先生のお取り寄せ

粟玄<和洋>

奈良・平安の昔から、日本各地で作られているお菓子といえば、「おこし」。中でも有名なのが、大阪名物「岩おこし」と「粟おこし」。「名をおこす」「家をおこす」などに通ずる縁起ものでもあります。
大阪の住吉大社近くのおこし専門店、粟玄では、伝統的な技術を用いつつ、アーモンド、コーヒー、生クリームという洋の素材を使って、「おこし」を現代的なお菓子に生まれ変わらせています。その名も「和洋」。カリッとしたアーモンドとサクッとしたパフの食感に、生クリームのまろやかさとコーヒーの香り高いにが味が加わって、食感と味のバランスがなんとも絶妙です。「一度食べ始めたら止まらないお味」と橋本先生は太鼓判を押します。
一つ一つを手作りしているため、通販でのお届けは1か月待ちのことも。だからこそ貴重で、話題作りにもひと役買いそうです。


はんなりとした包装が手みやげにぴったり。


ベターホームのお料理教室
池袋教室 橋本里枝子先生

おすすめのポイント
味も逸品ながら、白い和紙をふんわりとかぶせた個包装もすてきです。いただきものでしたが、すっかりファンになりました。

【和洋】商品情報
14個入りの袋が2本入った箱詰め税抜1,600円(税込1,728円)ほか、送料別
日もち:製造日より常温で2か月
注文方法:インターネットで
配送:通常便

問い合わせ先
粟玄
TEL:06-6671-0246
http://awagen.jp
※外部のウェブサイトにつながります

※表示の価格や内容量等は掲載日時点の情報です。掲載した時点以降に変更される場合もありますので、あらかじめご了承ください。




※当ページのコンテンツは、「月刊ベターホーム」本誌2018年6月号掲載の内容を、Web記事として再掲したものです。

PAGETOP