はじめての方へ

会費

※価格表記は、税込で記載しております。カッコ内が税抜価格です。

入会金 3,300円(税抜3,000円)

たくさんの方にご入会いただきたいので、入会金はお安くしています。

2クラス以上お申し込みの場合は、いずれかの1クラスでお支払いください。

入会金は生涯有効です。しばらくお休みされても、再度お支払いいただく必要はありません。

・以前受講していた方がお申し込みされる際は、これまでにお使いの会員番号でお申し込みください。
・会員番号を忘れた場合は、電話でお問い合わせください。

[コース制]会費

会費には実習材料費と教室で使うテキスト代も含まれています。

サブテキスト代(下記)は、会費には含まれていません。受講期間中に教室併設のショップでお求めください。

6回コース会費一覧

会費は、半年6回分の金額です。

お申込み後に、入会金(初めて入会される方のみ)と6回分の会費を一括でお支払いいただきます。

お支払い方法は、コンビニエンスストアでの払い込みとインターネットでのクレジット決済がお選びいただけます。

コース 会費
お料理入門コース 25,080円 (税抜22,800円)
NEW20分で2品おかず 33,000円 (税抜30,000円)
和食基本技術の会 29,700円 (税抜27,000円)
和食応用技術の会 33,000円 (税抜30,000円)
和食上級技術の会 36,300円 (税抜33,000円)
洋食・中華おかずの基本 29,700円 (税抜27,000円)
家庭料理の会 33,000円 (税抜30,000円)
NEWくり返し作りたいごちそう料理 36,300円 (税抜33,000円)
お魚基本技術の会 39,600円 (税抜36,000円)
世界のチーズ料理 39,600円 (税抜36,000円)
うれしい作りおき料理 33,000円 (税抜30,000円)
からだを整えるバランスごはん 33,000円 (税抜30,000円)
健康寿命をのばす元気ごはん 33,000円 (税抜30,000円)
手作りパンの会 29,700円 (税抜27,000円)
やさしい焼き菓子 29,700円 (税抜27,000円)
閉じる

※男性クラスの会費も同じ金額です。
”シェフに習う”コースの会費については、それぞれのページをご覧ください。

チケットの代金には実習材料費と教室で使うテキスト代も含まれています。

サブテキスト代(下記)は、チケットの代金には含まれていません。受講期間中に教室併設のショップでお求めください。

お申込み後に、入会金(初めて入会される方のみ)とチケットの代金を一括でお支払いいただきます。

チケット価格(1枚あたり)一覧

コースごとのチケットです。コース制1回あたりと同じ価格になります。
(コース制6回分会費÷6=チケット1枚)

コース 会費
お料理入門コース 4,180円 (税抜3,800円)
NEW20分で2品おかず 5,500円 (税抜5,000円)
和食基本技術の会 4,950円 (税抜4,500円)
和食応用技術の会 5,500円 (税抜5,000円)
和食上級技術の会 6,050円 (税抜5,500円)
洋食・中華おかずの基本 4,950円 (税抜4,500円)
家庭料理の会 5,500円 (税抜5,000円)
うれしい作りおき料理 5,500円 (税抜5,000円)
からだを整えるバランスごはん 5,500円 (税抜5,000円)
健康寿命をのばす元気ごはん 5,500円 (税抜5,000円)
NEWくり返し作りたいごちそう料理 6,050円 (税抜5,500円)
お肉料理の会 5,500円 (税抜5,000円)
お魚基本技術の会 6,600円 (税抜6,000円)
野菜をおいしく食べる会 5,500円 (税抜5,000円)
世界のチーズ料理 6,600円 (税抜6,000円)
手作りパンの会 4,950円 (税抜4,500円)
お菓子の会 5,500円 (税抜5,000円)
やさしい焼き菓子 4,950円 (税抜4,500円)
和菓子の会 4,950円 (税抜4,500円)
閉じる

※チケットの価格や対象コース等は変更になる場合がありますのでご了承ください。

”シェフに習う”コースはチケット制の対象外ですが、一部チケットで受講できるコースもあります。詳しくは、コースページをご覧ください。

ベターホームがはじめての方対象

初回限定 おためしキャンペーン

ベターホームが初めての方は、1回限り1枚、入会金なしでチケットをご購入いただけます。
※2枚以上お求めの場合や、2回目以降のご購入の際には入会金をいただきます。

体験受講チケット

「お料理入門コース」限定で、1回限り1枚1,000円(税込)で受講いただけます。詳しくはこちら。

食材の知識や応用レシピなど各コースに準じた書籍です。家で復習する時に役立ちます。

サブテキスト一覧
コース サブテキスト
お料理入門コース お料理一年生
1,540円 → 1,421円(税抜1,292円)
NEW20分で2品おかず なし
和食基本技術の会 和食の基本
1,540円 → 1,421円(税抜1,292円)
和食応用技術の会 かあさんの味
1,540円 → 1,421円(税抜1,292円)
和食上級技術の会 和食をつなぐ
1,700円 → 1,710円(税抜1,555円)
洋食・中華おかずの基本 お料理二年生
1,540円 → 1,421円(税抜1,292円)
家庭料理の会 夕ごはん献立
1,320円 → 1,207円(税抜1,098円)
うれしい作りおき料理 そのまま食べる作りおき
1,320円 → 1,207円(税抜1,098円)
からだを整えるバランスごはん いつもの食材で作れる 体にいいおかず
1,430円 → 1,324円(税抜1,204円)
健康寿命をのばす元気ごはん 元気ごはん
1,540円 → 1,421円(税抜1,292円)
NEWくり返し作りたいごちそう料理 なし
お肉料理の会 肉料理
1,400円 → 1,421円(税抜1,292円)
お魚基本技術の会 魚料理
1,540円 → 1,421円(税抜1,292円)
野菜をおいしく食べる会 野菜料理
1,540円 → 1,421円(税抜1,292円)
世界のチーズ料理 チーズ料理
1,540円 → 1,421円(税抜1,292円)
手作りパンの会 パンの基本
1,540円 → 1,421円(税抜1,292円)
お菓子の会 お菓子の基本
1,650円 →  1,523円(税抜1,385円)
やさしい焼き菓子 焼くだけのお菓子
1,650円 →  1,523円(税抜1,385円)
焼くだけのお菓子vol.2
1,650円 →  1,523円(税抜1,385円)
和菓子の会 私が作る和菓子
1,650円 →  1,523円(税抜1,385円)
閉じる

ページ先頭へ