はじめての方へ

会費

入会金 税抜3,000円(税込3,240円)

たくさんの方にご入会いただきたいので、入会金はお安くしています。

2クラス以上お申し込みの場合は、いずれかの1クラスでお支払いください。

入会金は生涯有効です。しばらくお休みされても、再度お支払いいただく必要はありません。

・以前受講していた方がお申し込みされる際は、これまでにお使いの会員番号でお申し込みください。
・会員番号を忘れた場合は、電話でお問い合わせください。

会費には、実習材料費、
テキスト代も含まれています

※男性クラスの会費も同じ金額です。
”シェフに習う”コースの会費については、それぞれのページをご覧ください。

半年(6回)で修了のコース
コース 会費
お魚基本技術の会 春夏6回コース 29,400円 (税込31,752円)
NEW 粉から作るブランチ 6回コース 25,200円 (税込27,216円)
閉じる
1年(12回)で修了のコース

会費は半年分ずつ2回の分納です。お申し込み後と、8月~9月にお支払いいただきます。

コース 会費
NEW お料理入門コース 半年分 23,100円 (税込24,948円)
ベターホームの和食基本技術の会 半年分 23,700円 (税込25,596円)
かあさんの味 半年分 25,800円 (税込27,864円)
洋食・中華おかずの基本 半年分 24,300円 (税込26,244円)
家庭料理の会 半年分 25,200円 (税込27,216円)
お肉料理の会 半年分 26,700円 (税込28,836円)
野菜をおいしく食べる会 半年分 26,100円 (税込28,188円)
30分の500kcal献立 半年分 25,800円 (税込27,864円)
週末のゆったりごはん 半年分 26,700円 (税込28,836円)
手作りパンの会 半年分 24,300円 (税込26,244円)
お菓子の会 半年分 26,700円 (税込28,836円)
和菓子の会 半年分 24,600円 (税込26,568円)
閉じる

2017年5月より、「副読本」の呼び名が「サブテキスト」に変わります。

食材の知識や応用レシピなど各コースに準じた書籍です。家で復習する時に役立ちます。

開講月とその翌月は特別価格で販売しますので、ぜひお求めください。

サブテキストの購入にはポイントはつきません。

半年(6回)で修了のコース
コース サブテキスト
※5月・6月は、教室限定でお買い得!
お魚基本技術の会 春夏6回コース 魚料理
1,400円 → 1,250円(税込1,350円)
NEW 粉から作るブランチ 6回コース なし
閉じる
1年(12回)で修了のコース
コース サブテキスト
※5月・6月は、教室限定でお買い得!
NEW お料理入門コース お料理一年生
1,400円 → 1,250円(税込1,350円)
ベターホームの和食基本技術の会 和食の基本
1,400円 → 1,250円(税込1,350円)
かあさんの味 かあさんの味
1,400円 → 1,250円(税込1,350円)
洋食・中華おかずの基本 お料理二年生
1,400円 → 1,250円(税込1,350円)
家庭料理の会 夕ごはん献立
1,200円 → 1,065円(税込1,150円)
お肉料理の会 肉料理
1,400円 → 1,250円(税込1,350円)
野菜をおいしく食べる会 野菜料理
1,400円 → 1,250円(税込1,350円)
30分の500kcal献立 カロリーダウンおかず
1,200円 → 1,065円(税込1,150円)
週末のゆったりごはん とっておきの保存食とおすそ分けレシピ
1,400円 → 1,250円(税込1,350円)
手作りパンの会 パンの基本
1,400円 → 1,250円(税込1,350円)
お菓子の会 お菓子の基本
1,500円 → 1,343円(税込1,450円)
和菓子の会 私が作る和菓子
1,500円 → 1,343円(税込1,450円)
閉じる

ページ先頭へ