家庭料理の会・春夏

レビューを書く
吉祥寺教室風太郎さん70代男性投稿日:2018/07/14
定番料理が多く、実用的

春夏・秋冬通して、1年受講しました。あんかけかた焼きそば、焼きビーフン、コーヒーゼリーなど、かんたんなのに本格的な味で、家族に大好評。他にも5コース通いましたが、日頃使えるメニューが最も多かったです。

イチオシの1品:酢豚
油通しさえ気をつければ、本格的な酢豚がかんたんにできた。
  
池袋教室おかめいんこさん40代女性投稿日:2016/11/29
意外とかんたんに作れる

普段にもおもてなしにも使える料理が多く、わりとかんたんに作れるのにおいしい。
特に、中華のメニューはどれもかんたんでおいしいのでよく作ります。

イチオシの1品:なすのオイスターソース煮
普段使う食材でかんたんに作れます。
冷めてもおいしいので、お弁当にもよく入れます。
なすがあまり好きではないのですが、これはおいしくてもりもり食べられます。
この料理を知って、オイスターソースを使いきれるようになりました。
  
名古屋教室ゆうママさん50代女性投稿日:2015/12/17
どの家庭でも作る料理が、ワンランクおいしくなります!
イチオシの1品:トスカーナ風ミネストローネ
トマト缶、たまねぎ、キャベツ、にんじんなど、いつでもある材料でかんたんにおいしいミネストローネができました。
  
名古屋教室ゆかりんさん40代女性投稿日:2015/12/15
かんたんなのに見ばえがよく、一生役に立つ
イチオシの1品:グリーンアスパラのビシソワーズ
この料理をふるまった全ての人が、“素晴らしい!”と絶賛してくれました。
この一品のおかげで、料理上手だと認めてもらえました。
  
横浜教室えみさん20代女性投稿日:2014/6/7
満足感がある

メニューがおしゃれで、1人ずつできる作業もあるので満足感がある。
先生がとにかくやさしく、いろいろな知識を教えてもらえるので勉強になる。

イチオシの1品:酢豚
おいしかった。手間はかかるけど、その分おいしくなるんだなぁと思った。
  
福岡教室みゆまみさん40代女性投稿日:2014/01/28
デパ地下で買ったような料理を作れます

今までデパ地下で買っていたような料理を、自分で作れるようになり、アレンジも加えられます。料理本では伝わらない、ちょっとしたコツも教室で習えるから、失敗なく作れます。

イチオシの1品:カニクリームコロッケ
教室で作ったときはまさに店の味が自分でできるので、感激しました。
具をコーンや海老に代えて作ったりします。
  

ページ先頭へ