コース

レビューを書く
梅田教室きむっちさん30代女性投稿日:2015/9/7
1人1尾さばけるので満足!

魚をさばくのがとても楽しくなりました。

イチオシの1品:焼きさばずし
家族や親戚が「おいしい!昔祖母が作ってくれたものと一緒!」と言って、喜んでくれました。
わが家の定番メニューです。
  
名古屋教室ショコラムースさん40代女性投稿日:2015/7/4
お肉も野菜も楽しめる

お肉料理だけではなく、バランスのよい副菜も習えるので、ダブルでお得なコースです。

イチオシの1品:口水鶏(四川風ゆで鶏)
四川風のたれが本格的で驚きました。
ゆで鶏も香りがよく、しっとりと仕上がり、たれとの相乗効果でプロの味のようでした。
  
池袋教室しょうちゃんさん40代女性投稿日:2015/6/23
お店のようなケーキが作れる

デパ地下のようなケーキができるので、周囲からは「次のレッスンはいつ?」とよく聞かれます。
実習のときに先生が各テーブルをまわってくれるので、わからないことでもよく教えてもらえるのがうれしいです。

イチオシの1品:抹茶とホワイトチョコのムース
作るのは難しかったけど、口の中でとろけるようにおいしかったです。
  
銀座教室よつばさん30代女性投稿日:2015/6/20
パンのレパートリーが増えて楽しい!

初心者でもこねやすい分量なので、気軽に作ることができ、家庭のオーブンでも一度に焼き上げられます。
1回に2種類のパンを習える月もあるので、レパートリーもどんどん増えてうれしいです。
最初の頃はパンを発酵させることに精いっぱいでしたが、最近ではいろいろな粉を試してパンを作っています。

イチオシの1品:チョコチップパン
ミルク風味の生地とチョコレートの相性が最高!!
教室では、成形のアレンジも教えてもらい、ちょっとした手土産に作っています。
  
名古屋教室日向ねこさん20代女性投稿日:2015/6/17
おもてなしにも役立つ

おもてなしメニューや華やかな料理が作れて、いろいろなシーンにいかすことができます。

イチオシの1品:手羽先餃子
普通の餃子と違って、皮にも味がしみていてとてもおいしかったです。
手羽先にこんな料理方法があるんだなと思いました。
普段は少し食べにくい手羽先も、これなら食べやすくなっていいと思います。
  
渋谷教室わたがしさん30代女性投稿日:2015/6/15
シェフ直伝の技術が身につく

著名な先生から本格的な飲茶が習えるのは貴重です。

イチオシの1品:小籠包
小籠包の皮の包み方を直接確認できて指導してもらえたのがよかったです。
  
福岡教室ねこさん30代女性投稿日:2015/6/14
手の込んだメニューは家族にも好評

とにかくおいしいものが満載。
手のかかるメニューもありますが、だからこそ満足度も高いです。

イチオシの1品:特製ハンバーガー
涙が出るほどおいしかった!
家族にも一番好評だったメニューです。
  
梅田教室ももさん20代女性投稿日:2015/6/9
定番メニューが身につく

作れるようになりたい定番メニューが揃っていて、料理初心者でも基本的なことから学ぶことができる。

イチオシの1品:さばのみそ煮
かんたんにできて、家族にも好評だった。
  
渋谷教室エスさん20代女性投稿日:2015/6/9
また作りたくなる、定番のおかずが習える

家庭料理のおいしい作り方を教えてくれる。
気をてらった料理よりも、定番料理の方が家族も喜んでくれます。

イチオシの1品:ビーフストロガノフ
本当においしくて、子どもも大人も好きな味。
よく家族からもリクエストされます。
  
横浜教室ゆすらさん30代女性投稿日:2015/6/6
毎日の料理に役立つ

どの料理も日常的に作りやすく、家族にも喜ばれます。おもたせでも好評です。
「ジャンル別のコース」を数年受講した後、「料理の基本5コース」の「家庭料理の会」を受講しましたが、「基本の5コースは最初に受けておくべきだった!」と思うほど、役立つ内容でした。

イチオシの1品:春巻き
具だくさんで、とろみがちょうどよくておいしいと、おもたせでも評判でした。
  

ページ先頭へ