和食基本技術の会 男性クラス・春夏

レビューを書く
名古屋教室SKさん60代男性投稿日:2016/4/8
和食の基本的なメニューが習得できる
イチオシの1品:豚の角煮
手間と時間がかかるが、大変おいしかった。
毎週土曜日は娘夫婦と5歳の孫娘が来るので、私が料理することになっています。
豚の角煮と、長いもの梅肉あえは大変好評でした。
  
池袋教室ほうちゃんさん40代男性投稿日:2015/9/11
和食の技術が身につきます
イチオシの1品:天ぷら
天ぷらが自分で揚げられることが大変うれしいです。
  
梅田教室60代男性投稿日:2013/05/15
料理の楽しさがわかった

先生は親切で分かりやすい。料理教室に通って、食べもの、食材への関心が高まった。買いものも食材の鮮度、旬などを考え購入するようになった。また、家で家族に食べてもらう楽しさが実感できた。料理の楽しさがわか り、現在5コース目を受講、レパートリーを広げている。

イチオシの1品:きんぴらごぼう
材料を刻む手間はかかるが、調理はかんたんで美味。なにかもう1品ほしいという時に、家族にも大好評だった。
  

ページ先頭へ