- イチオシの1品:紅白なます
- お正月だけでなく、普段のおかずとしても我が家の食卓に大活躍しています。
コース
このコースで習うメニュー全てがおもてなし料理になります。
まるで懐石料理のような美しい和食膳ができあがり、作るのも食べるのも、満足度は非常に高いです。
習った料理を一品でも食卓に加えるだけで、家族に驚かれます。習わなければ一生作ることがなかったようなおしゃれな一品ばかりで、毎回とても勉強になりました。
- イチオシの1品:いかと里いもの吉野煮
- 一見地味な煮ものが、まるで料亭の煮もののようにおいしく仕上がります。
これまで、いかは丸ごと使いきるのが苦手で、あまり買う機会がありませんでしたが、いかわたを使う料理も一緒に習えたので、出番が増えました。
いか料理といえばコレ!というくらいお気に入りです。
今まで知らなかった料理の基本やコツを学べて、手際が良くなり、料理がさらに楽しくなりました。
レシピはどれもおいしく、家でも繰り返し作っています。
改めて基本の大切さを感じます。
- イチオシの1品:ラザニア
- 手間がかかると思っていたラザニアが、思っていたよりかんたんに作れ、家族からも好評でした。
ミートソースはパスタにも活用できて便利です。
和食の「いろは」をいちから習うことができ、しかも、日本の文化や飾り切りなども学べるので、ぜひおすすめします。
- イチオシの1品:筑前煮
- たくさんの野菜を鍋で煮るので、手軽に作れ、人数が多いときにも大活躍です。
また、お正月にも欠かせません。
お正月料理に温かい筑前煮があるだけで、ほっと和みます。
今まで料理を全くしていなかった人はもちろん、初心者でない人でも、基本をしっかり学ぶことができるので、料理の腕が確実にアップします!
- イチオシの1品:えびときのこのグラタン
- 自分では失敗しがちな料理でしたが、習ってから一人で作ってみたら、今までで一番おいしくできました!
彼氏にごちそうしたら、本当に喜んでくれました。
上品な味で、おいしいです。
何と言っても、機械を使うことなく、一から全て自分の手でパンを作れるところが良いです!!
ホームベーカリーがなくても、おいしいパンが家で作れて、本当にうれしかったです!
友人や家族に手作りパンをプレゼントするととても喜んでもらえて、自分まで幸せな気持ちになりました。
見た目が豪華で、おもてなし料理にもぜひ活用したいという理由で受講しました。
はじめはメインのお肉料理に目がいきがちでしたが、サブのメニューもとってもおいしい。
スープやサラダ、ソースなど、普段の献立にも取り入れやすいメニューが豊富です。
お肉が多いですが、同じくらい野菜も多いメニューなので、こってりしていないところもおすすめの理由です!
- イチオシの1品:ローストビーフ 粒マスタードマリネ
- ローストビーフは今までいろんなレシピを試してみましたが、このレシピが我が家の定番になりました。
お肉の焼き加減についても詳しく説明をしてくれたので、焼きすぎたり、レアになりすぎたりという、ありがちな失敗もなくなりました。
サブメニューの「にんじんのポタージュ」も絶品です!!
切る、煮る、焼く、揚げるなど、料理の基本的な工程が学べます。
メニューも和洋中とバランスがよく、入門にはおすすめです。
- イチオシの1品:かぼちゃのサラダ
- とってもおいしい!今もよく作ります。
ドレッシングに使う材料が意外でビックリでした。
優しくていねいで、とても世話好きな、お母さんのような先生が、「基本中の基本」から教えてくれます。
レシピを説明するだけでなく、食材の選び方や保存方法、代用方法や、メニュー名の由来まで教えてもらえるところがお気に入りです。
- イチオシの1品:さばのみそ煮
- 実は魚料理はあまり好きではなく、さばのみそ煮もほとんど食べたことがなかったのですが、ベターホームで食べたさばがとてもおいしく、味つけも気に入ったので家でも何度も作っています。
家族にも大好評でした!
お魚に特化したコースはベターホームにしかなく、珍しいと思って通い始めました。
魚のさばき方で不安なところがあっても、先生がしっかり見てくださっているので、質問しながら安心して作業できます。
毎回、魚を丸ごと一匹、余すところなく使えるメニューが習えて、新しい発見もたくさんあります。
スーパーの魚売り場に行くのが楽しみになりました。
今まで作ったことのないメニューだったので、新鮮でした。
少し値の張る鯛も、こうして骨まで活用できたらすごく経済的だと思います。