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銀座教室20代女性投稿日:2013/05/14
楽しく料理できるようになりました

料理教室で料理器具や食べもののちょっとした話を聞いて、1つ1つの手間の意味がわかり、毎日お弁当を作ることが苦にならず、楽しく料理することができるようになりました。

イチオシの1品:豚の角煮
作ると「料理の腕が上達したね!」とほめられる
  
梅田教室40代女性投稿日:2013/05/14
作りおきもできて特別な日にも
イチオシの1品:ローストビーフ 粒マスタードマリネ
作り方はかんたんで前日に作りおきできるし、付け合わせやテーブルコーディネートをちょっと工夫すれば、特別な日の夕ごはんにも、お客様にお出ししても、様になるお料理だと思います。
  
横浜教室60代男性投稿日:2013/05/10
教室を離れても付き合う仲間ができた

教室では多少の失敗はしながらも、食べる料理はどれもおいしかった。お陰でコツもつかめてきたと思う。また男の料理作りにもそれぞれの性格が出るようで楽しかった。教室を離れても付き合う仲間も出来た。これからは料理作りの機会を増やし、得意料理で子や孫に威張ってみたい。

イチオシの1品:だし巻き卵
初めて鮮やかな黄色のだし巻き卵ができ、自信がついた。
  
銀座教室30代女性投稿日:2013/05/09
何度も作っています
イチオシの1品:ウィークエンド
「有名店のウィークエンドよりもおいしい!」と大好評。習ったお菓子の中で一番リピート率が高いです。
  
札幌教室30代女性投稿日:2013/05/01
料理に対する苦手意識がなくなりました

ベターホームのお料理教室に通って、料理に対する苦手意識がなくなりました。そして、それまで面倒だと感じていたような作り方の手順も、手間だと思わなくなりました。それが、とてもうれしいです。先生方も明るく楽しく教えてくださって、毎回教室に通うのが楽しみです。

イチオシの1品:とり肉の竜田揚げ
揚げものは面倒でほとんど家ではしませんでしたが、かんたんで、これなら家でもできる!しかも、すごくおいしい!
  
梅田教室20代女性投稿日:2013/04/30
おいしいと家族に評判です
イチオシの1品:だいこんもち
いつもだいこんを使った料理は決まったメニューしか作ってなかったのですが、お米料理の会でこのレシピを習ってから、よく作るようになりました。表面がパリっ、中がモチっとした食感も大好きですし、「腹持ちが良くおいしい」と家族に評判です☆
  
銀座教室40代女性投稿日:2013/04/30
和菓子教室に通ってよかった
イチオシの1品:関西風桜餅
蒸し器を使わず電子レンジだけでかんたん、短時間で作れます。
数年前、上司の奥様から、ひな祭りに女性社員全員分の関西風桜餅をいただいた事がありました。手作りの桜餅なんて初めてで、 しかもとっても美味。感動して、「いつかは桜餅が作れるような女性になりたい」と願っていました。ベターホームの和菓子の会で習えると知り、受講。思ったよりかんたんに、しかも、電子レンジで作れるので、友人宅に行って作ることもできました。季節ものなのでいつでもお店にないのが残念でしたが、これからは、食べたくなったらいつでも作って食べられます。本当に和菓子教室に通ってよかったです。
  
横浜教室20代女性投稿日:2013/04/30
料理をする頻度がふえました

もともとあまり料理をしなかったのですが、ベターホームの教室に行くようになって、以前より格段に料理をする頻度が増えました。以前と比べて料理のレパートリーが増え、スーパーで安い食材を見つけると 「この前習ったあの料理を試してみよう」などと、すぐ思いつくようになりました。料理のスピードも早くなりました。

イチオシの1品:えびときのこのグラタン
意外とかんたんに本格的なグラタンが作れてびっくり!友だちにも喜ばれました。
  
渋谷教室30代女性投稿日:2013/04/30
かんたんにできることがわかりました

教室で習う事で、かんたんにできるものも多いことが分かり、 外で食べた料理を「家でも作れないかな」と思えるようになりました。味つけが好きなのと、月に1回なので負担感なく通えるのがいいです。また、食材が余ったときの利用方法など、先生の小話もとても勉強になっています。習ってみたいコースがまだまだたくさんあります!

イチオシの1品:豚の角煮
かんたんにできておいしいので、定番のおかずになりました!
  
吉祥寺教室20代女性投稿日:2013/04/28
生活が豊かになったと感じています

私は高校を卒業してからひとり暮らしをはじめたので、料理をする機会はたくさんありました。しかし、自己流のため、献立のレパートリーが増えないことが悩みでした。そこで、一度料理教室で習ってみようと考え、ベターホームの体験教室に足を運びました。体験教室では、だしのとり方や計量スプーンの使い方など、料理の基本中のキホンを知ることができるので、自宅に帰ってからもレシピを見ながら、料理教室の味を再現することができました。また、ベターホームに通い始めて調味料をしっかりと計量することの大切さを知りました。そして、自分の作った料理を家族や友人に披露することができるようになりました。ベターホームの先生から『食という字は人を良くすると書く』と教えていただいたのですが、食を通して人と人とのつながりが深まり、生活が豊かになったと感じています。

イチオシの1品:にんじんの中華あえ
かんたんに作れて、野菜をたくさんとれる。ドレッシングを購入しなくなりました。
  

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