酒飲みにはピッタリのコースです。
私は1年目に「お料理はじめての会(男性クラス)」、2年目に「和食基本技術の会(男性クラス)」、そして3年目に「お魚基本技術の会」で勉強させてもらいました。
“魚を3枚おろしにして食べたい!”と思い、3年計画でここまで来ました。
私のように日本酒好きの人には、このコースがおすすめです。
(※教室ではお酒はつきません)
- イチオシの1品:あじのたたき
- 3枚おろしのあじさえあれば、皮をはぎ、小骨をぬいて、薬味と一緒にたたけば、すぐにできあがり。
手軽に作ってお皿にたっぷり盛りつければ、お酒もすすみます!
日々の献立に一番役立っているコースです。
洋食・中華のおかずをきちんと作ろうと思うと難しそうだし、市販の即席ソースを買うこともありました。
でも、このコースを受けてからはそのようなことはありません。
コツをわかりやすく教えてもらえるので、手早くおいしく本格的なおかずが作れます。
友達との持ち寄りパーティーにもこのコースのメニューから作ります。
難しいと思っていたけどやってみると失敗しないし、人に喜んでもらえる!