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吉祥寺教室レピモンさん30代女性投稿日:2015/12/15
料理のレパートリーが増えた

覚えておきたい基本の定番メニューがたくさん!
毎日の献立に役立っています。
和食はヘルシーで身体にも優しいのでとてもよいです。

イチオシの1品:さんまのかば焼き
かんたんなのにお店のようにおいしかったです!
さんまのさばき方も勉強になりました。
さんまはいつも塩焼きにしかしていなかったので、新たなレパートリーが加わりました。
  
梅田教室こはくさん30代女性投稿日:2015/12/11
ていねいに作った和食は想像以上のおいしさ

基本の和食がいちから習えて、なによりとてもおいしいです。
料理はひと手間加えてていねいに作ることが大切だと、食べたときのおいしさで感じました。
難しそうだと思っていたメニューが意外とかんたんに作れたり、嫌いだと思っていたメニューがとてもおいしかったり、盛りつけやアレンジのしかたなど、目からうろこの話も聞けて、和食が身近なものになりました。

イチオシの1品:親子丼
単純な料理がいちばん難しそうな気もしつつ、“たかが親子丼…。”というイメージもありましたが、とてもかんたんで本格的な味に仕上がりました。
お昼どきに適当に作るもの、と思っていましたが、ていねいに作るとこんなにもおいしいんですね!
  
吉祥寺教室くうさん20代女性投稿日:2015/12/11
自分ひとりで作れたことに感動!

基本のメニューをわかりやすく教えてもらえて、楽しかったです。
家でひとりでも作れるようになれたことと、まわりの家族や友人、職場の方にもビックリされて、とてもうれしい気持ちになりました。

イチオシの1品:親子丼
親子丼は難しそうでどうやって作るのかわからなかったけれど、先生に教えてもらってから、ひとりでもかんたんに作れるようになれてうれしかったです。
  
仙台教室抹茶さん30代女性投稿日:2015/10/08
さばきたての新鮮な魚のおいしさに驚き!

新鮮な魚をさばいて料理するとこんなにもおいしいのかと、驚かされます。
家では家庭料理はよく作りますが、魚をさばく機会が滅多になかったので受講しました。
習った料理はどれもおいしく、魚の扱いにも慣れて、一石二鳥でした。

イチオシの1品:あじフライ
こんなにおいしいあじフライは初めて食べました。
普段あじフライがあまり好きではなかったので、余計に驚かされました。
  
銀座教室やっちゃんさん30代女性投稿日:2015/9/27
カロリーダウンのコツが役立つ

食材や調理法の工夫で、カロリーに違いがあることがよくわかりました。
しっかり食べられてカロリー控えめ、短時間で作れるという、誰もがあこがれるメニュー。もっと色々習いたいです。
日頃から食材選びを工夫したりアレンジして、カロリーダウンを意識するようになりました。

イチオシの1品:混ぜるだけ豆苗チャーハン
チャーハンといえば、油を使ってたくさん炒めて…というイメージでしたが、フライパンの端を使って卵を炒めたり、ご飯は炒めずに混ぜて仕上げたりといった工夫が習え、チャーハン作りの既成概念を覆す感じで、おもしろかったです。
中華料理は油が多く、後片付けも大変というイメージでしたが、豆苗を使ってさっぱり食べられるのもよかったです。
  
池袋教室うどんちゃんさん20代女性投稿日:2015/9/25
和食に自信が持てる

だしのとり方や和食の盛りつけの仕方などを基本から習えます。
1人では少し怖かった天ぷらも、習ってからは家で作れるようになりました!
料理教室に通うまで、料理が苦手なことがコンプレックスで、いつも「おいしいかな…」と気にしながら主人に出していましたが、少し自信を持って出せるようになりました。

  
札幌教室ローズさん30代女性投稿日:2015/9/24
家族や友人から手作りパンをほめられました

パンを作ってみたいと思いながら、何年もたっていました。
ベターホームでいろいろなコースを受け、ようやくパンもやってみようと思い受講。
先生が、発酵から成形、焼き上がり、保存方法やパン作りの知識まで、ていねいに教えてくれます。
発酵具合や成形でとまどったときも、しっかり教えてくれます。
この1年でたくさんのパンを習い、今では家で復習をかねてパンが作れるようになりました。
家族や友人から「お店に売ってるみたい」「すごくおいしかったよ」「やるな~」とほめられました。
ぜひみなさんも受講してください。
絶対にできますし、自信につながります。

イチオシの1品:ベーグル
成形したあとにさっとゆでるポイントを教えてくれました。
さっそく家でも作ってみましたが、家族から「お店に売っているみたいだよ、おいしかった」と言われました。
ベーグルを半分に切り、野菜などをはさんでベーグルサンドにアレンジして食べたら、すごくおいしかったです。
  
銀座教室らんちゅう金魚さん30代女性投稿日:2015/9/22
パン作りはストレス発散にもなり、元気になります

生地をこねて、発酵を待って、成形して…焼きたてパンのいい~香りをかぐと、すごく元気になります。
私にとって、日常のアレコレや残業の疲れが吹き飛ぶ時間です。

イチオシの1品:天然酵母のライブレッド、フォカッチャ
友人との飲み会に持っていったら、完成度の高さに大変喜ばれました。おいしかった。
  
札幌教室やまとさん20代女性投稿日:2015/9/21
苦手な食べものも克服できた

初心者向けコースということで、一から教えてくださる。
「なんでこの作業が必要なんだろう?」というところも、理由をつけて説明してくださるのでわかりやすい。
完成したお料理もどれもおいしくて、嫌いだった食べものもいくつも克服できた!

イチオシの1品:とり肉の竜田揚げ
揚げものはハードルが高いイメージがあったけど、かんたんに作れた!
  
池袋教室ほうちゃんさん40代男性投稿日:2015/9/11
和食の技術が身につきます
イチオシの1品:天ぷら
天ぷらが自分で揚げられることが大変うれしいです。
  

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