• 復刻版

30分の500kcal献立・11月開講クラス

たくさんのご要望にお応えして再登場!
~ベターホーム60周年特別企画~

「忙しくて料理に時間がかけられない」「誘惑に負けて食べすぎてしまう」「健康に過ごすために何を食べればいいの」といった悩みは、このコースが発表された10年前から今も変わらないもの。手早く作れるから続けられる、食生活のヒントがたくさん詰まったコースです。

11月開講6回コース
期間:
月1回(全6回)・11〜4月の半年
会費:
半年(6回)分 29,700円(税抜27,000円)
たくさんの方に受講していただきたいので、3万円をきる特別価格にしています。

※ベターホームが初めての方は、入会金3,300円(税抜3,000円)がかかります。

11

  • ビネガーチキン
  • パプリカの豆乳ポタージュ
  • かぶとほたてのカルパッチョ

油を使わずに焼いたとり肉を、たっぷりの野菜と一緒に蒸し煮にする「ビネガーチキン」。煮ている間にポタージュとカルパッチョができあがり!

12

  • 牛肉とだいこんの黒胡椒こしょう
  • 根菜のマヨサラダ
  • りんごとさつまいものジンジャー風味

胡椒がきいた、メリハリのある鍋料理は、だいこんたっぷりでボリューム満点。ほっとする甘味のあるおかずを添えて。

1

  • 白身魚と白菜のフライパン蒸し
  • 切干大根のナムル
  • ごぼうとせりのみそ汁

メインのフライパン蒸しは、時短のコツが満載。食物繊維が豊富でかみごたえのあるごぼうを、みそ汁の具に。

2

  • ねぎ塩豚丼
  • 菜の花としいたけのおひたし
  • 根菜のかす汁

片付けの時間も短縮できる丼メニュー。旬の時期に食べたい菜の花のおかずと、体が芯から温まるかす汁を一緒に。

3

  • 長いもグラタン
  • 雑穀ミネストローネ
  • グレープフルーツのマリネ
  • ハーブトースト

ホワイトソースの代わりにとろみを加えるのは、すりおろした長いも! ぐっとカロリーを抑えたグラタンに。

4

  • しいたけしゅうまい
  • 混ぜるだけ豆苗チャーハン
  • えのきの酸辣湯サンラータン

「しいたけしゅうまい」は、野菜で食べごたえアップ。かんたん“チャーハン”と、うま味たっぷりのスープで、中華献立の完成!

20分で2品おかず
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