基本の和食がいちから習えて、なによりとてもおいしいです。
料理はひと手間加えてていねいに作ることが大切だと、食べたときのおいしさで感じました。
難しそうだと思っていたメニューが意外とかんたんに作れたり、嫌いだと思っていたメニューがとてもおいしかったり、盛りつけやアレンジのしかたなど、目からうろこの話も聞けて、和食が身近なものになりました。
- イチオシの1品:親子丼
- 単純な料理がいちばん難しそうな気もしつつ、“たかが親子丼…。”というイメージもありましたが、とてもかんたんで本格的な味に仕上がりました。
お昼どきに適当に作るもの、と思っていましたが、ていねいに作るとこんなにもおいしいんですね!
覚えておきたい基本の定番メニューがたくさん!
毎日の献立に役立っています。
和食はヘルシーで身体にも優しいのでとてもよいです。
さんまのさばき方も勉強になりました。
さんまはいつも塩焼きにしかしていなかったので、新たなレパートリーが加わりました。