はじめての方へ

はじめての方におすすめのコース

どのコースから習えばいい?

   
 

料理が初めての方や苦手な方は「お料理入門コース」、
本格的な料理を基本から習いたい方は「和食基本技術の会」、
「洋食・中華おかずの基本」がおすすめです。

どのコースも、毎日の食事に役立つ料理を作りながら、
基本がしっかり身につきます。

まずはここから!

お料理入門コース

包丁の持ち方からスタートし、手軽でおいしいバラエティ豊かな料理を実習します。最初に身につけておきたい技術と知識が習えるコースです。

詳しくはこちら

これまで30万人もの方が受講した!

和食基本技術の会

だしのとり方、野菜の切り方、魚の下ごしらえなど、和食のおかずをおいしく作る技術が身につきます。改めて基本から習いたいという方にもおすすめです。

詳しくはこちら

わが家の定番料理として大活躍!

洋食・中華おかずの基本

洋食・中華の基本が身につくコース。初心者の方、改めて基本からという方にもおすすめです。コツがわかればお店に負けないできばえに。

詳しくはこちら
   
 

初心者向けコースや基本のコースを
必ず受講しなきゃダメなの?

   
 

いいえ、どのコースからでもご受講いただけます!
料理に自信がない方や改めて基本から
という方は上記3コースがおすすめです。

   
 

他におすすめはある?

   
 

お魚基本技術の会」も、ベターホームがはじめての方に人気のコース。

料理初心者の方から、ベテランの方まで、いろいろな方が通っています。男性にも人気!1人1尾おろすので(2人で1尾の月もあります)、しっかり身につきます。魚をおろすのは初めてという方もお気軽にどうぞ。

   
 

パン作りやお菓子作りに
興味があるのだけど

   
 

1人ずつ作るスタイルの「手作りパンの会」「和菓子の会」
「お菓子の会」「やさしい焼き菓子」があります。

4つのコースとも、基本からしっかり習えるので初心者の方でも大丈夫。特別な道具は使わないので、家でも手作りを楽しめます。作ったパンやお菓子はお持ち帰りできます。

焼き立てのパンの
おいしさは格別

手作りパンの会

詳しくはこちら

季節の美しい和菓子を
手作りしてみませんか

和菓子の会

詳しくはこちら

かわいい見た目とおいしさに
にっこり

お菓子の会

詳しくはこちら

ふんわり、サクサク、しっとり。
何度も作りたくなるおいしさです

やさしい焼き菓子

詳しくはこちら
ベターホームの手作りを
楽しむコースについて 詳しくはこちら
   
 
このほかのコースも
お気軽にどうぞ コース一覧はこちら

ページ先頭へ