先生のお取り寄せ

パリパリメロン最中<扇屋製菓>

温泉地として有名な静岡県・南伊豆。温泉熱を利用して、大正時代からメロンの温室栽培が行われており、糖度14%以上の甘くて香り豊かなメロンが今も作られています。
そのメロンのエキスを使ったお菓子が「パリパリメロン最中」。地元のスイーツカフェ「扇屋製菓」の人気商品です。木下先生は、ご主人のご実家が南伊豆にあり、帰省の際には必ずこのお菓子を買いに寄るのだそう。
メロンの網目もようがついた最中の皮と、メロン風味の白あんは別々になっていて、食べるときに合わせます。サクッとした食感の皮と、やわらかいあんの組み合わせは、まるで洋菓子のよう。
パリパリタイプのほか、最初から皮にあんを詰めた「メロン最中」もあります。定番のしっとり最中と洋菓子風のパリパリ最中。両方を食べ比べるのも楽しそうです。


5個入りの箱は、かわいい水玉もよう。プレゼントにもぴったりです。


ベターホームのお料理教室
柏教室 木下真奈美先生

おすすめのポイント
ふつうの最中とは違う、軽やかな食感で、初めて食べたときは感動しました!あんと一緒にバニラアイスをはさんで食べるのもおいしいですよ。

【 パリパリメロン最中 】商品情報
5個入り 864円、10個入り 1,836円、15個入り 2,700円(いずれも税込・送料別)
日もち:製造日より60日
注文方法:電話・インターネットで
配送:通常便

問い合わせ先
扇屋製菓
http://rtv-navi.com/ogiya/shopiframe/
※外部のウェブサイトにつながります
TEL. 0558-62-0061

※表示の価格や内容量等は掲載日時点の情報です。掲載した時点以降に変更される場合もありますので、あらかじめご了承ください。






※当ページのコンテンツは、「月刊ベターホーム」本誌2017年12月号掲載の内容を、Web記事として再掲したものです。

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