コース

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吉祥寺教室ムッシュさん50代女性投稿日:2018/07/13
手作りのしゅうまいに感激!
イチオシの1品:かにしゅうまい
味つけや手ごねのコツを教えてもらえます。コースのメニューの中でも特においしくて、自分で作れた感激がいまだにあります。
  
池袋教室いろあすさん20代女性投稿日:2018/07/13
包丁の持ち方、お米のとぎ方、だしのとり方など、人には聞けない基礎から詳しく教えてもらえる!

料理教室に通うまでまったく料理をしませんでしたが、今では、習ったメニューを作って食べるのが楽しみになりました。

イチオシの1品:五目ずし
「手作りでこんなに味がしみた具が作れるんだ!」と感激しました。薄焼き卵を冷凍しておけるところも◎です。
  
福岡教室KaKoさん40代女性投稿日:2018/07/13
家庭の人気定番料理をよりおいしく作るコツが習えます

まず、メニューがいい!どれも食べたいものばかり。コース名に「基本」とある通り、家庭でよくでてくる人気の定番料理の中から、比較的かんたんでよく作るものを、よりおいしく作るコツを教えてもらえるのが良いです。

イチオシの1品:マッシュルームのオムレツ
オムレツは大好きだけど、うまく作れないのであきらめてました。そんな私でも作れるコツを教えていただいてとてもうれしいです。おまけに最高においしい!
  
仙台教室さくらんぼ母さんさん50代女性投稿日:2018/07/13
ー楽・食・健・美ーくろもりの中国料理 プロの味を家庭の台所で再現できるメニューが魅力的

教室で出会ったお友達、スタッフの皆さんと毎回楽しく料理しています。
そしてシェフの人柄に直接触れ、お店にも行ったりしてますます好きになりました。

イチオシの1品:焼売
誰が作ってもとにかくおいしい。
  
横浜教室naomiさん30代女性投稿日:2018/07/10
「かんたんなのにこんなにおいしくできるんだ!」という驚きを感じました

料理初心者向けの基礎知識はもちろん、「かんたんなのにこんなにおいしくできるんだ!」という驚きが多かったから。春夏・秋冬コース、1年を通してさまざまな種類の料理を教えてもらい、レパートリーが増えました。先生たちのていねいな言葉遣いや手際の良さに品を感じ、自分にも取り入れたいと勉強になることばかりでした。今は家庭料理の会に通っています。引き続きさまざまなお料理を楽しく学べるようになりたいです。

イチオシの1品:ガパオ風ごはん
ごはんがよくすすんでおいしい!かんたんなのに、ちょっと本格的なタイ料理だったから。家で作れるんだと感動した!
  
梅田教室トモカさん30代女性投稿日:2017/12/17
かんたんに思えるお料理こそ、ひと手間かけることの大切さ

自己流だっただしの取り方や、野菜の扱い方、お肉の切り方など基本を丁寧に教えていただけるのでとても参考になっています。

イチオシの1品:ほうれんそうのごまあえ
ごまあえを作る時は、いつも市販のものを使っていましたが、すり鉢でごまを擦るとこれまでのごまあえとは全然違い、とても感動しました。かんたんに思えるお料理こそ、ひと手間かけることの大切さを教えてくれるんだなと感じました。
  
札幌教室EMIさん40代女性投稿日:2017/12/16
プチ旅行気分が味わえます

野菜がたくさん食べられるのでイチオシのコースです。どのメニューも普通の野菜でありふれていない料理が習えます。今回の野菜料理のコースは色々な国の代表的な料理なのでプチ旅行気分も味わえます。

イチオシの1品:モロヘイヤの棒餃子
味がしっかり付いているのでタレをつけずに、そのままでおいしく食べることができる!普通の餃子を包むよりもかんたん我が家の餃子は最近この棒餃子しか作っていません。
  
梅田教室ともちゃんさん30代女性投稿日:2017/12/16
コツをつかめばかんたんにおいしく作れるように!

少し手間がかかるかなと思って自分では作らなかった料理が、コツさえつかめば意外とかんたんにおいしく作れるようになったからです。

イチオシの1品:ぎょうざ
ぎょうざは作りおきを買って焼くものとばかり思っていました。しかし、タネのこね方、包み方、焼き方のこつを教わり、家でもかんたんに作れるようになりました。
  
池袋教室ここあさん30代女性投稿日:2017/12/16
普段の食卓からおもてなしにも使えます

「作ってみたい!」と思うメニューが多く、実際に家で作る回数もこのコースで習ったものが圧倒的に多いです。普段の食卓にも、ホームパーティーなどにも使えるメニューで、初心者にも作りやすいのが良かったです。また、レシピだけでなく、食に関するいろいろな知識を教えていただき、食への興味がましました。

イチオシの1品:ビーフストロガノフ
少しの工夫で本格的な味が出せることがわかりました。一番お気に入りで何度も作っています。
  
池袋教室もこぽこさん40代女性投稿日:2017/12/16
いまさら聞けないことを目の前で教えてもらえます

包丁の使い方、お米の研ぎ方、まな板の使いかた、料理の手順などいまさら聞けないことを目の前で講習してもらえたのは本当に役に立ちました。料理本や動画サイトだけでは学べない貴重な体験です。

  

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