20分で2品おかず・秋冬

時短のコツで、主菜と副菜が20分で同時に完成!

料理に時間がかかるとお悩みの方に。20分で主菜と副菜が同時に完成するので、毎日の食事作りがもっと気軽に。時短をかなえ、野菜もきちんと食べられる実用的なメニューが習えます。

11月開講6回コース
期間:
月1回(全6回)・11〜4月の半年
会費:
半年(6回)分 39,930円(税抜36,300円)

※実習時間は1時間30分です。
※ベターホームが初めての方は、入会金3,300円(税抜3,000円)がかかります。

11

しっかり食べるワンプレートごはん

  • 豚ヒレ肉のマッシュルームソース
  • レタスコーンスープ

ドミグラスソース缶にたまねぎとマッシュルームを加えてワンランク上の味に。包丁いらずでさっと作れるスープを添えて。

12

クリスマスにもぴったり

  • えびと野菜のオーブン焼き
  • チーズクリームパスタ

オーブン焼きは、下準備をして焼き始めたら、あとはオーブンにおまかせ。あいた時間に、フライパンひとつでチーズクリームパスタを作ります。

1

思い立ったらすぐ中華

  • とりだんごと白菜のスープ煮
  • ほうれんそうとじゃこのチャーハン

具だくさんでボリュームたっぷりの「とりだんごと白菜のスープ煮」と、めんどうな下ごしらえ不要の「ほうれんそうとじゃこのチャーハン」。どちらも短時間でおいしく作れる工夫がいっぱい!

2

薄切り肉で揚げものも手軽に

  • 豚の七味揚げ
  • だいこんとほたてのサラダ

薄切り肉と少ない油で、揚げものにも手軽にチャレンジ。「だいこんとほたてのサラダ」は、揚げものによく合うさっぱりした副菜。あえるだけであっという間にできあがります。

3

春のかんたん魚料理

  • 鮭のビネガー蒸し
  • かぶのミルクスープ

時短料理では敬遠されがちな魚も、切り身なら手軽。つきっきりにならなくてもふっくらおいしく仕上がります。ミルクスープは、みそのコクで、まるで煮込んだような味わいに。

4

肉とごぼうのうまみがたっぷり

  • 牛肉の柳川風
  • 小松菜のからし酢あえ

「牛肉の柳川風」は、手早く作れてボリュームたっぷりの主菜。副菜の「小松菜のからし酢あえ」は、フライパン蒸しで手軽に。栄養も逃しません。ひとつのフライパンを使いまわして作ります。

トップへ戻る