HOT TOPICSHOT TOPICS

taiken_a体験教室申込受付中まずは1日、教室を体験してみませんか?料理がはじめての方も、お気軽にどうぞ

0086お料理はじめての会料理初心者向けの入門コース。和洋中の人気料理を作ります。料理の基本が身につきます

04リニューアル 和食基本技術の会これまで30万人が受講した初心者向けコース。和食をおいしく作る基本が身につきます

pan2014手作りパンの会1人ずつ粉からこねて焼きあげます。焼きたてのおいしさは格別!

dansei初心者向け、男の料理教室男性だけのクラスで料理を習いませんか?料理ははじめて、という方も安心してご参加ください

kasanかあさんの味毎日の食卓に、家族のお祝いや行事に、くり返し作りたくなる季節の和食が習えます

05お魚基本技術の会魚を自分でおろせるようになります。おろしたての魚は、新鮮で美味!

pekori家のごはんフォトグランプリ入賞者発表!力作ぞろいです

leader_料理教室の先生をめざしませんか?10月に説明会を開催。資料請求受付中です

idea-okazu新刊本「料理教室の先生のアイディアおかず」予約受付中忙しくても作れるアイディア料理が満載。8/30まで、特典つきの先行予約受付中!

更新情報更新情報

2016年08月24日料理の本
月刊ベターホーム9月号販売中。特集は「発酵食カフェへようこそ!」「3つの力で快腸生活」
2016年08月15日ネットショップ
ネットショップをリニューアルオープンしました
2016年08月09日料理教室
好評につきクラスを増設しました
2016年08月02日
(財)ベターホーム協会 本部事務局(渋谷)の正職員を募集しています
2016年08月01日料理教室
まずは1日体験してみませんか?体験教室申込受付中!
2016年08月01日料理教室
2016年11月開講クラス申込受付中!
2016年08月01日料理教室
9月開催の1日教室(食文化セミナー)の申込受付中!
2016年08月01日料理教室
2016年8月1日に「ベターホームのお料理教室 規約」を改訂しました
2016年07月29日料理教室
フィーチャーフォン(携帯電話)向けサイトを終了しました。変更サービスのみ引き続き10月分までご利用いただけます。
2016年07月28日料理教室
教室カレンダーを更新しました
2016年07月25日料理教室
11月開講クラスの開講スケジュールを掲載しました。お申し込みは8/1(月)9:30受付スタート!
2016年07月25日料理教室
「会員の方へのお知らせ」更新:教室で配布している「8月のおたより」(PDF版)を掲載しました
2016年07月22日料理教室
銀座教室とミニキッチンのレンタルを開始しました。その他全国5教室もお貸し出ししています
2016年07月04日料理教室
[渋谷・銀座]「紀州・梅づくしの1日料理教室」、全クラス満員のため、お申込受付は終了しました
2016年07月01日料理の本
料理図書を全国の中学、高校100校に寄贈します。申込受付中(締切:2016/9/1)
2016年07月01日
「家のごはんフォトグランプリ」入賞作を発表!
2016年07月01日料理教室
現在7月・8月・9月分の振替を受付中
2016年06月30日料理の本
新刊本「ベターホームのひんやりスイーツ」好評販売中
2016年06月28日料理の本
ベターホームの料理の本<電子書籍版>好評販売中
2016年06月07日料理の本
仙台の書店で「ベターホームの本フェア」開催中です
2016年06月07日料理の本
横浜の書店で「ベターホームの本と道具フェア」開催中です
2016年06月06日料理教室
[受講生の皆様]料理教室の感想をお寄せください
2016年05月28日料理の本
「袋で作る保存食読本」好評販売中
2016年05月02日料理教室
【渋谷教室限定】フラワーデザインの講習会(7月開講)のご案内
2016年04月01日料理教室
<受講生の方へお知らせ>「月刊ベターホーム」と「修了シール」について
2016年03月04日
2月25日にベターホームのホームページ上でクレジット決済されたお客様へお知らせ
2016年02月29日料理の本
3月新刊「朝さっと作るお弁当125」 好評販売中

 もっとみるとじる

掲載情報掲載情報

2016年08月01日
岐阜新聞で「袋で作る保存食読本」が紹介されました
2016年07月20日
賃貸経営者向けフリーマガジン「わんだふるオーナーズ」夏号で「和食基本技術の会・男性クラス」の様子が紹介されました
2016年07月07日
中日新聞・東京新聞で「袋で作る保存食読本」が紹介されました
2016年07月05日
読売新聞東京本社版夕刊の発言小町@新聞のコーナーで、料理上手になる方法のアドバイスが掲載されました
2016年07月03日
朝日新聞で傷みにくい作り置きのコツとレシピを紹介しました
2016年07月03日
愛媛新聞で「袋で作る保存食読本」が紹介されました
2016年06月29日
神奈川新聞で「袋で作る保存食読本」が紹介されました
2016年06月24日
北海道新聞朝刊で「袋で作る保存食読本」が紹介されました
2016年06月23日
福島民報で「袋で作る保存食読本」が紹介されました
2016年06月18日
デーリー東北で「袋で作る保存食読本」が紹介されました
2016年06月16日
読売新聞東京本社版朝刊で「袋で作る保存食読本」が紹介されました
2016年06月16日
河北新報で「袋で作る保存食読本」が紹介されました
2016年06月14日
産経新聞で「袋で作る保存食読本」が紹介されました
2016年06月14日
新潟日報で「袋で作る保存食読本」が紹介されました
2016年06月11日
神戸新聞で「袋で作る保存食読本」が紹介されました
2016年06月10日
朝日新聞朝刊で「袋で作る保存食読本」が紹介されました
2016年06月09日
読売新聞大阪本社版朝刊で「袋で作る保存食読本」が紹介されました
2016年06月09日
西日本新聞朝刊で「袋で作る保存食読本」が紹介されました
2016年06月05日
京都新聞で「袋で作る保存食読本」が紹介されました
2016年05月17日
日本農業新聞で「朝さっと作るお弁当125」が紹介されました
2016年05月01日
読売新聞のPR誌「読売クック・ブック」で、ベターホームで販売している白いふきん「びわこ」が紹介されました
2016年04月10日
朝日中高生新聞でベターホームの先生が中高生におすすめの朝ごはんを紹介しました
2016年04月05日
北海道新聞朝刊で「朝さっと作るお弁当125」が紹介されました
2016年03月09日
朝日新聞朝刊でベターホームの先生が作り置きおかず3品を紹介しました
2016年03月08日
読売新聞朝刊で「朝さっと作るお弁当125」が紹介されました
2016年03月03日
毎日新聞朝刊でベターホームの先生がひとり暮らしの自炊のコツを紹介しました
2016年02月24日
読売新聞朝刊でベターホームの先生が漬物を使った料理を紹介しました
2016年02月01日
東京新聞で「ひとり分の和食」が紹介されました
2016年02月01日
中日新聞で「ひとり分の和食」が紹介されました
2016年01月26日
読売新聞で「ひとり分の和食」が紹介されました
2016年01月26日
老友新聞で「ひとり分の和食」が紹介されました
2016年01月19日
日本農業新聞で「ひとり分の和食」が紹介されました
2016年01月16日
産経新聞でベターホームの先生がたんぱく質がとれる料理レシピを紹介しました
2016年01月16日
神戸新聞でベターホームの先生が備蓄食品で作るレシピを紹介しました
2016年01月16日
朝日新聞土曜版beで、ベターホームのおそうざい缶詰「かあさんの味」が防災用の備蓄品として紹介されました
2016年01月03日
北海道新聞でベターホームの先生が切り餅を使ったレシピを紹介しました
2015年12月02日
日本経済新聞 夕刊で「お料理はじめての会 男性クラス」が紹介されました
2015年10月19日
神戸新聞で「新・ベターホームのお料理一年生」が紹介されました
2015年10月09日
北海道新聞で「新・ベターホームのお料理一年生」が紹介されました
2015年10月05日
毎日新聞西日本版で「新・ベターホームのお料理一年生」が紹介されました
2015年09月28日
京都新聞で「新・ベターホームのお料理一年生」が紹介されました
2015年09月24日
読売新聞で「新・ベターホームのお料理一年生」が紹介されました
2015年09月12日
朝日新聞「おかずラボ」でベターホームの先生が自家製だれの作り方を紹介しています(毎週土曜・4回連載)
2015年09月01日
老友新聞で「いたみにくい&安心 作りおきとお弁当読本」が紹介されました
2015年08月20日
日本農業新聞で「いたみにくい&安心 作りおきとお弁当読本」が紹介されました
2015年07月31日
神戸新聞で「いたみにくい&安心 作りおきとお弁当読本」が紹介されました
2015年07月29日
岐阜新聞で「いたみにくい&安心 作りおきとお弁当読本」が紹介されました

 もっとみるとじる

ページ先頭へ