なんといっても、1人ずつ、自分のパンが作れること!
先生が作った焼きたてのパンが試食できるのもうれしいです(笑)
初めてベターホームに来る人でも、かんたんに楽しみながら作れると思いました。
一生懸命生地をこねているうちに、愛着もわいてきます。
手作りパンの会・春夏
1人ずつ、粉からこねて作ります。
ベターホームのパン教室で、パン作りをはじめてみませんか。自分で粉からこねたパンが焼きあがるのは、とびきりのうれしさです。
※クリームなど、一部を2~4人分まとめて作るパンもあります。パン・オ・ショコラ、フルーツデニッシュは事前にこねた生地を使い、成形から1人ずつ実習します。



- 期間:
- 月1回(全6回)・5月〜10月までの半年間
- 会費:
- 半年(6回)分 29,700円(税抜27,000円)
※ベターホームが初めての方は、入会金3,300円(税抜3,000円)がかかります。詳しくはこちら - 教室:
- ベターホームのお料理教室
※開催のない教室もあります
こちら
11月開講クラスの実習内容はこちら
天候不順や地域により、一部他の材料に代えて実習する場合もあります。※写真はイメージです。
パン好きの方はもちろん、イチから完成までのプロセスを楽しみたい方にもおすすめ。
生地の感触がたまりません!
いろいろなジャンルのパンが作れて、本当によかったです。
大変勉強になりました。
ヘルシーと言われるパンを家庭で再現できるところも魅力的。