TOPICS

休校時のお昼ごはんにお困りの方へ、お留守番ごはんレシピをまとめました

新型コロナウイルスの感染防止策として、学校が一斉休校になりました。
そうすると、大変なのは自宅でお留守番をする子どもたちへのごはん作り。
「簡単に用意したいのでレトルトも便利だけど、手作り感があるとほっとする」
「子どもに任せたいけれど火傷やケガが心配…」という
全国のお母さんお父さんのために、大人がサッと用意してあとは子どもたちが
《のせるだけ》《お湯をかけるだけ》で簡単に出来上がるレシピをご紹介します。
お湯もポットに入れておけば沸かす心配がないので安心です。ぜひ参考になさってください。

[ごはんにのせるだけ]~のっけ丼①~納豆しらす丼、めんたい高菜丼、魚かば焼き丼

[ごはんにのせるだけ]~のっけ丼②~ツナマヨ丼、かにかまコーンバター丼、オイルサーディン丼

[ごはんにのせるだけ]~焼き豚のっけしょうが丼~

[パンにのせるだけ]①アスパラエッグオープンサンド

[パンにのせるだけ]②ハムクロワッサンサンド

[お湯をかけるだけ]①わかめのねぎスープ

[お湯をかけるだけ]②はんぺんスープ

produced by ベターホームのお料理教室
“すぐに役立ち、一生使える料理の基本” が習えます。全国17ヵ所で料理教室を開催。1963年創立以来、約230万人の方が参加されています。コース制は5月と11月の年2回開講。1回ずつ通えるチケット制もあります。料理の本の出版や、調理道具・体にいい食品の販売も行っています。

PAGETOP