はじめての方へ

会費

入会金 税抜3,000円(税込3,240円)

たくさんの方にご入会いただきたいので、入会金はお安くしています。

2クラス以上お申し込みの場合は、いずれかの1クラスでお支払いください。

入会金は生涯有効です。しばらくお休みされても、再度お支払いいただく必要はありません。

・以前受講していた方がお申し込みされる際は、これまでにお使いの会員番号でお申し込みください。
・会員番号を忘れた場合は、電話でお問い合わせください。

会費には、実習材料費、
テキスト代も含まれています

※男性クラスの会費も同じ金額です。
”シェフに習う”コースの会費については、それぞれのページをご覧ください。

1年(12回)のコース

会費は半年分ずつ2回の分納です。お申し込み後と、2月~3月にお支払いいただきます。

コース 会費
NEW お料理入門コース 半年分 23,100円 (税込24,948円)
ベターホームの和食基本技術の会 半年分 23,700円 (税込25,596円)
かあさんの味 半年分 25,800円 (税込27,864円)
洋食・中華おかずの基本 半年分 24,300円 (税込26,244円)
家庭料理の会 半年分 25,200円 (税込27,216円)
お肉料理の会 半年分 26,700円 (税込28,836円)
野菜をおいしく食べる会 半年分 26,100円 (税込28,188円)
NEW うれしい作りおき料理 半年分 26,400円 (税込28,512円)
週末のゆったりごはん 半年分 26,700円 (税込28,836円)
手作りパンの会 半年分 24,300円 (税込26,244円)
お菓子の会 半年分 26,700円 (税込28,836円)
和菓子の会 半年分 24,600円 (税込26,568円)
閉じる
半年(6回)のコース
コース 会費
お魚基本技術の会 秋冬6回コース 29,400円 (税込31,752円)
粉から作るブランチ 6回コース 25,200円 (税込27,216円)
30分の500kcal献立 25,800円 (税込27,864円)
手打ちめん 6回コース・スペシャルクラス 31,200円 (税込33,696円)
閉じる

食材の知識や応用レシピなど各コースに準じた書籍です。家で復習する時に役立ちます。

開講月とその翌月は特別価格で販売しますので、ぜひお求めください。

サブテキストの購入にはポイントはつきません。

1年(12回)のコース
コース サブテキスト
※11月・12月は、教室限定でお買い得!
NEW お料理入門コース お料理一年生
1,400円 → 1,250円(税込1,350円)
ベターホームの和食基本技術の会 和食の基本
1,400円 → 1,250円(税込1,350円)
かあさんの味 かあさんの味
1,400円 → 1,250円(税込1,350円)
洋食・中華おかずの基本 お料理二年生
1,400円 → 1,250円(税込1,350円)
家庭料理の会 夕ごはん献立
1,200円 → 1,065円(税込1,150円)
お肉料理の会 肉料理
1,400円 → 1,250円(税込1,350円)
野菜をおいしく食べる会 野菜料理
1,400円 → 1,250円(税込1,350円)
NEW うれしい作りおき料理 そのまま食べる作りおき(9月発売)
1,200円 → 1,065円(税込1,150円)
週末のゆったりごはん とっておきの保存食とおすそ分けレシピ
1,400円 → 1,250円(税込1,350円)
手作りパンの会 パンの基本
1,400円 → 1,250円(税込1,350円)
お菓子の会 お菓子の基本
1,500円 → 1,343円(税込1,450円)
和菓子の会 私が作る和菓子
1,500円 → 1,343円(税込1,450円)
閉じる
半年(6回)のコース
コース サブテキスト
※11月・12月は、教室限定でお買い得!
お魚基本技術の会 秋冬6回コース 魚料理
1,400円 → 1,250円(税込1,350円)
粉から作るブランチ 6回コース とっておきの保存食とおすそ分けレシピ
1,400円 → 1,250円(税込1,350円)
30分の500kcal献立 カロリーダウンおかず
1,200円 → 1,065円(税込1,150円)
手打ちめん 6回コース・スペシャルクラス なし
閉じる

ページ先頭へ