安全・安心な料理教室のための取り組みとお願い

お客様に安心、安全にご受講いただくため、新型コロナウイルス感染症に対して、 ベターホームでは下記の取り組みを実施いたします。受講生の皆様にも、ご理解とご協力をお願いいたします。

ベターホームの対策

  • 教室内のテーブル・備品のアルコール消毒を徹底します。
  • 教室に入室の際は、マスクの着用を義務付けます。
  • 各教室に非接触型体温計、アルコール消毒液を用意し、入室の際は検温と手指のアルコール消毒を徹底します。教室中はこまめな手洗いを実施します。
  • ソーシャルディスタンス確保のため、1テーブル2人での実習といたします。
    ※一部、4人1組で実習いただくものもあります。
    サテライト教室では、スタジオの規模にあわせ、距離をおいて実習いただきます。
  • 教室内は常時空調設備を稼働させ、換気を行います。
    サテライト教室では、一定時間ごとに窓を開けて換気させていただく場合がございます。
  • 教室受付・ショップカウンターに透明フィルムを設置します。

受講生の皆様へお願い

  • 発熱・咳の症状がある等、体調がすぐれない場合は受講をご遠慮ください。

  • 入室前の検温にご協力ください。熱が37.5℃以上ある場合は、ご受講いただけません。

  • 受講の際には必ずマスクを持参し、ご着用ください。咳エチケットにご協力ください。

  • 全教室にアルコール消毒液を設置します。教室入室時等に手指の消毒をお願いします。

  • 教室入室時、調理前、会食前に、石けんでしっかり手を洗いましょう。

  • 全テーブルを教室開始前にアルコール消毒しております。お荷物類を置く際は、テーブルの上ではなく、椅子の上に置いてください。

  • 3人グループでお申し込みいただいた場合は、2テーブルに分かれて実習していただきます。※サテライト教室を除く
    (お一方は、おひとりでの実習か、もしくは別の方と2人で実習していただくこともございます。)

  • 海外から帰国された方は、帰国した日から起算して14日間はご受講をお控えください。

  • 全ての講習会において、当面講師の完成料理の試食は中止させていただきます。

●2020年秋冬コースでは、ご自身の責任で、料理の持ち帰りを可能といたします。必ず清潔な容器、袋をご持参ください。ショップで持ち帰り容器等も販売していますので、ご利用ください。なお、お持ち帰りはご自身の責任で管理をお願いいたします。持ち帰り後の料理について、ベターホーム協会は責任を負いかねます。
※季節や料理内容によっては、持ち帰りを禁止する場合があります。

動画でもご紹介しています。こちらもぜひご覧ください。
https://youtu.be/3yypBMJhlv4
(ベターホームのYouTubeチャンネルにつながります)

今後の状況により、上記内容を変更させていただくことがございます。
安全に、楽しくご受講いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

ページ先頭へ