黒森洋司シェフ監修 うれしい中華

    「とにかく楽しんでもらいたい!」というシェフのこだわりがたくさん!

    粉から作る点心に挑戦したり、本格的な調味料を使ったり。シェフのお店で大人気のまかない料理も登場! 習ってうれしい、家族やお友だちにふるまってうれしいラインアップです。

    5月開講6回コース
    期間:
    月1回(全6回)・5〜10月の半年
    会費:
    半年(6回)分 42,570円(税抜38,700円)

    ※ベターホームが初めての方は、入会金3,300円(税抜3,000円)がかかります。

    5

    手作り甜麺醤で作る回鍋肉

    • 回鍋肉ホイコウロウ
    • 肉ワンタン 香りねぎソース
    • 甜麺醤テンメンジャン(お持ち帰り)

    キャベツはシャキシャキ、肉はジューシーな「回鍋肉」は、ごはんが進むふだんのおかず。手作り甜麺醤は、おうちでも大活躍。肉ワンタンは、ねぎたっぷりの絶品ソースで。

    6

    やわらかくコクのある肉だんご

    • 肉だんごと厚揚げの煮込み
    • えのきだけと鶏ささみと卵白のスープ
    • もやしのあえもの
    • ねぎ油(デモンストレーションのみ)

    「肉だんごと厚揚げの煮込み」は、ちょっとしたコツでぐんとおいしく! 白く美しい、おいしいスープも必見。

    7

    何度も食卓に登場させたい組み合わせ

    • しらす大葉チャーハン
    • トマト卵スープ
    • 油鶏ヤウカイ(鶏肉の醤油煮)

    しそがさわやかに香るチャーハンと、好相性のスープ。本来は手のかかる料理「油鶏」は、だれもが手軽に作れるレシピで本格的な味に。

    8

    もっちり水餃子を皮から手作り!

    • 水餃子(皮から手作り)
    • ゆで豚のにんにくソース
    • ラー油(デモンストレーションのみ)

    いくつでも食べられそうな「水餃子」は、2種類の包み方で。「ゆで豚肉のにんにくソース」は、複雑な味わいのソースが豚肉にぴったり。

    9

    ふわっと揚がった魚に甘酢あんがトロ~リ

    • 白身魚の甘酢あんかけ
    • 中華春雨サラダ
    • 豆腐花ト ウ ファ

    甘酢あんには、ある飲みもので甘味とコクをプラス。「中華春雨サラダ」は先生のお店の人気まかない料理! しょうがのきいた黒糖シロップで食べる「豆腐花」は、うれしい健康デザート。

    10

    粉をこねるのも楽しい! こんがりおいしい焼き饅頭

    • ジャージャー麺
    • 海老にら焼き饅頭(皮から手作り)

    少ない材料で大満足の「ジャージャー麺」は、“わが家のご自慢ランチ”になりそう! 香ばしい「海老にら焼き饅頭」は、できたてアツアツをほおばって。

    料理の監修は、中華料理店「楽・食・健・美 -KUROMORI-」オーナーシェフ 黒森洋司

    レシピの随所に盛り込まれたシェフ視点の工夫で、「わが家の中華」がお店さながらの味にレベルアップ!

    プロフィール 黒森洋司(くろもりようじ)

    1976年生まれ。28歳で広東料理の名店「福臨門魚翅海鮮酒家」(二子玉川店)の日本人初の料理長に就任。東日本大震災後の2011年、仙台に移住し、2014年「楽・食・健・美 -KUROMORI-」を開店。2018年、農林水産省料理人顕彰制度「料理マスターズ」ブロンズ賞を受賞。宮城の食材を使い、シンプルながらも食材の旨みを最大限に引き出す料理は、多くの食通を魅了している。

    おいしい洋食
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