くり返し作りたいごちそう料理・11月開講クラス

食卓で世界旅行♪ おいしく、手軽で、何度も作りたくなる自慢のレシピです。

豪華で「絶対おいしい!」料理の数々。気負わずに作れて、食卓に何度も登場させたくなる、自慢のレシピばかりです。

11月開講6回コース
期間:
月1回(全6回)・11〜4月の半年
会費:
半年(6回)分 42,570円(税抜38,700円)

※ベターホームが初めての方は、入会金3,300円(税抜3,000円)がかかります。

11

おうちでビストロ!

  • 鶏肉のコンフィ
  • オリーブと生ハムのマリネ
  • アップルシナモンのダッチベイビー

低温でじっくりと火を通す「鶏肉のコンフィ」は、外はパリッ、中はしっとり、ふっくらとした仕上がり。「アップルシナモンのダッチベイビー」は、もくもくとふくらむ過程も楽しめるパンケーキ。腕をふるってごちそうしましょう。

12

和のごちそうで年末年始を

  • 鯛めし
  • かぶの赤しそあえ
  • 飛竜頭ひりょうず
  • みぞれ汁

お祝いの定番“尾頭つきの鯛”を大胆にのせて、土鍋で炊く「鯛めし」。揚げたての「飛竜頭」は、手作りならではのおいしさ。色鮮やかな「かぶの赤しそあえ」とともに、ハレの日の食卓を演出します。

1

ぬくもりの北欧料理

  • 北欧風ミートボール
  • ヤンソンさんの誘惑(じゃがいもとアンチョビのグラタン)
  • 塩とろサーモン ハニーマスタードソース

ミートボールとジャムの組み合わせが新鮮な「北欧風ミートボール」は、スウェーデンの定番料理。名前の由来が知りたくなる「ヤンソンさんの誘惑」、濃厚な味わいの「塩とろサーモン」を並べて、気分は北欧に。

2

おうち飲茶で台湾気分

  • えび蒸し餃子
  • 胡椒餅
  • 汁なし担々麺

粉から作る「えび蒸し餃子」は、えびとたけのこの食感の違いが楽しめる、あこがれの点心。「胡椒餅」は、台湾の屋台で行列ができる人気グルメ。ジューシーな肉とサクサクの生地が美味。花椒香る「汁なし担々麺」は、あとを引くおいしさです。

3

地中海の定番家庭料理

  • ムサカ(なすとミートソースのグラタン)
  • フムス(ひよこ豆のディップ)
  • ズッキーニとレンズ豆のレモン煮

スパイス、ハーブがおいしさの決め手! 家庭でも作りやすいように工夫をこらしたレシピです。ギリシャの家庭料理「ムサカ」、中東で広く食べられる「フムス」に、「ズッキーニとレンズ豆のレモン煮」が好相性。

4

心浮き立つメキシカン!

  • ファヒータ(牛肉のグリル)
  • セビーチェ(中南米風魚介のマリネ)
  • サルサメヒカーナ&ワカモレ
  • トルティーヤ

「ファヒータ」は、下味をつけた牛肉をフライパンへ。ジュワッという音とともに、食欲をそそる香りが漂います。トマトとアボカドの2種類のソースとの相性はぴったり。粉から作る「トルティーヤ」に包む組み合わせを考えるのも楽しい!

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