5分でわかる!
ベターホームのお料理教室

  • ▶料理教室は、月に1回。
    1年(または半年)で修了。
  • ▶開講は年2回、5月と11月。
    6月から参加できるクラスもあります。
  • ▶午前・午後・夜のクラスがあります。
詳しくは
こちら▶

HOT TOPICSHOT TOPICS

学生のためのおいしい自炊料理教室18歳以上の学生対象(参加費無料)。申込受付中

NEW お料理入門コースまずはここから!包丁の持ち方など、基本の「き」からスタートします

和食基本技術の会これまで30万人が受講した初心者向けコース。和食をおいしく作る基本が身につきます

NEW 粉から作るブランチ気軽に手作りを楽しみませんか。お腹も心も満たされる、幸せなひとときをどうぞ

初心者向け、男の料理教室男性だけのクラスで料理を習いませんか?料理ははじめて、という方も安心してご参加ください

お魚基本技術の会魚を自分でおろせるようになります。おろしたての魚は、新鮮で美味!

手作りパンの会1人ずつ粉からこねて焼きあげます。焼きたてのおいしさは格別!

野菜をおいしく食べる会野菜がもっと好きになる!身近な野菜の思いがけないおいしさに出会えます

【銀座教室限定】少人数制プレミアムクラス1クラス8名で実習時間もゆったり。申込受付中!

はじめての梅しごと梅干し作りに挑戦しませんか?1日教室を6月に開催。申込受付中

更新情報更新情報

2017年05月25日
教室カレンダーを更新しました
2017年05月24日
「会員の方へのお知らせ」更新:教室で配布している「6月のおたより」(PDF版)を掲載しました
2017年05月20日
現在6月分の振替を受付中
2017年05月15日
ベターホーム協会行事のため、6月2日(金)は首都圏・札幌・仙台の事務局とショップがお休みとなります。
2017年05月01日
6月開催の1日教室の申込受付中
2017年05月01日
【渋谷教室限定】フラワーデザインコース(7月開講)のご案内
2017年05月01日
食と暮らしの情報サイト「月刊ベターホームonline」がオープンしました
2017年04月20日
「学生のためのおいしい自炊料理教室(参加費無料)」お申込み受付中です
2017年04月05日
好評につきクラスを増設しました
2017年03月06日
[受講生の皆様]料理教室の感想をお寄せください
2017年02月10日
【銀座教室限定】少人数制プレミアムクラス申込受付中!
2017年02月02日
5月開講クラス申込受付中!
2017年02月01日
2017年2月1日に「ベターホームのお料理教室 規約」を改訂しました
2017年01月27日
5月開講クラスの開講スケジュールを掲載しました。お申し込み受付は2/2(木)スタート!
2017年01月25日
「シェフに習う」5月開講クラスの情報を公開しました
2017年01月25日
まずは1日体験してみませんか?体験教室申込受付中!
2017年01月25日
2017年5月開講クラスのパンフレット(PDF版)を掲載しました
2016年12月26日
コース情報を更新しました。2017年春に「お料理入門コース」「粉から作るブランチ」が開講します!
2016年10月19日
振り替えは前月20日から受け付け開始します
2016年09月30日
2016年10月までに配布の修了シールをお持ちの方へ
2016年09月15日
会費のクレジットカード決済方法はこちら

 もっとみるとじる

ページ先頭へ