レシピに書いていない細やかなコツや、材料に含まれている栄養素の効用や食べ合わせなどのお話が聞けて、とても楽しいです。
- イチオシの1品:薬膳豆カレー
- 豆たっぷりで食べごたえがあるしおいしい!
レシピに書いていない細やかなコツや、材料に含まれている栄養素の効用や食べ合わせなどのお話が聞けて、とても楽しいです。
素材の意外な使い方が、すごく勉強になります。
ぐっとおいしくなるポイントをいつも楽しみに通っています。先生が楽しそうにお料理されている様子が一番好きです。どうしても時間に追われてしまいがちですが、先生方を見て、「楽しまないとおいしくできないな」と気づかされました。
基本の5コースを修了した後でも、和洋中からさらにレパートリーが広がります。旬の野菜を使用し、野菜に関する知識や扱い方を学べるだけでなく、野菜たっぷりでヘルシーなのにとてもおいしいです。サイドメニューのレシピも作りやすくておいしいので、本当によく使えます。
春夏・秋冬通して、1年受講しました。あんかけかた焼きそば、焼きビーフン、コーヒーゼリーなど、かんたんなのに本格的な味で、家族に大好評。他にも5コース通いましたが、日頃使えるメニューが最も多かったです。
一人暮らしを始めた大学生です。授業やアルバイトがあると忙しくてどうしてもきちんとした食事をとれなかったのですが、ベターホームのおかげで時間のあるときに作りおきをして毎日しっかり食事を作ることができています!