ベターホームの和食マスターコース

旬の食材の持ち味をいかして味わう和食。栄養バランスを整えやすく、季節を感じることで豊かな気持ちにさせてくれます。
ベターホームは、家庭の和食のすばらしさを伝えていくため、技術の習得に軸を置いた料理教室を長年開催してきました。
和食の技術を〈和食基本技術の会〉〈和食応用技術の会〉〈和食上級技術の会〉の3つのコースから成る“和食マスターコース”でステップアップして学ぶことができます。3つのコースで技術と知識をしっかり身につけた方のうち、ご希望の方を「和食マスター」として認定します。
3つのコースを修了すれば、毎日のごはんから大切な日の食卓に並べたい和食まで、自信をもって作れるようになります。

和食マスター認定制度

和食マスター認定制度とは

〈和食基本技術の会〉〈和食応用技術の会〉〈和食上級技術の会〉の3コースを修了した方のうち、ご希望の方をベターホーム協会が「和食マスター」として認定いたします。

対象
〈和食基本技術の会〉〈和食応用技術の会〉〈和食上級技術の会〉の3コースを修了した方(春夏コース/秋冬各コース全36回)。未受講の月があっても構いません。
※申請料はかかりません。
※上記コース制を修了した方は全て対象(5 回コース、3 回コース、途中入会を含みます)。
申請方法
教室またはこちらのフォームからお申込みください。
特典
「和食マスター認定証」、記念品(繊細な盛りつけに欠かせない盛りつけ箸)

和食マスターコース

基本から習うのがおすすめですが、料理の経験や目的にあわせ、応用・上級からもどうぞ。

和食基本技術の会 basic

おいしい和食は基本から

だしのとり方、包丁使いから学べます。和のおかずをおいしく作れるようになり、和食の魅力が実感できます。

\こんな方におすすめ!/

  • 和食を初めて学ぶ方
  • 改めて和食を基本から習いたい方
  • 定番の和食をおいしく作りたい方

和食応用技術の会 advance

伝えていきたい和食の心

実用的な季節のおそうざいと、家族や地域の人の絆をつなぐ行事食。お米料理の技術も身につきます。

\こんな方におすすめ!/

  • 和食のレパートリーを増やしたい方
  • 和食の腕を磨きたい方
  • 身近な食材を使い、毎日の食事やハレの日の和食を作りたい方

和食上級技術の会 expert

季節や食文化に思いを寄せて

旬の食材を、伝統の手技でていねいに調理。家庭でできる最上級の和食を作ります。

\こんな方におすすめ!/

  • 和食の技術、知識、文化をより深く学びたい方。
  • ひと手間かけて、美しくおいしい和食を作りたい方

サブテキスト

食材の知識や応用レシピなど各コースに準じた書籍です。家で復習するときに役立ちます。
※教室併設ショップではお買い得価格でお求めいただけます。詳しくはこちら

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