ベターホームベターホーム

ベターホームのお料理教室 すぐに役立ち、一生使えるベターホームのお料理教室

  • HOME
  • コース
    一覧
  • 教室の
    地図
  • はじめて
    の方へ
    はじめて
    の方へ
    • 5分でわかるベターホーム
    • 実習の流れ
    • コース制とチケット制
    • はじめての方におすすめのコース
    • 会費
    • 実習時間
    • 体験教室
    • 教室の見学
    • よくあるご質問
    • 資料請求
  • 会員の方へ
    • 料理教室マイページ
    • コース制|各種お手続き
    • チケット制|各種お手続き
    • 会員の方へお知らせ
  • 料理教室マイページ
  • Twitterページはこちら
  • facebookページはこちら
  • Instagrumページはこちら
  • lineページはこちら
  • home>
  • コース一覧>
  • 洋食・中華おかずの基本・秋冬
  • 11月開講
  • 洋食・中華コース

洋食・中華おかずの基本・秋冬

定番の洋食と中華を、おいしく作れるようになります。

男性クラス

うまく作れないとあきらめていたものも、コツがわかればお店に負けないできばえに。

コースの特徴男性クラスもあります実習内容詳細
期間:
月1回(全6回)・11月~4月までの半年間
会費:
半年(6回)分 24,300円+税
※ベターホームが初めての方は、入会金3,000円+税がかかります。詳しくはこちら
教室:
ベターホームのお料理教室 全国17ヵ所

天候不順や地域により、一部他の材料に代えて実習する場合もあります。※写真はイメージです。

申し込み・開講スケジュールはこちら 5月開講クラスの実習内容はこちら

各月の実習内容 

レッスン開始!
11月
たまねぎをよく炒め、
甘みを引き出す
・ビーフストロガノフ
・バターライス
・温野菜サラダ
詳しくはこちら
12月
なめらかホワイトソースとコク旨ミートソース
・ラザニア
・かぶとレタスのサラダ
・オレンジアイスティー
詳しくはこちら
1月
やわらかジューシー、
手作りしゅうまい
・かにしゅうまい
・白菜とほたてのクリーム煮
・中華風即席漬け
詳しくはこちら
2月
ふんわり、とろり、自慢のオムレツ
・マッシュルームのオムレツ
・鮭のマリネ
・クラムチャウダー
詳しくはこちら
3月
「えびチリの素」がなくてもできる!
・えびのチリソース
・棒々鶏(バンバンジー)
・レタスと春雨のスープ
詳しくはこちら
レッスン修了!
4月
フライパンでカリッ
・ささみチーズカツ フレッシュトマトソース
・かぼちゃのポタージュ
・コールスローサラダ
詳しくはこちら
申し込み・開講スケジュールはこちら

受講生から寄せられたレビュー

レビューを書く
池袋教室おうりんさん40代女性投稿日:2018/11/19
大人も子供も食卓に並ぶと心が踊るようなメニュー!
イチオシの1品:ビーフストロガノフ
煮込むだけでとてもおいしく深い味わい。パラパラなバターライスがとてもよくあいます。それでいてかんたんです。
  
吉祥寺教室ムッシュさん50代女性投稿日:2018/07/13
手作りのしゅうまいに感激!
イチオシの1品:かにしゅうまい
味つけや手ごねのコツを教えてもらえます。コースのメニューの中でも特においしくて、自分で作れた感激がいまだにあります。
  
福岡教室KaKoさん40代女性投稿日:2018/07/13
家庭の人気定番料理をよりおいしく作るコツが習えます

まず、メニューがいい!どれも食べたいものばかり。コース名に「基本」とある通り、家庭でよくでてくる人気の定番料理の中から、比較的かんたんでよく作るものを、よりおいしく作るコツを教えてもらえるのが良いです。

イチオシの1品:マッシュルームのオムレツ
オムレツは大好きだけど、うまく作れないのであきらめてました。そんな私でも作れるコツを教えていただいてとてもうれしいです。おまけに最高においしい!
  
池袋教室ここあさん30代女性投稿日:2017/12/16
普段の食卓からおもてなしにも使えます

「作ってみたい!」と思うメニューが多く、実際に家で作る回数もこのコースで習ったものが圧倒的に多いです。普段の食卓にも、ホームパーティーなどにも使えるメニューで、初心者にも作りやすいのが良かったです。また、レシピだけでなく、食に関するいろいろな知識を教えていただき、食への興味がましました。

イチオシの1品:ビーフストロガノフ
少しの工夫で本格的な味が出せることがわかりました。一番お気に入りで何度も作っています。
  
柏教室ホールインワンさん60代男性投稿日:2017/06/21
お店で食べる憧れの料が作れるように!

今まで料理は妻に任せていましたが、自分でおいしく作れて、家族が喜んでくれています。市販品や外食で食べるものだと思っていたメニューが自分で作れて楽しいです。

イチオシの1品:マッシュルームのオムレツ
ホテルの朝食バイキングで、目の前でコックさんが作ってくれる、できたてのオムレツ。憧れの料理がかんたんでおいしくできました。休日の朝に作ると、妻も喜んでくれました。
  

もっと見る

体験教室 申し込み 開講スケジュール 資料請求はこちら

コース一覧

初めての方におすすめ
お料理入門コース
男性の料理教室
和食マスターコース
和食基本技術の会
和食応用技術の会
和食上級技術の会
洋食・中華コース
洋食・中華おかずの基本
家庭料理の会
ライフスタイルにあわせて
うれしい作りおき料理
週末のゆったりごはん
からだを整えるバランスごはん
健康寿命をのばす元気ごはん
ジャンル別のコース
世界のチーズ料理
お魚基本技術の会
お肉料理の会
野菜をおいしく食べる会
シェフに習うコース
手作りを楽しむコース
手作りパンの会
お菓子の会
やさしい焼き菓子
和菓子の会
チケット制
チケット制のご案内

料理教室クイックメニュー

  • 料理教室マイページログイン
  • チケット
  • 教室のカレンダー
資料請求 体験教室 申し込み

ページ先頭へ

料理教室クイックナビ
体験教室
資料請求
申し込み
コース一覧
チケット
教室
カレンダー
教室の地図
会員の方へ
料理教室
マイページ
ログイン
  • はじめての方へ
  • 会員の方へ
  • 料理教室トップ
  • コース一覧
  • ネットショップネットショップ
  • 料理の本料理の本
  • 法人の方へ法人の方へ
  • レシピサーチレシピサーチ
  • ベターホームトップ
  • お問い合わせ
  • サイトマップ|
  • 職員・アルバイト採用情報|
  • プライバシーポリシー|
  • サイトポリシー|
  • 推奨環境|
  • お客さま相談室・お問い合わせ


  • 一般財団法人 ベターホーム協会のご案内

Copyright © 1999-2012 Better Home Association. All rights reserved.

コース一覧