和洋中すべてがカリキュラムに入っているのでお得だと思います。取り組みやすく、実践的で失敗なくすぐ作れるものばかりですし、味ももちろんおいしいです。
副読本の「お料理一年生」も、何気なく開くだけでも役に立つことがたくさん書いてあり、家で料理をしていて不安になったときに開いています。
- イチオシの1品:さばのみそ煮
- はじめてでもおいしく作れて感動しました。日本人として、いざという時作れたら最強だと思います。
和洋中すべてがカリキュラムに入っているのでお得だと思います。取り組みやすく、実践的で失敗なくすぐ作れるものばかりですし、味ももちろんおいしいです。
副読本の「お料理一年生」も、何気なく開くだけでも役に立つことがたくさん書いてあり、家で料理をしていて不安になったときに開いています。
料理と違ってお菓子やパンは計量や手順をしっかり守らなくてはならないので、きっと私には無理だと思っていました。
でも、ベターホームでは、一からわかりやすく、優しく教えてくれます。
不器用な私でもきちんとしたパンが焼きあがったときの感動は忘れられません!
和気あいあいとした雰囲気の中ですすんでいくので、変に緊張しないのもいいと思います。
普通にスーパーで買える食材で、友だちに自慢できるようなパンが焼けるのがうれしいです。
先生の教え方もていねいで、本当に習って良かったなと思います。料理がますます好きになりました。
お菓子作りを習うことが初めてだったので、最初の3ヵ月はとにかく必死だったのですが、4ヵ月目くらいから、だんだん楽しくなってきました。お菓子の作り方以外にもケーキのいろいろな知識について先生が教えてくれるので、「もっと作ってみたいな。」という気持ちになってきました。毎回楽しみです。
基本を親切に教えてもらえるので、はじめての方もチャレンジしやすいと思います。普段の生活で作れる洋食中華おかずのレシピが満載なので、家で何度も作る確率が高いコースです。
お肉料理の調理法を色々学べて、バリエーションが増えます。
グループの中には、私ぐらいの初心者はもちろん、主婦の方もいました。
レシピ本を読んだり、母に聞くだけではわからなかったことがたくさん学べました。
料理名の背景や旬の食材の選び方、段取り、「その処理はなぜするの?」という疑問が氷解してよかったです。
お肉の部位による扱い方の違い、あまり調理する機会のない種類のお肉に触れる機会をいただいてお肉の種類や部位による特質を生かして食べる楽しみができました。