“これぞ日本食”というメニューが毎月あり、どれもおいしいです。
同居している祖父母にも食べてもらえると感じながら料理しています。
料理の魅力もさることながら、1人で通う私でも先生が優しくてとても楽しいので、寂しくありません!
教室で初めて会う方とも自然と仲良く会話できます。
毎月通うのが楽しいです。
和食基本技術の会・春夏
これまでに30万人もの方が受講した人気のコース。
和食の基本がしっかり身につき、定番のおかずをおいしく作れるようになります。初心者の方、改めて基本から習いたい方もどうぞ。

- 期間:
- 月1回(全6回)・5月〜10月までの半年間
- 会費:
- 半年(6回)分 29,700円(税抜27,000円)
※ベターホームが初めての方は、入会金3,300円(税抜3,000円)がかかります。詳しくはこちら - 教室:
- ベターホームのお料理教室
※開催のない教室もあります
こちら
11月開講クラスの実習内容はこちら
天候不順や地域により、一部他の材料に代えて実習する場合もあります。※写真はイメージです。
和食ならではの季節感を感じながら料理を楽しむことができます。和食のすばらしさを再認識できるコースでした。