お料理入門コース・春夏

初心者の方も安心。まずはここから!

これから料理に初めてチャレンジする方や、料理が苦手な方におすすめのコース。役立つ技術や知識を身につけながら、和洋中様々なジャンルの料理が習えます。失敗せずに作れる工夫が満載の自慢のレシピ。

5月開講6回コース
期間:
月1回(全6回)・5〜10月の半年
会費:
半年(6回)分 29,700円(税抜27,000円)

8月から3回コースで参加できます。詳しくはこちら

※ベターホームが初めての方は、入会金3,300円(税抜3,000円)がかかります。

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手軽なのに、本格派の味

  • 麻婆豆腐
  • トマトとたこのマリネ

基本の「き」からスタート。
素を使わなくても、シンプルな材料で作れる「麻婆豆腐」は、実用度No.1! 歯ごたえのある冷たいマリネとの組み合わせで、栄養のバランスもよくなります。

5月のクラスで学べるポイント
包丁の持ち方
調味料の計量
とろみのつけ方
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だれかに作りたくなる初夏メニュー

  • 白身魚のハーブパン粉焼き
  • 夏野菜のオープンオムレツ

切り身魚にハーブを混ぜたパン粉をつけて、フライパンでカリッと焼きあげます。カラフルなオープンオムレツをあわせて、華やかな食卓に。

6月のクラスで学べるポイント
切り身魚の扱い方
パン粉焼きのコツ
卵の基本
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アジアンプレートごはん

  • ガパオ風ごはん
  • えびとアボカドのサラダ

暑い季節にぴったりの、アジアごはん。タイ料理の「ガパオライス」を、作りやすくアレンジしました。目玉焼きをとろりとくずし、混ぜながら食べます。

7月のクラスで学べるポイント
とり肉の扱い方
大きさをそろえて切るコツ
目玉焼きの作り方
ごはんの炊き方
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イタリアンに挑戦!

  • トマトとモッツァレラチーズのスパゲティ
  • たいのカルパッチョ

スパゲティを、手作りのトマトソースで。とろりと溶けたモッツァレラチーズとの組み合わせがたまりません。カルパッチョを添え、手軽にできるイタリアンメニューを楽しみましょう。

8月のクラスで学べるポイント
スパゲティのゆで方
トマトソースの作り方
刺身用さくの扱い方
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ふっくらジューシー、ハンバーグ

  • 煮込みハンバーグ
  • かぼちゃのサラダ

人気のメニュー、ハンバーグ。コクのあるドミグラスソースで煮込み、ふっくら、ジューシーに仕上げましょう。

9月のクラスで学べるポイント
たまねぎのみじん切り
ハンバーグの作り方
かぼちゃの扱い方
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おいしくてヘルシー、和食っていいね

  • 肉じゃが
  • 青菜ののりあえ
  • なめこのみそ汁

ほっくり、味のしみたおいしい肉じゃがと、だし香るみそ汁は、ずっと作り続けていきたい定番料理。コツを習えば初心者でもおいしく作れます。

10月のクラスで学べるポイント
煮ものの火加減
青菜のゆで方
かつおだしのとり方
みそ汁の作り方

受講生の声VOICE

  • 受講したメニューを家で作った後に、家族からまた作ってほしいとリクエストがもらえました。それから繰り返し作っています。「これは家族が喜んでくれる」という定番メニューができたことは嬉しいです。

    2024年10月受講 30代女性

  • ポイントをわかりやすく教えてくださり、質問にも優しく答えていただけて、とても楽しく参加できました。

    2024年7月受講

  • 料理の基礎の確認ができ、料理好きの妻との会話も増えました。

    2024年5月受講 60代男性

  • 和やかな雰囲気で、楽しく学ぶことができました。このコースのおかげで、料理作りのハードルが下がり自分でもいろいろ取り組んでみようと思うようになりました。

    2023年10月受講 60代男性

  • 今さら質問がしづらい、玉ねぎのみじん切りや様々な野菜の形を揃えて切るやり方など、丁寧に教えてもらえるので有難いです。

    2023年9月受講 40代女性

和食基本技術の会
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