お肉料理だけではなく、バランスのよい副菜も習えるので、ダブルでお得なコースです。
- イチオシの1品:口水鶏(四川風ゆで鶏)
- 四川風のたれが本格的で驚きました。
ゆで鶏も香りがよく、しっとりと仕上がり、たれとの相乗効果でプロの味のようでした。
お肉料理だけではなく、バランスのよい副菜も習えるので、ダブルでお得なコースです。
デパ地下のようなケーキができるので、周囲からは「次のレッスンはいつ?」とよく聞かれます。
実習のときに先生が各テーブルをまわってくれるので、わからないことでもよく教えてもらえるのがうれしいです。
初心者でもこねやすい分量なので、気軽に作ることができ、家庭のオーブンでも一度に焼き上げられます。
1回に2種類のパンを習える月もあるので、レパートリーもどんどん増えてうれしいです。
最初の頃はパンを発酵させることに精いっぱいでしたが、最近ではいろいろな粉を試してパンを作っています。
おもてなしメニューや華やかな料理が作れて、いろいろなシーンにいかすことができます。
著名な先生から本格的な飲茶が習えるのは貴重です。
とにかくおいしいものが満載。
手のかかるメニューもありますが、だからこそ満足度も高いです。
作れるようになりたい定番メニューが揃っていて、料理初心者でも基本的なことから学ぶことができる。
家庭料理のおいしい作り方を教えてくれる。
気をてらった料理よりも、定番料理の方が家族も喜んでくれます。
どの料理も日常的に作りやすく、家族にも喜ばれます。おもたせでも好評です。
「ジャンル別のコース」を数年受講した後、「料理の基本5コース」の「家庭料理の会」を受講しましたが、「基本の5コースは最初に受けておくべきだった!」と思うほど、役立つ内容でした。
魚をさばくのがとても楽しくなりました。
わが家の定番メニューです。