コース

レビューを書く
横浜教室まりんこさん20代女性投稿日:2014/6/20
目の前で教えてもらうので覚えやすい

魚のさばき方や天ぷらなど、料理本では伝わりにくい料理のコツを生で教えてもらえます。
先生に気軽に質問でき、わかるまで実践を交えて教えてもらえるので、覚えやすいです!

イチオシの1品:天ぷら
料理初心者だったので、1人で料理本を開いていた時は揚げものは避けていました。
教室だと、避けたくなるメニューも必然的に取り組む上に、先生がそばにいてくれるので安心して作れました。
そしてなにより、「これで正解!」と自信を持って学べるので、今後に活かせます。
  
渋谷教室うしちゃんさん40代女性投稿日:2014/6/20
主婦の参加者も多くて安心

主婦歴10年超の私がこのコースに参加したら、教室で1人浮いてしまうのでは?と、参加するまではドキドキでした。
しかし、通ってみると、毎回目からうろこ!!
気になっていた参加者も、結構主婦が多くて安心しました。

イチオシの1品:ふろふきだいこん
だいこんだけで、こんなにシンプルでおいしい料理は他にない!!
感動して、何回も作りました。
  
銀座教室マダムシャーリーさん30代女性投稿日:2014/06/17
こね具合や発酵の状態がわかる

1人ずつ作れるので、ちょうどよいこね具合や発酵の状態を知ることができます。
また、パンを作るだけでなく、どうしてその手順をふむのかといった知識や、そのパンができた背景なども教えていただけます。

  
渋谷教室ゆうこさん30代女性投稿日:2014/6/14
お店のような仕上がりに感動

本を見て自己流でケーキ作りをした時は、何度も失敗をし、仕上げもうまくいきませんでした。
それが、教室で習った後は自分でも驚くほどおいしく、完成度の高いケーキができるようになり、自信が持てました。

イチオシの1品:タルト・フリュイ
タルトを豪華にしてくれる、本格的な仕上げのフルーツの飾り付けが学べます。
彼と付き合って初めての誕生日にプレゼントしたら、「ケーキ屋さんで売ってるみたい!!」と、とても喜んでくれました。
  
銀座教室くまさん30代女性投稿日:2014/6/12
普段から料理をする方にもおすすめのコース

料理が初めてでない方でも、手早くかんたんに、おいしく作れるコツが学べます。
献立形式になっているのも魅力です!

イチオシの1品:えびときのこのグラタン
ホワイトソースまで自分で作れて感動しました。
  
池袋教室まいまいさん20代女性投稿日:2014/6/7
ポイントをおさえれば、魚さばきもかんたん

魚さばきは難しい・面倒くさいと思っていましたが、ポイントさえわかればかんたんにできて、感動しました!
自分で魚をさばくことができると、新鮮な魚をおいしく食べることができますよ。

イチオシの1品:焼きさばずし
とてもおいしかった!!
さばずしは買うものだと思っていましたが、こんなにかんたんに家で作れるんだと驚きました!!
1尾でたくさんできるので、ホームパーティーに持ってこいです!さばずしを持ち寄り料理にすることで、まわりとの差もつけることができちゃいます!
  
横浜教室えみさん20代女性投稿日:2014/6/7
満足感がある

メニューがおしゃれで、1人ずつできる作業もあるので満足感がある。
先生がとにかくやさしく、いろいろな知識を教えてもらえるので勉強になる。

イチオシの1品:酢豚
おいしかった。手間はかかるけど、その分おいしくなるんだなぁと思った。
  
吉祥寺教室あゆんこさん30代女性投稿日:2014/6/6
和食に自信が持てる

これまでほとんど料理らしい料理をしてこなかった私も、基本から教えていただき、和食に自信が持てるようになりました。

イチオシの1品:だし巻き卵
かんたんそうでうまく焼けなかった卵焼きが、見た目も味も最高のものが作れるようになりました。
  
銀座教室たまごさん30代女性投稿日:2014/6/5
和食の定番料理を習得できる

家庭でよく食べる和食のメニューを習得できます。どれも定番料理なので、全てマスターすればお嫁にいっても恥ずかしくないし、困らないと思います。
また、材料に偏りがなく、とてもよく考えられたメニュー構成になっているのがいいと思います。

イチオシの1品:きんぴらごぼう
いろいろなレシピできんぴらごぼうを作ってきましたが、ベターホームのきんぴらごぼうが一番おいしく作れました。
  
渋谷教室noriさん40代女性投稿日:2014/06/03
こった料理も、手軽な料理も習える
イチオシの1品:アスパラとにんじんのくずし豆腐あえ
本当にかんたんですが、さっぱりとした、おいしい白あえに仕上がります。家でも何回も作りました。
  

ページ先頭へ