コース一覧コース一覧

うれしい作りおき料理 お料理入門コース 和食基本技術の会 粉から作るブランチ シェフに習うコース

トピックストピックス

新コース
うれしい作りおき料理
忙しくても、おいしくて栄養バランスのとれた手作りの食事で、うれしい毎日。
ラストチャンス
家庭料理の会
本格的な味の洋食・中華おかずを、家でもおいしく手軽に。
【渋谷教室限定】
フラワーデザインの講習会
花のある生活をはじめませんか?フラワーアレジメントの基本が身につきます

料理の基本5コース料理の基本5コース

お料理入門コース 
まずはここから。基本の「き」から身につきます。
おすすめ
男性の料理教室
「女性ばかりの中ではちょっと…」という方は、男性クラスにどうぞ!
これまで30万人が受講したベターホームの
和食基本技術の会
和食の基本が身につくコース。初心者の方、改めて基本からという方にも。
おすすめ
和食っていいね
かあさんの味
家庭の味として伝え続けたいお米料理やおそうざいの数々が習えます。
洋食・中華おかずの基本
洋食・中華の基本が身につくコース。初心者の方、改めて基本からという方にも。
家庭料理の会
洋食・中華のレパートリーが広がります。毎日の食事に大活躍です。
ラストチャンス

男性の料理教室

男性の料理教室

ライフスタイルにあわせてライフスタイルにあわせて

うれしい作りおき料理 
作りおいてもおいしい工夫と多彩なアレンジで、忙しくても充実の食卓に。
週末のゆったりごはん
休日には少しだけ腕まくりして、食卓を囲もう!
30分の500kcal献立
忙しい日も無理なく、おいしく、ヘルシーな食事を。
半年コースおすすめラストチャンス

ジャンル別のコースジャンル別のコース

お魚基本技術の会
魚を自分でおろせるようになります。おろしたばかりの魚は、新鮮で美味!
半年コースおすすめ
お肉料理の会
おいしい肉をたっぷりの野菜と組み合わせて。鴨肉や牛タンなども扱います。
野菜をおいしく食べる会
身近な野菜の思いがけないおいしさに出会えます。
シェフに習う〜有名店のシェフや料理長に、プロならではのコツを習うコース〜
イタリア料理、フランス料理、懐石料理、飲茶、和菓子、薬膳料理、マクロビオティックなどのコースがあります。

首都圏 京阪神 名古屋 札幌 福岡福岡

手作りを楽しむコース手作りを楽しむコース

詳細
手作りパンの会
パン作りの基本がしっかり身につきます。焼きたてパンのおいしさは格別!
おすすめ
お菓子の会
ケーキ、焼き菓子、ムースなど、人気のお菓子を実習。お菓子の基本が習えます。
粉から作るブランチ
カフェのようなおしゃれなメニューも自分で手作り!
半年コース
和菓子の会
季節の美しい和菓子を手作りしてみませんか?家でも手軽に作れます。
手打ちめん・スペシャルクラス
基本から習えるので、初めてでも安心。うどん、そば、ラーメンなど、手打ちでしか出せないおいしさです。
半年コース16名定員

ページ先頭へ