体験教室

「お料理入門コース」「ベターホームの和食基本技術の会」など全15コースの料理教室が11月に開講します。(月1回・半年コース)
11月開講に先立ち、ベターホームのお料理教室がはじめての方を対象とした、3種類の体験教室を開催します。試しに1日だけ、体験してみませんか?料理ははじめて、という方も安心してご参加いただけます。体験教室に加え、チケットで入会金不要で1回限り、通常の教室に参加いただける おためしキャンペーンもあります。

お料理入門コース 体験教室

つやつやの照り焼きと、ていねいにだしをとって作るみそ汁のおいしさは格別です

実習内容
とりの照り焼き丼、だいこんと油揚げのみそ汁
会費
1,000円(税込)
時間
午前午前10:00〜12:15
午後午後13:30〜15:45
夜土曜夕方17:00〜19:15
(首都圏のみ)

夜18:30〜20:45
※終了時間が延びる場合があります。
定員
各クラス32名

日程・申し込み

下記の「申込方法」をご確認のうえ、お申込みください。


ご希望の地域をクリックしてください。
●土日に体験教室の設定がない会場もありますが、本コースは土日も開催しています。
●体験教室は祝日も開催しています。ぜひご参加ください。(※祝日の設定がない会場もあります)
習えるポイント
  • 包丁使いなどの基本から習えます

  • 照り焼きはツヤツヤ、ふっくらおいしく

  • ていねいにだしをとって作ると、格別のおいしさ!

閉じる

ベターホームの和食基本技術の会 体験教室

和食の基本を身につけたい方に。ゆずの香りがさわやかな秋の献立です

実習内容
鮭の柚庵(ゆうあん)焼き、れんこんと牛肉のきんぴら、すまし汁
会費
1,000円(税込)
時間
午前午前10:00〜12:15
午後午後13:30〜15:45
夜土曜夕方17:00〜19:15
(首都圏のみ)

夜18:30〜20:45
※終了時間が延びる場合があります。
定員
各クラス32名

日程・申し込み

下記の「申込方法」をご確認のうえ、お申込みください。


ご希望の地域をクリックしてください。
●土日に体験教室の設定がない会場もありますが、本コースは土日も開催しています。
●体験教室は祝日も開催しています。ぜひご参加ください。(※祝日の設定がない会場もあります)
習えるポイント
  • 包丁使いなどの基本から習えます

  • 生鮭を使って、冷めてもやわらか!

  • こんぶとかつおからだしをとったすまし汁

閉じる

お料理入門コース
体験教室 男性クラス

初心者同士、男性だけのクラスで
最初の一歩を踏み出してみませんか?
※銀座・町田・横浜・梅田教室のみでの開催です。
日程の合わない方は、通常クラスの体験教室へのご参加や「チケットでおためしキャンペーン」をご利用ください。

実習内容
とりの照り焼き丼、だいこんと油揚げのみそ汁
※お料理入門コース 体験教室と同じ内容です
会費
1,000円
時間
午前午前10:00〜12:15
※終了時間が延びる場合があります。
定員
各クラス28名

日程・申し込み

※銀座・町田・横浜・梅田教室のみでの開催です。
下記の「申込方法」をご確認のうえ、お申込みください。


ご希望の地域をクリックしてください。
習えるポイント
  • 初心者でも安心。包丁の使い方から習えます

  • 照り焼きはツヤツヤ、ふっくらおいしく

  • みそ汁は、ていねいにだしをとって作ると、格別のおいしさ!

閉じる

ベターホームの和食基本技術の会
体験教室 男性クラス

初心者同士、男性だけのクラスで
最初の一歩を踏み出してみませんか?
※渋谷・池袋・吉祥寺・名古屋教室のみでの開催です。
日程の合わない方は、通常クラスの体験教室へのご参加や「チケットでおためしキャンペーン」をご利用ください。

実習内容
鮭の柚庵(ゆうあん)焼き、れんこんと牛肉のきんぴら、すまし汁
※和食基本技術の会 体験教室と同じ内容です
会費
1,000円
時間
午前午前10:00〜12:15
※終了時間が延びる場合があります。
定員
各クラス28名

日程・申し込み

※首都圏 渋谷・池袋・吉祥寺教室のみでの開催です。
下記の「申込方法」をご確認のうえ、お申込みください。


ご希望の地域をクリックしてください。
習えるポイント
  • 初心者でも安心。包丁の使い方から習えます

  • 生鮭を使って、冷めてもやわらか!

  • こんぶとかつおからだしをとったすまし汁

閉じる

会場会場

クリックすると地図のページにつながります。

閉じる

申込方法申込方法

1クラスを決めて、申し込みます
インターネットまたは電話でお申し込みください。決済方法は、インターネットでのクレジットカード払いもしくはコンビニ支払いが選択可能です。
インターネットでのお申し込みは開催2日前が締切です。直前のクラスは電話でお問い合わせください。
2会費を支払います
インターネットでのクレジットカード払いの場合は、申し込みと同時にお支払いいただけます。
コンビニ支払いの場合は、お申し込み後に会費のご請求書(払込用紙)をお送りします。お支払期限までに*1お近くのコンビニでお支払いください。
3手続き完了です。開催日にお待ちしています
お手続き完了後は、特にご連絡はさしあげません。開催日に教室でお待ちしています。
日程や持ちものは、お送りしたメールや郵送物*2でご確認ください。

(*1)期限までにお支払いいただけなかった場合、お申し込みは自動的にキャンセル(取り消し)されますのでご注意ください。

(*2)インターネットでのクレジットカード払いを選択された方には、お支払い完了後に、開催日、持ちもの、地図ページへのリンクを記載したメールをお送りしますので、大切に保存してください。コンビニ支払いを選択された方には、ご請求書と一緒にご案内をお送りします。

閉じる

実習の流れ実習の流れ

こちらの画像の実習内容は体験教室の実習内容とは異なります。
デモンストレーション
デモンストレーション先生が作り方を見せます。
実習
実習ひとつのテーブルの定員は4〜5人。テーブルごとに分かれ、テキストを見ながら分担して実習。包丁とまな板は1人に1つ。先生は1クラスに3人(2人のときもあります)。 実習中はテーブルを回って教えます。
会食と後片づけ
会食と後片づけ料理が完成したら、できたてを食べます。後片づけをして終了です。
閉じる

持ちもの持ちもの

  • ・エプロン
  • ・三角巾
  • ・筆記用具
  • ・ハンドタオル

※使う食材や調理道具はベターホームでご用意します。

※髪が落ちないようにかぶる三角巾は、バンダナや大判のハンカチでOK。

※エプロン3,035円(税込)・三角巾495円(税込)、使いきりの紙エプロン100円(税込)・紙三角巾50円(税込)も教室併設ショップで販売しています。

※エプロン、三角巾は2018年11月以降、価格改定予定です。

閉じる

問い合わせ先電話問い合わせ先

問い合わせ先 電話 電話受付時間
本部事務局(首都圏) 電話:03-3407-0471 月〜金 9:30〜17:30
土 9:30〜17:00
※土曜は電話がつながりにくい場合があります
※お手続きによっては、事務局営業時間内(月〜金 9:30〜17:30)しか承れないものもあります。
※日曜・祝日および以下は電話受付は休み
  • 夏休み(2018/8/12〜8/16)
  • 冬休み(2018/12/29〜2019/1/3)
*仙台教室及び土曜日のお問い合わせのすべては、本部事務局で承っております。左記の電話番号におかけいただくと、本部事務局に自動で転送されます。
仙台教室 電話:022-224-2228
大阪事務局(京阪神) 電話:06-6376-2601
名古屋事務局 電話:052-973-1391
札幌事務局 電話:011-222-3078
福岡事務局 電話:092-714-2411
申し込み前にご確認ください

●ベターホームのお料理教室がはじめての方が対象です。

●現在受講中の方、以前受講したことがある方は参加できませんのでご了承ください。

●体験教室のお申し込みはいずれか1つのクラスに限らせていただきます。複数クラスの受講はできません。

●実習後に本コースのご案内をさせていただきます。

●15分以上遅刻されるとご受講いただけません。

●小学2年生以下の方の受講は、安全面の配慮からお断りしています。小学3年生以上の方は保護者の方と一緒にご受講ください。なお、調理台の高さが85cmと一般家庭より高く、お子様向けの調理道具や補助台などはご用意しておりません。中学生以上の方は保護者がご一緒でなくてもご受講いただけます。

●教室の見学もできます。詳しくはこちら

●体験教室は初心者の方や改めて基本から習いたい方向けの「お料理入門コース」、「ベターホームの和食基本技術の会」、「男性クラス」の3種類の開催です。ほかのコースへの入会をご検討中の方はチケットでお試しキャンペーンをご利用ください。入会金不要で1回限り、本コースをご受講いただけます。

●どの会場でも、同じ内容で体験していただけます。入会を検討中の教室の日程が合わない場合は、ご都合のよい会場でご参加ください。

閉じる
通常の教室に参加して本格的に体験

チケットで おためしキャンペーン もご利用ください

チケットを利用して本コースに単発で参加することもできます。

1回限定、入会金不要で、本コースに参加できるキャンペーンを実施中!

・好きなコースが選べるので、目的に合わせて体験できます。
・コースによってチケット代が異なります(税抜3,500円~5,700円)

※「シェフに習う」コースは対象外です。
※追加でご購入の際には、入会金3,000円(税込3,240円)がかかります。


詳しくはこちら

ページ先頭へ