- ビネガーチキン
- パプリカの豆乳ポタージュ
- かぶとほたてのカルパッチョ
油を使わずに焼いたとり肉を、たっぷりの野菜と一緒に蒸し煮にする「ビネガーチキン」。煮ている間にポタージュとカルパッチョができあがり!
「忙しくて料理に時間がかけられない」「誘惑に負けて食べすぎてしまう」「健康に過ごすために何を食べればいいの」といった悩みは、このコースが発表された10年前から今も変わらないもの。手早く作れるから続けられる、食生活のヒントがたくさん詰まったコースです。
※ベターホームが初めての方は、入会金3,300円(税抜3,000円)がかかります。
油を使わずに焼いたとり肉を、たっぷりの野菜と一緒に蒸し煮にする「ビネガーチキン」。煮ている間にポタージュとカルパッチョができあがり!
胡椒がきいた、メリハリのある鍋料理は、だいこんたっぷりでボリューム満点。ほっとする甘味のあるおかずを添えて。
メインのフライパン蒸しは、時短のコツが満載。食物繊維が豊富でかみごたえのあるごぼうを、みそ汁の具に。
片付けの時間も短縮できる丼メニュー。旬の時期に食べたい菜の花のおかずと、体が芯から温まるかす汁を一緒に。
ホワイトソースの代わりにとろみを加えるのは、すりおろした長いも! ぐっとカロリーを抑えたグラタンに。
「しいたけしゅうまい」は、野菜で食べごたえアップ。かんたん“チャーハン”と、うま味たっぷりのスープで、中華献立の完成!