「ベターホームは初めて」という方のために体験教室開催!体験教室

「お料理入門コース」 「ベターホームの和食基本技術の会」など全15コースの料理教室が11月に開講します。
11月開講に先立ち、ベターホームのお料理教室がはじめての方を対象とした、体験教室を開催します。
試しに1日だけ、体験してみませんか?料理ははじめて、という方も安心してご参加いただけます。
●ベターホームのお料理教室がはじめての方が対象です。
●土日に体験教室の設定がない会場もありますが、本コースは土日も開催しています。
●体験教室は祝日も開催しています。ぜひご参加ください。(※祝日の設定がない会場もあります)
※ベターホームがはじめての方対象

体験教室の開催は終了しました。なお、通常クラスを見学していただけますのでぜひおこしください。

お料理入門コース 体験教室お料理入門コース 体験教室

ふわとろの卵やコクのあるソースの作り方など「なるほど!」のコツがいっぱいふわとろの卵やコクのあるソースの作り方など「なるほど!」のコツがいっぱい

実習内容
オムハヤシ
グリーンサラダ
会費
1,000円(税込)
時間
午前午前10:00〜12:00
午後午後13:30〜15:30
夜
[首都圏・京阪神・名古屋]
19:00〜21:00
[札幌・仙台・福岡]
18:30〜20:30
定員
各クラス32名

日程・申し込み

次回2月末~開催予定です。
お申し込みは1月下旬より受けつけます。

●土日に体験教室の設定がない会場もありますが、本コースは土日も開催しています。
●体験教室は祝日も開催しています。ぜひご参加ください。(※祝日の設定がない会場もあります)
習えるポイント
  • 包丁使いなどの基本から習えます

  • 卵を焼くのは1人ずつ。ふわとろを目指して

  • コクのあるハヤシソースは洋食屋さんみたいなおいしさ

閉じる

ベターホームの和食基本技術の会 体験教室ベターホームの和食基本技術の会
体験教室

つやつやの照り焼きと、ていねいにだしをとって作るみそ汁のおいしさは格別ですつやつやの照り焼きと、ていねいにだしをとって作るみそ汁のおいしさは格別です

実習内容
とりの照り焼き丼
だいこんと油揚げのみそ汁
会費
1,000円(税込)
時間
午前午前10:00〜12:15
午後午後13:30〜15:45
夜18:30〜20:45
定員
各クラス32名

日程・申し込み

次回2月末~開催予定です。
お申し込みは1月下旬より受けつけます。

●土日に体験教室の設定がない会場もありますが、本コースは土日も開催しています。
●体験教室は祝日も開催しています。ぜひご参加ください。(※祝日の設定がない会場もあります)
習えるポイント
  • 包丁使いなどの基本から習えます

  • 照り焼きはツヤツヤ、ふっくらおいしく

  • ていねいにだしをとって作るみそ汁の味は格別!

閉じる

手作りパンの会 体験教室手作りパンの会 体験教室

ふんわりパンに甘くて香ばしいハニーナッツがアクセント。作ったパンはお持ち帰り♪ふんわりパンに甘くて香ばしいハニーナッツがアクセント。作ったパンはお持ち帰り♪

実習内容
ハニーナッツちぎりパン(直径約12cm 1個)
ジンジャーレモネード
会費
1,000円(税込)
時間
午前午前10:00〜12:15
午後午後13:30〜15:45
夜18:30〜20:45
定員
各クラス32名

日程・申し込み

次回2月末~開催予定です。
お申し込みは1月下旬より受けつけます。

●土日に体験教室の設定がない会場もありますが、本コースは土日も開催しています。
習えるポイント
  • 1人ずつ作りお持ち帰りできます

  • はじめてでもふわふわのパンが焼けます

  • レモネードも手作り。しょうが入りのスッキリ味

閉じる

体験教室 男性クラス体験教室 男性クラス

初心者同士、男性だけのクラスで、最初の一歩を踏み出してみませんか初心者同士、男性だけのクラスで、最初の一歩を踏み出してみませんか

実習内容
とりの照り焼き丼
だいこんと油揚げのみそ汁
会費
1,000円(税込)
時間
午前午前10:00〜12:15
午後午後13:30〜15:45
定員
各クラス28名

日程・申し込み

次回2月末~開催予定です。
お申し込みは1月下旬より受けつけます。

習えるポイント
  • 初心者でも安心。包丁の使い方から習えます

  • 照り焼きはツヤツヤ、ふっくらおいしく

  • ていねいにだしをとって作るみそ汁の味は格別!

閉じる

会場会場

クリックすると地図のページにつながります。

閉じる

申込方法申込方法

1クラスを決めて、申し込みます
インターネットまたは電話でお申し込みください。決済方法は、インターネットでのクレジットカード払いもしくはコンビニ支払いが選択可能です。
インターネットでのお申し込みは開催2日前が締切です。直前のクラスは電話でお問い合わせください。
2会費を支払います
インターネットでのクレジットカード払いの場合は、申し込みと同時にお支払いいただけます。
コンビニ支払いの場合は、お申し込み後に会費のご請求書(払込用紙)をお送りします。お支払期限までに*1お近くのコンビニでお支払いください。
3手続き完了です。開催日にお待ちしています
お手続き完了後は、特にご連絡はさしあげません。開催日に教室でお待ちしています。
日程や持ちものは、お送りしたメールや郵送物*2でご確認ください。

(*1)期限までにお支払いいただけなかった場合、お申し込みは自動的にキャンセル(取り消し)されますのでご注意ください。

(*2)インターネットでのクレジットカード払いを選択された方には、お支払い完了後に、開催日、持ちもの、地図ページへのリンクを記載したメールをお送りしますので、大切に保存してください。コンビニ支払いを選択された方には、ご請求書と一緒にご案内をお送りします。

閉じる

実習の流れ実習の流れ

こちらの画像の実習内容は体験教室の実習内容とは異なります。
デモンストレーション
デモンストレーション先生が作り方を見せます。
実習
実習ひとつのテーブルの定員は4〜5人。分担したり、交代したりして実習します。 先生は1クラスに3人(2人のときもあります)。 実習中はテーブルを回って教えます。
会食と後片づけ
会食と後片づけ料理が完成したら、できたてを食べます。後片づけをして終了です。
閉じる

問い合わせ先電話問い合わせ先

問い合わせ先 電話 電話受付時間
本部事務局(首都圏) 電話:03-3407-0471 月〜金 9:30〜17:30
土 9:30〜16:30
※土曜は電話がつながりにくい場合があります
※お手続きによっては、事務局営業時間内(月〜金 9:30〜17:30)しか承れないものもあります。
※日曜・祝日および以下は電話受付は休み
  • 2017/6/2は本部(首都圏)・仙台・札幌は休み
  • 夏休み(2017/8/11〜8/16)
  • 冬休み(2017/12/29〜2018/1/4)
*土曜日のお問い合わせは、すべて本部事務局で承っております。左記の電話番号におかけいただくと、本部事務局に自動で転送されます。
仙台教室 電話:022-224-2228*お問い合わせは、本部事務局で承っております。この電話番号におかけいただくと、本部事務局に自動で転送されます。
大阪事務局(京阪神) 電話:06-6376-2601
名古屋事務局 電話:052-973-1391
札幌事務局 電話:011-222-3078
福岡事務局 電話:092-714-2411
申し込み前にご確認ください

●ベターホームのお料理教室がはじめての方が対象です。

●現在受講中の方、以前受講したことがある方は参加できませんのでご了承ください。

●体験教室のお申し込みはいずれか1つのコースに限らせていただきます。複数コースの受講はできません。

●実習後に本コースのご案内をさせていただきます。

●15分以上遅刻されるとご受講いただけません。

●小学2年生以下の方の受講は、安全面の配慮からお断りしています。小学3年生以上の方は保護者の方と一緒にご受講ください。なお、調理台の高さが85cmと一般家庭より高く、お子様向けの調理道具や補助台などはご用意しておりません。中学生以上の方は保護者がご一緒でなくてもご受講いただけます。

●教室の見学もできます。詳しくはこちら

●体験教室は「お料理入門コース」「和食基本技術の会」「手作りパンの会」「男性クラス」の4種類のみですが、ほかのコースへの入会をご検討中の方もどうぞご参加ください。教室の雰囲気や実習の流れがわかります。

●どの会場でも、同じ内容で体験していただけます。入会を検討中の教室の日程が合わない場合は、ご都合のよい会場でご参加ください。

閉じる

ページ先頭へ