- 豚ヒレ肉のマッシュルームソース
- レタスコーンスープ
ドミグラスソース缶にたまねぎとマッシュルームを加えてワンランク上の味に。包丁いらずでさっと作れるスープを添えて。
料理に時間がかかるとお悩みの方に。20分で主菜と副菜が同時に完成するので、毎日の食事作りがもっと気軽に。時短をかなえ、野菜もきちんと食べられる実用的なメニューが習えます。
※実習時間は1時間30分です。
※ベターホームが初めての方は、入会金3,300円(税抜3,000円)がかかります。
ドミグラスソース缶にたまねぎとマッシュルームを加えてワンランク上の味に。包丁いらずでさっと作れるスープを添えて。
オーブン焼きは、下準備をして焼き始めたら、あとはオーブンにおまかせ。あいた時間に、フライパンひとつでチーズクリームパスタを作ります。
具だくさんでボリュームたっぷりの「とりだんごと白菜のスープ煮」と、めんどうな下ごしらえ不要の「ほうれんそうとじゃこのチャーハン」。どちらも短時間でおいしく作れる工夫がいっぱい!
薄切り肉と少ない油で、揚げものにも手軽にチャレンジ。「だいこんとほたてのサラダ」は、揚げものによく合うさっぱりした副菜。あえるだけであっという間にできあがります。
時短料理では敬遠されがちな魚も、切り身なら手軽。つきっきりにならなくてもふっくらおいしく仕上がります。ミルクスープは、みそのコクで、まるで煮込んだような味わいに。
「牛肉の柳川風」は、手早く作れてボリュームたっぷりの主菜。副菜の「小松菜のからし酢あえ」は、フライパン蒸しで手軽に。栄養も逃しません。ひとつのフライパンを使いまわして作ります。
天候不順や地域により、一部他の材料に代えて実習する場合もあります。
※写真はイメージです。