コース

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池袋教室たこらさん40代女性投稿日:2013/10/20
大満足のコースです

とにかくおいしくて満足感でいっぱいになるコースです。
お肉の部位による特性も教えていただき、日々の料理に生かせるようになりました。

イチオシの1品:ラム肉のハーブソテー
ラム肉は敬遠しがちでしたが、まったく臭みがなく、お肉もやわらかく感激の味でした。お肉の選び方も習えるので、スーパーでのラム肉の見立ても変わりました。
  
渋谷教室yukoさん50代女性投稿日:2013/10/20
家族が喜ぶメニューです

「おそうざいの会」で習ったお料理を作ると、夫がご機嫌です。

  
梅田教室かずとのりさん30代女性投稿日:2013/10/19
はじめて出会ったレシピ。おいしい
イチオシの1品:にじますのハーブバター焼
「にじますの腹の中にバターを入れて、フライパンで焼く」という、家では作ったことがないメニューで、おいしかった。
  
吉祥寺教室あゆんこさん20代女性投稿日:2013/10/17
少しずつ自信がもてるようになりました

料理に自信がなかった私ですが、「日本人なら和食!!」と思い、このコースを始めました。調味料の計量の仕方や、和食ならではの野菜の切り方などを、基本からしっかり勉強でき、おいしくできるので、少しずつ自信が持てるようになりました。
通い始めてから料理が好きになり、今では毎日自炊しています。

イチオシの1品:だし巻き卵
かんたんそうに見えて、きれいに作るのが難しかったのですが、教室で巻き方をていねいに教えてもらえました。1人ずつ作るため、家でも、見た目も味もお店のようなだし巻き卵が作れるようになりました。
  
渋谷教室noriさん40代女性投稿日:2013/10/16
これぞ和食の基本

和食の基本が本当によくわかりました。

イチオシの1品:さんまのかば焼き
とてもかんたんなのに、お店で食べるおいしさです。
何度もリピートしています。
  
池袋教室みきさん20代女性投稿日:2013/10/16
華やかでおいしい

華やかで特別な日にピッタリな料理ばかり。ひと手間かかるけど、それだけあっておいしいし、料理上手になった気分です。

イチオシの1品:骨つきチキンのカレー
スパイスで作るカレーが、市販のルーを使ったカレーとこんなに違うとは知らなかったです。
玉ねぎのベースと、骨付きチキンが本格的で、カレーの深みにはまってしまいました。
  
渋谷教室みみみさん30代女性投稿日:2013/10/15
自己流で料理をしていた方にもおすすめです

今まで、自己流やインターネットのレシピで料理を作っていました。味が安定しなかったり、好きなメニューばかり作ってしまったり、料理以外の部分(片付けや盛りつけ等)は面倒で、ついおざなりにしてしまっていました。
一念発起して「どうせなら全部はじめから教えてもらおう」と思い、「お料理はじめての会」を選びました。
そういう、自己流で料理をしていた経験者にこそ、このコースが良いと思います!

イチオシの1品:ブロッコリーと牛肉のオイスター炒め
それまで似たようなメニューを過去に何度も自分で作りましたが、いつもおいしくできませんでした。
今思うと、肉の下味や臭み消しも面倒なのでしておらず、味付けはオイスターソースのみだったため、肉もかたく、しょっぱくて単調な味でした。
習ってみて、本当にはじめて、下処理や臭み消しの必要性、香味野菜の効果や大切さを学びました。
メニュー自体のおいしさはもちろん、本当に基本の基本の姿勢に気付いた、目からウロコの1品でした。
また、あまり好きではなかったブロッコリーと長ネギもおいしくて、これ以来大好きになりました!
  
40代女性投稿日:2013/05/16
家でもおいしく作れるようになりました

先生方は説明もていねいで、水分量など失敗したときの対処も詳しく教えてもらえて、家でもおいしく作れるようになりました。

イチオシの1品:ベーグル
お店で売っているようなもちもちのパンがかんたんに作れ家族に好評でした。
  
福岡教室30代女性投稿日:2013/04/19
料理がこんなに楽しいものだとは知りませんでした

料理教室に通う前は基本的なことさえ何も分からなかったので料理も全くと言っていいほどしてなかったので、ついていけるのか不安を抱えながら通い始めましたが、作り方だけではなく新鮮な野菜の選び方や調理器具の正しい使い方など、いろんなことを基礎から習えるので、料理に対する興味、関心が高くなり、今では時間があるときには台所に立つようになり ました。また、先生たちの立ち居振る舞いや穏やかな話し方に毎回癒されてい ます。料理がこんなに楽しいものだとは知りませんでした。これからもベターホームに通って、レパートリーを増やしたいと思います。

イチオシの1品:親子丼
かんたんに作れてお店で食べるような味で、よく作っています。得意料理になりました。
  
梅田教室20代女性投稿日:2013/05/21
調理道具の手入れや食材の選び方も習えます

料理法だけでなく、調理器具の正しい使い方や手入れの仕方、良い野菜の見分け方なども教えてもらえるので、とても役に立つ。先生は「家庭科の先生」といったイメージでとても話しかけやすいし安心して通えます。

イチオシの1品:かぼちゃのサラダ
かぼちゃの甘みとヨーグルトの酸味が絶妙で本当においしかったです。
  

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