コース

レビューを書く
名古屋教室ネムさん20代女性投稿日:2016/4/5
本格的なおかずが作れる

日々の献立に一番役立っているコースです。
洋食・中華のおかずをきちんと作ろうと思うと難しそうだし、市販の即席ソースを買うこともありました。
でも、このコースを受けてからはそのようなことはありません。
コツをわかりやすく教えてもらえるので、手早くおいしく本格的なおかずが作れます。
友達との持ち寄りパーティーにもこのコースのメニューから作ります。

イチオシの1品:ラザニア
おいしい!
難しいと思っていたけどやってみると失敗しないし、人に喜んでもらえる!
  
名古屋教室まなべぇーさん60代男性投稿日:2016/4/5
新鮮な魚でお酒もすすみます

酒飲みにはピッタリのコースです。
私は1年目に「お料理はじめての会(男性クラス)」、2年目に「和食基本技術の会(男性クラス)」、そして3年目に「お魚基本技術の会」で勉強させてもらいました。
“魚を3枚おろしにして食べたい!”と思い、3年計画でここまで来ました。
私のように日本酒好きの人には、このコースがおすすめです。
(※教室ではお酒はつきません)

イチオシの1品:あじのたたき
3枚おろしのあじさえあれば、皮をはぎ、小骨をぬいて、薬味と一緒にたたけば、すぐにできあがり。
手軽に作ってお皿にたっぷり盛りつければ、お酒もすすみます!
  
池袋教室ゆーまさん30代女性投稿日:2016/4/5
立派なおかずが手早く作れる

普段のおかずにはもちろん、来客の時にも出せるメニューがたくさんあるのでおすすめです。
特に中華は材料・調味料を事前に準備しておけば、見栄えのするメニューが手早く作れるので魅力的です。

イチオシの1品:えびのチリソース
えびを使うと豪華に見えるし、市販の「えびチリの素」も使わず、家にいつもある調味料で作れるのがとてもうれしいです。
何度も作り、おいしいと言ってもらえました。
  
福岡教室デコポンさん30代女性投稿日:2016/3/19
好きな人ができて料理を始めました!

社会人になって数年経ち、少し余裕が出てきた頃にベターホームに通い始めました。
理由はずばり、好きな人ができたから。
“料理ぐらいできなくては振り向いてもらえない!”と、それまで全く興味のなかった料理教室を探したのでした。
「和食基本技術の会」は、初心者向けに基礎から教えてくださいますし、周りの受講生も初心者の方が多かったので、わからないところも質問しやすかったです。

  
梅田教室にしぴーさん40代女性投稿日:2016/3/15
“なぜ”の理由がわかって、料理が上達した

和食の基本からていねいに教えてもらえます。
なぜそのひと手間が必要なのかを教えてもらえるので、理解が深まります。
家族にも、“腕が上がった”とほめてもらえました。

イチオシの1品:ぶりの照り焼き
フライパンで作ったことはありましたが、教室でグリルを使ったので家でもその通りにやってみたら、よりおいしく作れました。
家族にも好評でした。
  
横浜教室ももさん30代女性投稿日:2016/3/10
気軽に作れて役立つ

教室で作った後は、家でも何回も作ります。
特別な材料も使わず、気軽に作れておいしいです。
このコースの料理は家族の評判もいいです。

イチオシの1品:春巻き
気軽なお持たせに、火が通っているので安心です。
  
銀座教室ひめさん30代投稿日:2016/3/8
難しそうに感じていたメニューもかんたんに作れた

和洋中の基本的なメニューが、とてもかんたんな手順で学べる。
今まで背伸びして作るイメージがあった料理も、このコースを受講してすごく身近になりました。

イチオシの1品:えびときのこのグラタン
あまりにかんたんで、それなのにとてもおいしかったから。
  
池袋教室梅福さん40代女性投稿日:2015/12/16
毎日の食卓にぴったりのメニュー

毎日食べたいメニューです。
特別な日の献立ではありませんが、家族との食卓を思い出すのは、こんな日常の食事風景ではないでしょうか。

イチオシの1品:ほうれんそうとまいたけのおひたし
薄味なのにしっかりとだしとまいたけの香りがきいていて、大変おいしかったです。
  
梅田教室松ぼっくりさん50代女性投稿日:2015/12/15
日本の家庭料理を体得できる

内容が濃いし、教室はアットホームで和やかな優しい雰囲気です。

イチオシの1品:けんちん汁
しょうゆ味の汁ものはかんたんそうで難しいですが、習ってみるとかんたん作れて、野菜のしゃきしゃき感がうれしかったです。
  
銀座教室匿名さん20代女性投稿日:2015/12/15
家でも作りたくなるメニューがたくさん

「和食基本技術の会」で教わったことをいかし、毎回家で作ってみたいと思うようなメニューがそろっています。
見た目は難しそうなメニューが多いですが、意外と“私でもできる”と思って帰れます!
そのため、家でも作ってみようという気持ちになれるのがいいです。
まだまだ作りたいメニューがたくさんあるので、楽しみです!!

イチオシの1品:ぶりだいこん
煮こむ時間は長いですが、逆にいえば煮こむだけといった感じで、おもてなし料理にもなるようなおいしい料理ができちゃいます!
  

ページ先頭へ