• 5月開講
  • NEW
  • おすすめ

20分で2品おかず・春夏

毎日の食事を手軽に充実!

忙しい人の食事作りを応援します!20分で主菜と副菜が同時に完成するので、毎日の食事作りがもっと気軽に。時短をかなえ、野菜もきちんと食べられる実用的なメニューが習えます。

期間:
月1回(全6回)・5月~10月までの半年間
会費:
半年(6回)分 30,000円(税込33,000円)
※ベターホームが初めての方は、入会金3,000円(税込3,300円)がかかります。詳しくはこちら
教室:
ベターホームのお料理教室
※開催のない教室もあります
実習
時間:
90分
※開始時刻は通常の教室と同じです。詳しくはこちら

天候不順や地域により、一部他の材料に代えて実習する場合もあります。※写真はイメージです。

申し込み・開講スケジュールは
こちら

※11月開講・秋冬コースも開講予定です。

コースの特徴

毎日の食事作りに役立つ、段取りや早ワザ調理のコツが習えます

材料を揃えたり、道具を準備したり、食事作りは意外と時間がかかるもの。材料、道具をできるだけシンプルにし、「おいしい!」を追求しました。20分で完成するので、忙しい日でも、おいしくて栄養バランスのよいごはんが無理なく作れます。

おいしくて、栄養価の高い旬の野菜を使います。

習った通りに作れば、20分で完成!

ゆでる、煮る、焼くなどの組み合わせを時間の無駄なく上手に組み合わせて作ります。テキストでも2品を同時に作る手順を詳しく紹介。順番通りに調理していくと20分で2品が完成します。

7月のとり肉じゃがは、素材のうま味をいかし、だしいらずでもおいしく仕上がります。

【コース制限定】オンライン動画で復習できます

受講した内容をおさらいできるオンライン動画を、受講された方限定で配信します。実習内容を復習したいときどうぞ!
※動画はマイページからご覧いただけます。
※コース制限定のサービスです。

申し込み・開講スケジュールは
こちら