- 鶏肉のコンフィ
- オリーブと生ハムのマリネ
- アップルシナモンのダッチベイビー
低温でじっくりと火を通す「鶏肉のコンフィ」は、外はパリッ、中はしっとり、ふっくらとした仕上がり。「アップルシナモンのダッチベイビー」は、もくもくとふくらむ過程も楽しめるパンケーキ。腕をふるってごちそうしましょう。
豪華で「絶対おいしい!」料理の数々。気負わずに作れて、食卓に何度も登場させたくなる、自慢のレシピばかりです。
※ベターホームが初めての方は、入会金3,300円(税抜3,000円)がかかります。
※開催のない会場もあります
低温でじっくりと火を通す「鶏肉のコンフィ」は、外はパリッ、中はしっとり、ふっくらとした仕上がり。「アップルシナモンのダッチベイビー」は、もくもくとふくらむ過程も楽しめるパンケーキ。腕をふるってごちそうしましょう。
お祝いの定番“尾頭つきの鯛”を大胆にのせて、土鍋で炊く「鯛めし」。揚げたての「飛竜頭」は、手作りならではのおいしさ。色鮮やかな「かぶの赤しそあえ」とともに、ハレの日の食卓を演出します。
ミートボールとジャムの組み合わせが新鮮な「北欧風ミートボール」は、スウェーデンの定番料理。名前の由来が知りたくなる「ヤンソンさんの誘惑」、濃厚な味わいの「塩とろサーモン」を並べて、気分は北欧に。
粉から作る「えび蒸し餃子」は、えびとたけのこの食感の違いが楽しめる、あこがれの点心。「胡椒餅」は、台湾の屋台で行列ができる人気グルメ。ジューシーな肉とサクサクの生地が美味。花椒香る「汁なし担々麺」は、あとを引くおいしさです。
スパイス、ハーブがおいしさの決め手! 家庭でも作りやすいように工夫をこらしたレシピです。ギリシャの家庭料理「ムサカ」、中東で広く食べられる「フムス」に、「ズッキーニとレンズ豆のレモン煮」が好相性。
「ファヒータ」は、下味をつけた牛肉をフライパンへ。ジュワッという音とともに、食欲をそそる香りが漂います。トマトとアボカドの2種類のソースとの相性はぴったり。粉から作る「トルティーヤ」に包む組み合わせを考えるのも楽しい!
天候不順や地域により、一部他の材料に代えて実習する場合もあります。
※写真はイメージです。