主婦歴10年超の私がこのコースに参加したら、教室で1人浮いてしまうのでは?と、参加するまではドキドキでした。
しかし、通ってみると、毎回目からうろこ!!
気になっていた参加者も、結構主婦が多くて安心しました。
- イチオシの1品:ふろふきだいこん
- だいこんだけで、こんなにシンプルでおいしい料理は他にない!!
感動して、何回も作りました。
主婦歴10年超の私がこのコースに参加したら、教室で1人浮いてしまうのでは?と、参加するまではドキドキでした。
しかし、通ってみると、毎回目からうろこ!!
気になっていた参加者も、結構主婦が多くて安心しました。
1人ずつ作れるので、ちょうどよいこね具合や発酵の状態を知ることができます。
また、パンを作るだけでなく、どうしてその手順をふむのかといった知識や、そのパンができた背景なども教えていただけます。
本を見て自己流でケーキ作りをした時は、何度も失敗をし、仕上げもうまくいきませんでした。
それが、教室で習った後は自分でも驚くほどおいしく、完成度の高いケーキができるようになり、自信が持てました。
料理が初めてでない方でも、手早くかんたんに、おいしく作れるコツが学べます。
献立形式になっているのも魅力です!
魚さばきは難しい・面倒くさいと思っていましたが、ポイントさえわかればかんたんにできて、感動しました!
自分で魚をさばくことができると、新鮮な魚をおいしく食べることができますよ。
メニューがおしゃれで、1人ずつできる作業もあるので満足感がある。
先生がとにかくやさしく、いろいろな知識を教えてもらえるので勉強になる。
これまでほとんど料理らしい料理をしてこなかった私も、基本から教えていただき、和食に自信が持てるようになりました。
家庭でよく食べる和食のメニューを習得できます。どれも定番料理なので、全てマスターすればお嫁にいっても恥ずかしくないし、困らないと思います。
また、材料に偏りがなく、とてもよく考えられたメニュー構成になっているのがいいと思います。
魚のさばき方や天ぷらなど、料理本では伝わりにくい料理のコツを生で教えてもらえます。
先生に気軽に質問でき、わかるまで実践を交えて教えてもらえるので、覚えやすいです!
教室だと、避けたくなるメニューも必然的に取り組む上に、先生がそばにいてくれるので安心して作れました。
そしてなにより、「これで正解!」と自信を持って学べるので、今後に活かせます。