お肉料理はもちろん、副菜としておいしい野菜料理が学べます。
- イチオシの1品:炸醤麺(ジャージャンメン)
- 先生が、炸醤麺(ジャージャンメン)の肉みそを「倍量作っておくと重宝しますよ!」とおっしゃっていたので、そのようにしました。
家で昼食を食べるときにこの肉みそがあれば、あとはちょっと野菜を切るだけで、とても豊かな食事になります。
お肉料理はもちろん、副菜としておいしい野菜料理が学べます。
シフォンケーキやロールケーキなど、お菓子作りの基本をわかりやすくていねいに教えてもらえます。1人ずつ作れ、お菓子のサイズも小ぶりでちょうどよいです。
自己流で作っていたお菓子より格段においしいです。
ベターホームに入会して1年が経ち、次のコースを考えているときに興味を持って、申し込みました。
仕事帰りで夕食が遅くなったときでもおいしく食べられるメニューなので、ダイエットや健康のためだけでなく、幅広い方の役に立つと思います。
料理本を見て魚をさばくのはハードルが高いですが、自分で魚をさばけると料理がもっと楽しくなります。
1尾を無駄なくさばくことができると経済的だし、より新鮮でおいしい魚を食べることができます。
毎月違う生地と成形を習え、レシピも家庭で無理なく作れるように考えられています。そして、味もとてもおいしいです。
先生のお話がおもしろく 、先生のお手本の盛りつけもその月のパンにぴったりのクロスやかごがさりげなく使われていて、いつも楽しみです。
魚に対して苦手意識があったのですが、本当にかんたんにさばけるようになります!苦手意識がなくなってからは、毎日ご飯を作ることが楽しみになりました。
さらに、教室で使う魚は、大きくて新鮮でおいしい!心も身体も元気になれるコースです!
「難しそう」と思っていた和食ですが、先生が一つ一つていねいに教えてくれて、「自分にも出来る」という自信につながりました。
月ごとに季節感もあり、四季折々の和食が作れるようになります。
どのメニューもおいしく、かんたんに作れるものばかり!
短時間で完成するので、自宅で何度も作ってみようという気になります。
教室に通って色々な調理法を知ってからは、好き嫌いも克服できました。
教室で習ったパンは、手が覚えているうちに毎月家でも作っています。
レパートリーも増えて、子どもたちにも評判がいいです。子どもたちが友人宅に遊びにいくときには、自慢げに手作りパンを持っていきます。
先生方も丁寧に教えてくださり、講習を受けてよかったと思います。