2025年06月25日

【春夏コース】7月からもコース制に入会できます

ベターホームのお料理教室・春夏コースは5月に開講ですが、空席のあるクラスは7月からでも入会できます。

\コース制がおすすめの方/
・必ず受講したいメニューがある方や、決まった日時に通いたい方
お申込み時にお席を確保するので、毎月の予約は不要です。
・料理初心者の方
月を追うごとにステップアップして学べます。
・[コース制限定特典]受講コースの料理の作り方を10~15分にまとめた「レッスン動画」を視聴したい方
予習・復習に役立ちます。詳しくはこちらから。
始めたいと思ったときが、始めどき! ぜひご参加ください。

●コース制のラインアップはこちら


(順に)
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 7月:トマト牛丼、なすの含め煮、たことセロリのマリネ
脳活ごはん 賢く食べて頭がさえる 7月:ローストビーフ丼 赤ワインソース、冷たいみそ汁ジュレ仕立て うなぎ添え
和食基本技術の会 7月:あじの塩焼き みょうがの甘酢漬け、かぼちゃのそぼろあんかけ、なすとオクラのみそ汁

●受講期間は2025年10月まで
5月開講の6回コースに、途中からご入会いただけるシステムです。
〈シェフに習う〉コースも対象です。

受講開始月と受講回数 受講期間 会費
2025年7月から入会
【全4回】
2025年7月~10月 コース制受講料÷6×4回分
2025年8月から入会
【全3回】
2025年8月~10月 コース制受講料÷6×3回分

※コース制受講料一覧はこちら
※途中からご入会いただき、未受講の月のご受講を希望される方は、翌年、チケット制でご受講ください。
★コース制への途中入会の会費は、チケットで同じ回数通うよりもお得!

●受講月からレッスン動画が視聴できます
コース制限定のサービスです。当月1日~翌月15日まで何度でも視聴できます。
※〈シェフに習う〉コース、チケット制は対象外です。
レッスン動画について詳しくはこちら

●お申込み方法
インターネットまたはお電話でお申し込みください。
※満員になり次第締め切りますので、お早めにお申し込みください。

●お申込みの締め切り
初回受講日の前日の14時まで

●会費のお支払い
ご入会時に受講回数分(受講開始月~2025年10月分)の受講料をお支払いください。ベターホームが初めての方は、入会金3,300円(税抜3,000円)がかかります。

★教室の見学も大歓迎!
こちらからご予約できます

★チケット制は6回まとめ買いがおすすめ!
同一コースで6枚まとめてチケットを購入すると、コース制(6回分)と同じ価格になります。
コース制とチケット制の違いについて、詳しくはこちら
〈シェフに習う〉コースもチケットで受講できます。お申込みはこちら


ページ先頭へ