実習する料理の作り方を優しく詳しく教えてもらえるのはもちろんのこと、余った材料の保存方法や1人で作るときの手順など、料理教室以外で役立つことも質問できる雰囲気は、新米主婦にとってはとても助かります!
- イチオシの1品:豚肉のしょうが焼き
- 硬くなくおいしいしょうが焼きが作れました!
実習する料理の作り方を優しく詳しく教えてもらえるのはもちろんのこと、余った材料の保存方法や1人で作るときの手順など、料理教室以外で役立つことも質問できる雰囲気は、新米主婦にとってはとても助かります!
ベターホームへ通うようになってから、だしをちゃんととるようになりました。だしがあるとかなり便利なので、多めに作って冷蔵庫に常備しています。教室で習った料理はもちろん、作ったことのない料理にチャレンジすることも楽しくなり、レパートリーが増えました。料理が嫌いで、食事の用意が苦痛だったのですが、180度変わりました。先生方もていねいで優しい口調ですし、分からないことは遠慮なく質問できる雰囲気です。
実家暮らしで全然料理もしたことない状態でしたが、仕事で忙しく食生活をおろそかにし体調を崩したことにより、食に興味が湧き、ベターホームに入会しました。先生も親切で信頼がおけますし、受講生も感じの良い方ばかりで教室に行くのが毎回楽しみです(^^)料理の腕もだいぶ上達した気がします。
まったくの超料理初心者で、基礎の基礎から習える料理教室を探していました。教室では、「なぜそうなのか?」をわかりやすく説明しながら教えていただけるので、とても勉強になります。もっと早く、ベターホームに出会いたかったです!また、先生はいつも笑顔で、わからない事もていねいに説明してくれます。
「料理教室に通わなくても料理なんて出来るモノだ」と思っていました。でも、勇気を出して通ってみて、料理に対する興味、自信がつき、料理が楽しくなりました!値段も手頃で、充実しているカリキュラムで、ベターホームに入って本当に良かったと思っています。
なぜ、こういう料理方法かをわかりやすくご説明いただくので、納得して覚えやすい。例えば、ハヤシライスのとき、たまねぎの旨みを出すために茶色になるまでいためることと、フライパンにこびりついた茶色も旨み成分、と教えていただき、たまねぎを炒める他の料理にも使える話と応用しております。料理教室が自分にとっては発見の場となっており、楽しく通っております。
魚を毎月1人1匹ずつおろすことができ、自分でおろせるようになりました。魚屋さんでも、「おろしておきましょうか?」の問いに も、「いいです。自分でおろします」の答えも、我ながらかっこいいです。.また、切り身ではなく、新鮮な魚を1匹買うことにより、さばきたてをいただくことができ、お刺身もおいしいです。
教室に通って料理の基本が身に付きました。ささいなひと手間が料理をおいしくすること、先生方の料理と自分たちの料理の味比べをすることができたので、とっても勉強になりました。炒め加減や火加減など、お料理のコツやポイントが身についたと思います。