコツや保存方法について紹介しました
2018年03月24日
山梨日日新聞でベターホームの先生が食材を無駄なく使うコツや保存方法について紹介しました
2018年03月06日
読売新聞朝刊(東京本社版)「家計の知恵」のコーナーでベターホームの先生がごはんの冷凍・解凍方法を紹介しました
2018年02月13日
本日放送のTBSラジオ「ジェーン・スー 生活は踊る」で、杉山真也アナウンサーがベターホームのレシピで「チョコファッジ」作りをされました。レシピはこちらから。
2018年01月15日
終活読本ソナエ2018年新春号にベターホームのお料理教室男性クラスが紹介されました
2018年01月11日
読売新聞朝刊(東京本社版)の生活面でベターホームの先生が野菜の保存の方法を紹介しました
2018年01月01日
都電沿線情報誌「さくらたび。」に池袋教室の「手作りパンの会」が紹介されました
2017年12月25日
朝日新聞朝刊で「自分で作ればとびきりうまい! 俺ごはん」が紹介されました
2017年12月25日
神戸新聞で「時間差ごはん読本」と時間差ごはんのコツとレシピが紹介されました
2017年11月22日
京都新聞朝刊でベターホームの先生が家庭での食中毒予防のコツを紹介しました
2017年11月14日
日経新聞夕刊「住まいが変わる」で時間差ごはん読本が紹介されました
2017年11月14日
読売新聞大阪本社版朝刊で作り置き簡単レシピとして「時間差ごはん読本」が紹介されました
2017年10月26日
産経新聞で「時間差ごはん読本」と時間差ごはんのコツとレシピが紹介されました
2017年10月13日
朝日新聞「キッチン60の手習い」で「上手に冷凍」というテーマで連載されています。第4回目は「食感変わり、味しみやすく」についてベターホームの先生が紹介しました
2017年10月06日
朝日新聞「キッチン60の手習い」で「上手に冷凍」というテーマで連載されています。第3回目は「根菜・葉物はゆでてから」についてベターホームの先生が紹介しました
2017年10月06日
中日新聞朝刊で「時間差ごはん読本」が紹介されました
2017年10月05日
出版業界専門紙「新文化」で「時間差ごはん読本」と「そのまま食べる作りおき」が紹介されました
2017年09月29日
朝日新聞「キッチン60の手習い」で「上手に冷凍」というテーマで連載されています。第2回目は「1ヵ月で使い切るのが目安」についてベターホームの先生が紹介しました
2017年09月22日
朝日新聞「キッチン60の手習い」で「上手に冷凍」というテーマで連載されています。第1回目は「肉や魚、下味つけ小分けに」についてベターホームの先生が紹介しました
2017年09月22日
北海道新聞で「時間差ごはん読本」と時間差ごはんのコツとレシピが紹介されました
2017年09月15日
中日新聞で「そのまま食べる作りおき」が紹介されました
2017年09月15日
朝日新聞「キッチン60の手習い」で「買い物行かずに食事を作る」というテーマで連載されています。第4回目は「キャベツを使ったあと1品」についてベターホームの先生が紹介しました

 もっとみるとじる

ページ先頭へ