先生のお取り寄せ

マーガレット・ダ・マンド<北島>

マーガレットの花をかたどったケーキ、北島の「マーガレット・ダ・マンド」。その愛らしい姿は、ナイフを入れるのがためらわれるほど。同じ教室の先輩講師にすすめられ、山縣(やまがた)先生も大ファンになったそうです。

風味のよいアーモンドパウダーをふんだんに使い、バターと卵をぜいたくに混ぜこんだ生地は、最高級のコニャック「ジャンフィーユ」の香りも加えて、じっくり時間をかけて焼きあげています。

マーガレットの金型は、発売当初から40年間、大切に使いこまれてきたもの。マーガレットの花ことば「真実の愛」にちなんで、結婚式の記念品として利用する人も多いそうです。山縣先生も「いずれ娘の結婚式の引出物にすすめたいな、と思っているんです」と話します。「それはまだ先のことですが、今はパーティで大活躍。花びらを配るなんて、すてきでしょ?」


オフホワイトと落ち着いた赤が、シンプルかつ上品


ベターホームのお料理教室
福岡教室 山縣真理先生

おすすめのポイント
風味のよさだけでなく、どこかレトロな雰囲気もお気に入り。花びら2枚分で切り分ければ、ハート形に。日もちもするので、遠方への贈りものにも重宝します。

 北島 マーガレット・ダ・マンド 】商品情報
価格:2,484円(税込)、送料660円
日もち:製造日より10日
注文方法:電話・インターネットで
配送:通常便(7/1~9/15は冷蔵便・送料880円)

問い合わせ先
北島(佐賀県佐賀市)
http://www.marubolo.com/okasi/yougashi.html
※外部のウェブサイトにつながります
TEL. 0952-26-4161

※表示の価格や内容量等は掲載日時点の情報です。掲載した時点以降に変更される場合もありますので、あらかじめご了承ください。





※当ページのコンテンツは、「月刊ベターホーム」本誌2016年8月号掲載の内容を、Web記事として再掲したものです。

PAGETOP