コース

レビューを書く
池袋教室カピバラさん女性投稿日:2017/12/16
作りおきで忙しくても、毎日しっかりと食べれています

一人暮らしを始めた大学生です。授業やアルバイトがあると忙しくてどうしてもきちんとした食事をとれなかったのですが、ベターホームのおかげで時間のあるときに作りおきをして毎日しっかり食事を作ることができています!

イチオシの1品:カリフラワーとうずらの卵のピクルス
なかなか茹でるだけではカリフラワーを食べることはなかったのですが、ピクルスにすることで日持ちもして家族も喜んでくれました!
  
福岡教室KaKoさん40代女性投稿日:2018/07/19
身近な食材で、色々な体調の変化に対応するレシピを教えてもらます

レシピに書いていない細やかなコツや、材料に含まれている栄養素の効用や食べ合わせなどのお話が聞けて、とても楽しいです。

イチオシの1品:薬膳豆カレー
豆たっぷりで食べごたえがあるしおいしい!
  
横浜教室いくまるさん女性投稿日:2018/11/19
かんたんでおいしい料理が習えます

素材の意外な使い方が、すごく勉強になります。

イチオシの1品:梅しそつくね
お弁当のおかずに大活躍で、何度も繰り返し作っています。
  
池袋教室おうりんさん40代女性投稿日:2018/11/19
大人も子供も食卓に並ぶと心が踊るようなメニュー!
イチオシの1品:ビーフストロガノフ
煮込むだけでとてもおいしく深い味わい。パラパラなバターライスがとてもよくあいます。それでいてかんたんです。
  
池袋教室ぽんたさん50代女性投稿日:2018/09/18
色々なチーズの種類が勉強できて毎回楽しい
イチオシの1品:ほうれんそうとチーズのカレー
ほうれんそうのカレーはよく作っていたが、チーズでこれほど変わるとは思わなかった。
  
吉祥寺教室さチョコさん女性投稿日:2018/09/03
洋食中華のレパートリーが広がります
イチオシの1品:ビーフシチュー
とってもおいしかったです。記念日などのお祝いのごちそう作りに一番役立っています。
  
KAKOさん女性投稿日:2018/07/03
家族にも好評!
イチオシの1品:チャーハン
昼に作って出したら、父が「おいしいおいしい」と絶賛してくれました。普段、夜はお米を食べない父ですが、別の日、夕食にも作ったら、またおいしいとたくさん食べてくれました!
  
名古屋教室salaさん40代女性投稿日:2018/08/05
色々な和の副菜が勉強できます

ぐっとおいしくなるポイントをいつも楽しみに通っています。先生が楽しそうにお料理されている様子が一番好きです。どうしても時間に追われてしまいがちですが、先生方を見て、「楽しまないとおいしくできないな」と気づかされました。

イチオシの1品:ひじきのちぐさあえ
かんたんで磯の香りが楽しめる1品です。さっぱりといただける大好きなレシピになりました。
  
銀座教室ありくいさん30代女性投稿日:2018/07/25
野菜たっぷりでヘルシーなのにとてもおいしい

基本の5コースを修了した後でも、和洋中からさらにレパートリーが広がります。旬の野菜を使用し、野菜に関する知識や扱い方を学べるだけでなく、野菜たっぷりでヘルシーなのにとてもおいしいです。サイドメニューのレシピも作りやすくておいしいので、本当によく使えます。

イチオシの1品:コテージパイ、特製たまねぎソースのタリアータ
コテージパイは、きのこたっぷりで口いっぱいに香りが広がる絶品料理で、家族に作ってほしいとよくおねだりされるメニューです。タリアータは、お肉を柔らかくおいしく食べられる方法も習えます。ソースが絶品でドレッシングやチキンソテーなどのソースにも応用がきき、習ってよかったです。
  
吉祥寺教室風太郎さん70代男性投稿日:2018/07/14
定番料理が多く、実用的

春夏・秋冬通して、1年受講しました。あんかけかた焼きそば、焼きビーフン、コーヒーゼリーなど、かんたんなのに本格的な味で、家族に大好評。他にも5コース通いましたが、日頃使えるメニューが最も多かったです。

イチオシの1品:酢豚
油通しさえ気をつければ、本格的な酢豚がかんたんにできた。
  

ページ先頭へ