釣りが趣味で、魚をおろしたいという目的があったのと、正しいおろし方を教わる機会がなかったので、きちんと習いたいと思いました。
受講して知ったのは、魚によっておろし方が違うということです。
最近ではSNSで魚料理の写真をアップしていますが、友達にびっくりされます!
- イチオシの1品:いさきのアクアパッツァ
- 教室で習った後にホウボウを釣ったので、アクアパッツァにしましたが、とてもおいしくできました!
あさりのだしが大変おいしく、洋風のスープ仕立てにも魚が合うことを知った素敵なレシピでした。
釣りが趣味で、魚をおろしたいという目的があったのと、正しいおろし方を教わる機会がなかったので、きちんと習いたいと思いました。
受講して知ったのは、魚によっておろし方が違うということです。
最近ではSNSで魚料理の写真をアップしていますが、友達にびっくりされます!
パンは難しそうなイメージがありましたが、習いながらやれば難しくなかったです。なにより、市販のパンでは味わうことのできない焼き立てパンのおいしさは最高です!
仕事が不規則でダイエットもしているので、時短・栄養たっぷり・カロリー制限ができる料理が作れるようになりたいと思い、このコースを受講しました。カロリーダウンのポイント、時短の方法を学ぶことができて大満足です。
教室で実際に調理したときには、毎月グループのメンバーからは「こんなに食べてもこのカロリー?おなかいっぱい!!」という声があります。
本当にそうなんです。ボリュームがあるのにカロリー控えめ、かつ時短で大満足!なメニューばかり。それに、忙しくてもかんたんに作れるところもいいです。
健康面からも一生使えるメニュー内容だと思います。ぜひ習ってほしいコースです。
初心者向けのコースで、多少料理をしてきた私には、かんたんすぎて学ぶことがないかもしれないと思っていましたが、学ぶことだらけでした。
野菜の選び方、保存方法、道具の使い方を教えてくれます。また、味つけが単調にならないような工夫も教えてくれます。
初心者でも取り組みやすい内容でありながら、ためになる情報が盛りだくさんです。
このコースで学ぶ料理は全体的に手順が少ないので、忙しい私にも向いており、頻繁に作っています。
さて、どうしよう?何か一品足りない…。この野菜、どうにかして使いたい。
その全ての要望にこたえてくれるコースです。1年分のテキストを開けば、どこかしらに自分の求めるヒントや答えが載っている、そんなコースです。
一からていねいに教えてもらえるのでわかりやすく、身につきやすいと思います。今更聞けないようなことも、気にせずに聞ける雰囲気がよかったです。
メインの料理だけでなく、副菜も思った以上に勉強になりました。献立を考えるとき、いつも副菜のレパートリーが少なくて困っていたので、習った副菜や汁物が活躍しています。
料理が苦手な私にはぴったりのコースでした。
ひとり暮らしを4年ほど経験し、ある程度の料理はできる自信がありました。しかし、実家で母親から魚をさばけるか聞かれた時、さばくどころか、切り身を使った料理さえままならず、家で魚を食べる機会がないことに気づきました。
このコースでは、魚をさばく技術を学んだだけでなく、魚の旬を感じたり、たくさんのことを学べました。
この歳で料理ができず、恥ずかしく思っていましたが、思い切って入会しました。
本当に「入ってよかった」の一言です。
初心者向きだけど、味に手抜きはなく、毎月家族に作ると喜ばれます。
全く料理をしたことがなくても、包丁の持ち方、まな板の置き方からていねいに教えてもらえるので、とても助かりました。
毎回、手の洗い方やまな板の除菌の仕方なども教えてもらえるので、かなりおすすめです。