- 手巻き海鮮ビビンバ
- きゅうりと卵のスープ
- 梨の梅酒シロップ
どんぶりや石焼き鍋で、おなかいっぱいになるまで食べることが多いビビンバを手巻きずし風にアレンジ。時間をかけて味わうことで、満腹度や楽しさが各段にアップします。
「忙しくて料理に時間がかけられない」「誘惑に負けて食べすぎてしまう」「健康に過ごすために何を食べればいいの」といった悩みは、このコースが発表された2013年から今も変わらないもの。手早く作れるから続けられる、食生活のヒントがたくさん詰まったコースです。
※ベターホームが初めての方は、入会金3,300円(税抜3,000円)がかかります。
どんぶりや石焼き鍋で、おなかいっぱいになるまで食べることが多いビビンバを手巻きずし風にアレンジ。時間をかけて味わうことで、満腹度や楽しさが各段にアップします。
ささみ肉は揚げずに、フライパンでしっとり焼きあげます。タルタルに見立てたソースは豆腐を使ってヘルシーに。大ぶりに切ったなすで作るかか煮は、冷やしても美味。
カレーは、ルウではなくカレー粉を使ってカロリーダウン。えびの殻でだしをとるコツは習ってこそ!オレンジ果汁引きたつ、爽やかなラッシーを添えて。
ピリッとからい麻婆豆腐は、うまみたっぷりのミニトマトでカサ増し。下準備が少なく、すぐに作れる超スピード料理なので時短レシピのレパートリーにぜひ!
肉の代わりにさけを使い、カロリーを通常の約半分におさえたハンバーグ。ふんわりと仕上げるコツは教室で。きんぴらは、ゴーヤーの苦味をやわらげる甘から味に。
低カロリー食材の代表・きのこが主役のハッシュドビーフ。カサが増えて、短時間でもコクのある仕上がりです。クレソンの風味をいかしたバターライスでめしあがれ!
天候不順や地域により、一部他の材料に代えて実習する場合もあります。
※写真はイメージです。