- ぶりの照り焼き かぶの甘酢漬け
- ふろふきだいこん
- ほうれんそうのごまあえ
脂ののった旬のぶりを、とびきりおいしい照り焼きに。冬においしい野菜の副菜2品を合わせて。
和食の基本がしっかり身につき、定番のおかずをおいしく作れるようになります。初心者の方、改めて基本から習いたい方もどうぞ。
※ベターホームが初めての方は、入会金3,300円(税抜3,000円)がかかります。
脂ののった旬のぶりを、とびきりおいしい照り焼きに。冬においしい野菜の副菜2品を合わせて。
お正月への祝いの気持ちを込めた3品を作りながら、おせち料理の由来も学べます。にんじんの飾り切りは、習ってこそわかる包丁わざです。
ふっくらやわらかなだし巻き卵を1人1本焼きます。卵液を流し入れるタイミング、火加減、巻き方、そして美しい盛りつけ。どのポイントも見逃せません。
ハレの日に作りたい五目ずし。それぞれのコツをおさえ、ていねいに作ると、思わず歓声が上がるできばえに!
お店顔負けのおいしいとんかつと、キャベツのせん切りは、ベストパートナー。春の食卓にのせたい、ふきとあさりを献立に。
旬の食材の代表格、たけのこを、この季節ならではの炊き込みごはんに。さめてもおいしいつくねは、お弁当にも重宝します。
天候不順や地域により、一部他の材料に代えて実習する場合もあります。
※写真はイメージです。
ぐっとおいしくなるポイントをいつも楽しみに通っています。先生が楽しそうにお料理されている様子が一番好きです。どうしても時間に追われてしまいがちですが、先生方を見て、「楽しまないとおいしくできないな」と気づかされました。
料理教室に通うまでまったく料理をしませんでしたが、今では、習ったメニューを作って食べるのが楽しみになりました。
自己流だっただしの取り方や、野菜の扱い方、お肉の切り方など基本を丁寧に教えていただけるのでとても参考になっています。