• 1人ずつ作ります
  • おすすめ

やさしい焼き菓子・秋冬

ふんわり、サクサク、しっとり。

シンプルだけど、何度も作りたくなるおいしさで、プレゼントにもぴったりな焼き菓子の基本が習えます。材料の扱い方や混ぜ方、焼き加減など、基本がわかるので、お菓子作りが初めての方、改めてきちんと習いたいという方にもおすすめです。
1人ずつ作り、お持ち帰りいただけます。
※シトラスのプチケーキ、クリーム、ドリンクなど、一部2人で作るメニューもあります。

期間:
月1回(全6回)・11月〜4月までの半年間
会費:
半年(6回)分 27,000円(税込29,700円)
※ベターホームが初めての方は、入会金3,000円(税込3,300円)がかかります。詳しくはこちら
教室:
ベターホームのお料理教室
※開催のない教室もあります

天候不順や地域により、一部他の材料に代えて実習する場合もあります。※写真はイメージです。

申し込み・開講スケジュールは
こちら
5月開講クラスの実習内容はこちら

コースの特徴

焼き菓子の基本が習えます

材料の扱い方や、焼き加減など、基本が習えるので、お菓子作りが初めての方、改めてきちんと習いたいという方にもおすすめです。

シンプルなだけに、できあがりに差がつくマドレーヌ。しっとり、ふわふわに作るコツが身につきます。

先生のお手本を見てから1人ずつ作ります

まず、デモンストレーションで先生のお手本を見てから作ります。デモには、材料の混ぜ方や生地ののばし方など、上手に作るコツが満載。1人ずつ作るので、しっかり身につけることができます。

4月は、1つのクッキー生地から、フロランタンとレーズンサンドの2種類のお菓子を作ります。

自分で作ったお菓子は、お持ち帰りできます。
プレゼントにしても!

持って帰ったお菓子は、家族や友人にふるまったり、小物と一緒に写真を撮っても楽しそう。持ち運びがしやすい焼き菓子なら、そのままプレゼントにするのにもぴったりです。
※マチのある手提げ袋をお持ちください。教室併設ショップでマチ付保冷袋も販売しています。

カフェ風ドリンクも手作り

オーブンでケーキを焼いている間に、おいしくてかわいいドリンクを手作りする月も。

ホットアップルサイダーは、北米の冬の定番ホットドリンク。クローブがほのかに香ります。