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【はじめての一人暮らし自炊術】きのこの和風パスタ

1人暮らしの方におすすめの、かんたん・1人分レシピをご紹介。フライパンでパスタと具材を一緒にゆでるので洗い物も少なく、かんたんに出来上がります。

材料 572kcal(1人分)

・スパゲティ…80g
・ベーコン…2枚(40g)
・しめじ…1パック(100g)
・みず菜…50g
・しょうゆ…小さじ1
・七味とうがらし…少々
[A]
・水…300㎖
・ごま油…大さじ1/2
・めんつゆ(3倍濃縮)…大さじ1

作り方
【1】
ベーコンは1.5㎝幅に切る。しめじは小房に分け、みず菜は5㎝長さに切る。
【2】
フライパンに[A]を入れ、ふたをして強火にかける。沸とうしたら、スパゲティを半分に折って入れ、ベーコンとしめじも加える。ふたはしないで、再沸とうしたら中火にし、時々混ぜながら、表示時間をめやすにゆでる。
【3】
スパゲティがゆであがったら、火を強め、底に少し残るくらいまで汁気をとばす。
【4】
しょうゆを加えて火を止め、みず菜を混ぜる。器に盛りつけ、七味をふる。

はじめての一人暮らし自炊術~かんたんレシピ&これさえあれば!おすすめ調理器具~

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