普段にもおもてなしにも使える料理が多く、わりとかんたんに作れるのにおいしい。
特に、中華のメニューはどれもかんたんでおいしいのでよく作ります。
- イチオシの1品:なすのオイスターソース煮
- 普段使う食材でかんたんに作れます。
冷めてもおいしいので、お弁当にもよく入れます。
なすがあまり好きではないのですが、これはおいしくてもりもり食べられます。
この料理を知って、オイスターソースを使いきれるようになりました。
普段にもおもてなしにも使える料理が多く、わりとかんたんに作れるのにおいしい。
特に、中華のメニューはどれもかんたんでおいしいのでよく作ります。
メニューがおしゃれで、1人ずつできる作業もあるので満足感がある。
先生がとにかくやさしく、いろいろな知識を教えてもらえるので勉強になる。
今までデパ地下で買っていたような料理を、自分で作れるようになり、アレンジも加えられます。料理本では伝わらない、ちょっとしたコツも教室で習えるから、失敗なく作れます。
春夏・秋冬通して、1年受講しました。あんかけかた焼きそば、焼きビーフン、コーヒーゼリーなど、かんたんなのに本格的な味で、家族に大好評。他にも5コース通いましたが、日頃使えるメニューが最も多かったです。