受講して本当によかったです。
家でもレシピやネットを見て、わりと自分で作れる方だと思っていましたが、基本から学びたい!と思い入会しました。
いつも省略しているだしの取り方や、自分ではなかなか挑戦しないような旬の献立に挑戦できて、しかもおいしいので毎回満足でした。
教えてくださる先生方はお母さんみたいで安心できますし、ポイントもしっかりたたきこまれるので、花嫁修業にももってこいです!
コース
今まで食べていた和食よりおいしくできた!
料理の楽しさを実感できます
“料理って楽しいんだ!”と感じることができます。
お米の炊き方やみそ汁のだしの取り方など、料理の基礎・基本を学べます。
ていねいにひとつひとつ教えてもらえるので、毎回の受講を楽しみにしています。
- イチオシの1品:さばのみそ煮
- これまで自分で作ったことがありませんでした。
想像以上に、かんたんにおいしく作れました!!
手に入りやすい材料でおいしく作れる
わが家の食卓のヘビロテです。
普通のスーパーに売っている食材で、おいしくできます。
コツや基本をしっかりとマスターできていいです。
- イチオシの1品:えびのチリソース
- かんたんでおいしいので、わざわざ“えびチリの素”を買う必要がありません!
即席調味料に頼らなくてもおいしく作れます
洋食・中華の基本であり、かんたんなのに、味は本格的です。
たれやソースから手作りできるところがいいです。
おかげで、市販の即席調味料から卒業できました。
夢の実現に一歩近づいた
毎回のレシピをパソコンに入力し、撮った写真を添付。
また、実習中には料理の「なぜ」「何のために」や、レシピには書かれていない裏ワザなどが聞けるので、コメントも追記して記録しています。
エプロンとタブレットを持って、治安のいい国々を歩き回りたい。
夢の実現に一歩近づけていただいた先生方に感謝します。
- イチオシの1品:ラザニア
- ラザニアに入れるミートソースはスパゲティにも応用でき、アレンジが楽しめました。
どの家庭でも作る料理が、ワンランクおいしくなります!
- イチオシの1品:トスカーナ風ミネストローネ
- トマト缶、たまねぎ、キャベツ、にんじんなど、いつでもある材料でかんたんにおいしいミネストローネができました。
とても親切に料理の基本を教えてくださいます
- イチオシの1品:えびときのこのグラタン
- “ホワイトソースが難しそうで面倒!だから、グラタンはファミレスで食べるもの”と、ずっと思っていました。
でも、習ってみるとすごくかんたんに作れて感激!!
家で何度も作りました。
見た目も豪華でおいしい!
とにかくどのメニューもおいしくて豪華!
お客さまを家に招くときや、家族や親戚が集まるときに大活躍するメニューが習えて、とてもいいです。
- イチオシの1品:牛肉の赤ワイン煮
- とてもおいしかったし、煮込み時間はかかりますが他に手間がかからず、かんたんに作れました。
デザートの焼きりんごも本当にかんたんに作れるのにびっくりするほどおいしく、とても気に入ってるレシピです。
生地から作るパンは愛情たっぷり
なんといっても、1人ずつ、自分のパンが作れること!
先生が作った焼きたてのパンが試食できるのもうれしいです(笑)
初めてベターホームに来る人でも、かんたんに楽しみながら作れると思いました。
一生懸命生地をこねているうちに、愛着もわいてきます。
しかし、教室で習った竜田揚げは、とてもかんたん!
そして何より、おいしい!
これをきっかけに、野菜のフリッターや天ぷら、みそ串カツ等、未知の領域だった揚げものに次々チャレンジしています。