はじめての方へ

はじめての方におすすめのコース

料理初心者です。
どのコースから習えばいい?

   
 

「お料理入門コース」または
「和食基本技術の会」がおすすめです。

どちらのコースも、毎日の食事に役立つ料理を作りながら、
基本がしっかり身につきます。

まずはここから!

お料理入門コース

包丁の持ち方からスタートし、手軽でおいしい和洋中の料理を実習します。最初に身につけておきたい技術と知識が習えるコースです。

詳しくはこちら

これまで30万人もの方が受講した!

ベターホームの
和食基本技術の会

だしのとり方、野菜の切り方、魚の下ごしらえなど、和食のおかずをおいしく作る技術が身につきます。改めて基本から習いたいという方にもおすすめです。

詳しくはこちら
   
 

初心者向けコースを
必ず受講しなきゃダメなの?

   
 

いいえ、どのコースからでもご受講いただけます!
お料理に自信がない方や改めて基本から
という方は上記2コースがおすすめです。

   
 

他におすすめはある?

   
 

お魚基本技術の会」も、ベターホームがはじめての方に人気のコース。

料理初心者の方から、ベテランの方まで、いろいろな方が通っています。男性にも人気!1人1尾おろすので(2人で1尾の月もあります)、しっかり身につきます。魚をおろすのは初めてという方もお気軽にどうぞ。

   
 

パン作りやお菓子作りに
興味があるのだけど

   
 

1人ずつ作るスタイルの「手作りパンの会」「お菓子の会」
「和菓子の会」があります。

3つのコースとも、基本からしっかり習えるので初心者の方でも大丈夫。特別な道具は使わないので、家でも手作りを楽しめます。作ったパンやお菓子はお持ち帰りできます。

焼き立てのパンの
おいしさは格別

手作りパンの会

詳しくはこちら

かわいい見た目とおいしさに
にっこり

お菓子の会

詳しくはこちら

季節の美しい和菓子を
手作りしてみませんか

和菓子の会

詳しくはこちら
ベターホームの手作りを
楽しむコースについて 詳しくはこちら
   
 
このほかのコースも
お気軽にどうぞ コース一覧はこちら

ページ先頭へ