コース

レビューを書く
池袋教室ひばちゃんさん40代女性投稿日:2014/9/23
手作りパンは、子どもたちにも人気

教室で習ったパンは、手が覚えているうちに毎月家でも作っています。
レパートリーも増えて、子どもたちにも評判がいいです。子どもたちが友人宅に遊びにいくときには、自慢げに手作りパンを持っていきます。
先生方も丁寧に教えてくださり、講習を受けてよかったと思います。

  
渋谷教室yukoさん50代女性投稿日:2014/9/19
お肉も副菜もおいしい

お肉料理はもちろん、副菜としておいしい野菜料理が学べます。

イチオシの1品:炸醤麺(ジャージャンメン)
先生が、炸醤麺(ジャージャンメン)の肉みそを「倍量作っておくと重宝しますよ!」とおっしゃっていたので、そのようにしました。
家で昼食を食べるときにこの肉みそがあれば、あとはちょっと野菜を切るだけで、とても豊かな食事になります。
  
吉祥寺教室シナモンさん30代女性投稿日:2014/9/8
お菓子作りの基本が習える

シフォンケーキやロールケーキなど、お菓子作りの基本をわかりやすくていねいに教えてもらえます。1人ずつ作れ、お菓子のサイズも小ぶりでちょうどよいです。
自己流で作っていたお菓子より格段においしいです。

イチオシの1品:ウィークエンド
しっとりしていて、レモンの風味が爽やかでとてもおいしいです。
見栄えがよく、日持ちするのでプレゼントにも最適です。
おいしく作るコツをていねいに教えてもらったので、自宅で何度も作っています。
  
横浜教室シュウマイさん20代女性投稿日:2014/8/10
帰りが遅いときにも役立つ

ベターホームに入会して1年が経ち、次のコースを考えているときに興味を持って、申し込みました。
仕事帰りで夕食が遅くなったときでもおいしく食べられるメニューなので、ダイエットや健康のためだけでなく、幅広い方の役に立つと思います。

イチオシの1品:しいたけしゅうまい
私はしゅうまいを作ったことがありませんでした。
でも、「しいたけしゅうまい」はかんたんに作れて、ひき肉に混ぜる野菜を変えたり、アレンジがしやすい料理です。材料費も安くおさえられます。
  
銀座教室ひとみんさん30代女性投稿日:2014/8/7
自分でさばいた魚は新鮮でおいしい!

料理本を見て魚をさばくのはハードルが高いですが、自分で魚をさばけると料理がもっと楽しくなります。
1尾を無駄なくさばくことができると経済的だし、より新鮮でおいしい魚を食べることができます。

イチオシの1品:あじの酢じめ
今まで作り方がわからず、酢じめを作れる人に憧れていました。
習ってみると、こんなにかんたんなんだ!!と驚きました。
  
渋谷教室オリーブさん30代女性投稿日:2014/7/5
家庭でも作りやすいレシピ

毎月違う生地と成形を習え、レシピも家庭で無理なく作れるように考えられています。そして、味もとてもおいしいです。
先生のお話がおもしろく 、先生のお手本の盛りつけもその月のパンにぴったりのクロスやかごがさりげなく使われていて、いつも楽しみです。

  
横浜教室みやこさん30代女性投稿日:2014/6/27
苦手意識も克服

魚に対して苦手意識があったのですが、本当にかんたんにさばけるようになります!苦手意識がなくなってからは、毎日ご飯を作ることが楽しみになりました。
さらに、教室で使う魚は、大きくて新鮮でおいしい!心も身体も元気になれるコースです!

イチオシの1品:いなだの刺身
大きな魚をさばくのは、大変だけど達成感があります。自分でいちから刺身を作った!ということが、本当に嬉しかったです。
1つの魚から、刺身・中華サラダ・若草焼きと、3品も作れて驚き!
どれもおいしくて、印象に残っています。
  
銀座教室yurliさん30代女性投稿日:2014/6/25
イチオシの1品:にんじんの中華あえ
にんじんが苦手でしたが、これはにんじん臭さがまったくしないため、いくらでも食べられます!
家族にも好評で、常備菜として重宝しています。食卓に並べると彩りもきれいですよ。
  
札幌教室あさぽんさん20代女性投稿日:2014/6/25
四季折々の和食が習える

「難しそう」と思っていた和食ですが、先生が一つ一つていねいに教えてくれて、「自分にも出来る」という自信につながりました。
月ごとに季節感もあり、四季折々の和食が作れるようになります。

イチオシの1品:親子丼
半熟とろとろの親子丼が手軽にできます。作り方を覚えてしまえば、いつでもかんたんに作れます。
  
梅田教室とびみささん20代女性投稿日:2014/6/24
自宅で何度も作りたくなる

どのメニューもおいしく、かんたんに作れるものばかり!
短時間で完成するので、自宅で何度も作ってみようという気になります。
教室に通って色々な調理法を知ってからは、好き嫌いも克服できました。

イチオシの1品:しいたけしゅうまい
タネをしいたけに乗せ、フライパンに入れて蒸すだけなので、とてもかんたん。蒸し時間も10分ほどで、すぐに食べられて助かります。
教室で習ったたけのこ以外に、れんこんやにんじんを入れてもおいしかったです。
  

ページ先頭へ