くり返し作りたいごちそう料理・春夏

食卓で世界旅行♪ おいしく、手軽で、何度も作りたくなる自慢のレシピです。

豪華で「絶対おいしい!」料理の数々。気負わずに作れて、食卓に何度も登場させたくなる、自慢のレシピばかりです。

5月開講春夏6回コース
期間:
月1回(全6回)・5〜10月の半年
会費:
半年(6回)分 39,600円(税抜36,000円)

※ベターホームが初めての方は、入会金3,300円(税抜3,000円)がかかります。詳しくはこちら

会場・曜日・時間帯を選んで申し込む

※開催のない会場もあります

5

華やかなフライパンパエリア

  • パエリア
  • ガスパチョ
  • 砂肝とチーズバゲットのサラダ
  • ノンアルコール・モヒート

魚介や鶏肉のうま味とサフランの香り豊かな「パエリア」。フライパンごと食卓にサーブすれば、歓声が上がりそう! 冷製スープ「ガスパチョ」、食感が楽しい「砂肝とチーズバゲットのサラダ」と一緒に。

6

ボリューム満点、中華の食卓

  • 豆鼓排骨トウチ パイグゥ(スペアリブの豆鼓煮込み)
  • かに玉
  • 涼拌リャンバン2種(くらげの涼拌/なすとささみの涼拌)

“排骨”とは、中国語でスペアリブのこと。豆鼓がおいしさを引き立てます。かにの風味がいきた具だくさんの「かに玉」は、ふんわり卵にあんをたっぷりかけて。冷たいあえもの「涼拌」は、初夏にうれしいさっぱり味。

7

人気のエスニック料理をご家庭で

  • グリーンカレー
  • ヤム・ヌア
  • タイ風さつまあげ

具だくさんの「グリーンカレー」は市販のペーストを使ってかんたんに。牛肉のごちそうサラダ「ヤム・ヌア」は、ライムの効いたドレッシングで。「タイ風さつまあげ」は、おつまみにぴったりな一品です。

8

夏にピッタリ! 沖縄料理

  • 豚ばら肉のオレンジ煮
  • 麩チャンプルー
  • クーブイリチー
  • ジューシー(沖縄の炊き込みごはん)

黒砂糖、泡盛、オレンジ果汁で煮込む豚ばら肉は、さっぱりとした味わい。常備菜として重宝する「クーブイリチー」、さめてもおいしい絶品炊き込みごはん「ジューシー」と一緒に並べれば、沖縄の食卓の完成です!

9

香ばしい焼きたてビビンバ

  • 焼きビビンバ
  • トックのスープ
  • オイキムチ
  • カクテキ

彩りよいナムルが食欲をそそる「焼きビビンバ」。鉄製のスキレットなら、おこげのあるビビンバが手軽に作れます。韓国のもち“トック”を使ったスープは、具だくさんの一皿。短時間でおいしく漬ける2種のキムチと一緒にどうぞ。

10

色鮮やかなごちそうテーブル

  • わたりがにのトマトクリームパスタ
  • バーニャカウダ
  • ヨーグルトムース ベリーソース

※甲羅つきわたりがにの入手が難しい場合、切りわたりがにで実習します。

わたりがにを1人1杯使ったぜいたくなパスタは、かにのうま味が溶け出た濃厚なトマトクリームソースがおいしさの決め手。にんにくとアンチョビの風味豊かなバーニャカウダソースは、どんな野菜とも相性抜群!

世界のチーズ料理
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